Добрый день. Давно читал форум. Очень поучительно. И вот возникла ситуация, когда мне нужен совет. Суть вопроса. У меня на даче была, и я надеюсь, что будет скважина. На ней стоял обыкновенный ручной насос. Я решил сделать рывок в плане технологий и поставить в скважину насос Ручеек. Так как ручному насосу и соответственно скважине лет 30, у меня не получилось отвинтить насос от трубы и был применен метод болгарки. Короче я его отрезал. Перед этим я благополучно набрал два ведра чистейшей воды, с глубины 7 метров. Глубину я определил по шлангу, который вытащил с остатками ручного насоса. Приготовив Ручеек к погружению и закрепив на нем все необходимое я начал его погужать. Но на отметке в 4 метра он остановился и дальше не пошел. При попытки вытащить его - от застрял. Мне сразу вспомнилась местная тема, про застрявший насос и методы его вытаскивания и я понял, что я могу ПОПАСТЬ на скважину. Но методом шаманских танцев и ударов в бубен я все это хозяйство вытащил. Чему был не сказанно рад. Глотнув для храбрости я проделал эту операцию еще пару раз, но насос дальше этой отметке не идет. Про его включении идет мутная вода. А в ведерочко до этого шла светленькая. Вот собственно и вопрос - в чем может быть причина??. Я уже думаю что надо купить другой поверхностный насос. Соответственно на Ручеек я попаду, но это лучше, чем попасть на скважину если он там застрянет. Кто что думает?