08.06.2018 в 19:13:25
Luzga написал: Что не надо? Большая емкость аккумуляторов при тех же размерах? Вы серьезно? :swoon ;) При всех маркетинговых заявлениях о полной замене сетевому инструменту, проблема с недостатком емкости акб. в мощном аккумуляторном инструменте еще очень и очень актуальна! Попилите чтонибудь толще осб 9ки! ;)
Да я серьезно. Все прекрасно понимают что каждый следующий Ач дается неимоверными усилиями и тратить деньга там нет смысла. Поверьте на слово, обычно пилю 50ку.
Luzga написал: Тоже открою Вам секрет :) стандарту 2170 чуть больше года и это абсолютно то же что и 20ти летний 18650 только толще на 3мм и длиннее на 5, да емкость процентов на 25-30 выше. И разрабатывался 18650 НЕ для авто! А 99% инструмента с литийионом используют как раз 18650.
а метр это же самое что и сантиметр, только в 10 раз больше .... железная логика...
Luzga написал: Это вообще что то из рекламы айфона и быструю зарядку :popcorn .... Хотя мы вроде не Теслу тут обсуждаем. Илона Маска поменьше читайте он менеджер а не инженер! ;) ...Хотя таки да..."авто с пробегом 400-500км" его фирма уже выпускает!.... Я представляю это проводок диаметром с пожарный шланг который будет заряжать 85кВатч. батарею за 15минут :D
Илон маск как раз хреновый менеджер и отличный инженер. Если знаете менеджера который создает продукты - дайте знать. Список того, что он сам создал в википедии.
не проводок, а кабель и не намного больше чем на АЗС. сечение зависит от тока, а он от напряжения - поднимите напряжение и кабель будет тоньше. к тому же при быстрой зарядке не нужны 80КВт аккумуляторы.
Luzga написал: Попробуйте перебрать с заменой банок старый емкий аккумулятор на 18в. Будете неприятно удивлены ценой банок 18650. Ультрафаер с али чур не предлагать :swoon ;)
Я в курсе цен. А чем не угодил Али ?
09.06.2018 в 01:22:17
alzp написал:
Luzga написал: Но в эти же размеры больше амперов уже не залить
открою секрет - это никому и не надо. стандарт 2170 создавался для авто, а не для инструмента. если 5 лет назад задача была ёмкость при нормальном токе то сегодня все рубятся за скорость зарядки - для авто это актуальней чем емкость. А увеличение объема выпуска приведет к снижению стоимости батарей и на выходе будут блоки для "авто с пробегом 400-500км", нормальной ценой и зарядкой за 5-10 мин до 80%.
alzp, А накину ка я на вентилятор! :tambourinedance:
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
09.06.2018 в 01:38:51
alzp написал:
Luzga написал: Что не надо? Большая емкость аккумуляторов при тех же размерах? Вы серьезно? :swoon ;) При всех маркетинговых заявлениях о полной замене сетевому инструменту, проблема с недостатком емкости акб. в мощном аккумуляторном инструменте еще очень и очень актуальна! Попилите чтонибудь толще осб 9ки! ;)
Да я серьезно. Все прекрасно понимают что каждый следующий Ач дается неимоверными усилиями и тратить деньга там нет смысла. Поверьте на слово, обычно пилю 50ку.
Luzga написал: Тоже открою Вам секрет :) стандарту 2170 чуть больше года и это абсолютно то же что и 20ти летний 18650 только толще на 3мм и длиннее на 5, да емкость процентов на 25-30 выше. И разрабатывался 18650 НЕ для авто! А 99% инструмента с литийионом используют как раз 18650.
а метр это же самое что и сантиметр, только в 10 раз больше .... железная логика...
Luzga написал: Это вообще что то из рекламы айфона и быструю зарядку :popcorn .... Хотя мы вроде не Теслу тут обсуждаем. Илона Маска поменьше читайте он менеджер а не инженер! ;) ...Хотя таки да..."авто с пробегом 400-500км" его фирма уже выпускает!.... Я представляю это проводок диаметром с пожарный шланг который будет заряжать 85кВатч. батарею за 15минут :D
Илон маск как раз хреновый менеджер и отличный инженер. Если знаете менеджера который создает продукты - дайте знать. Список того, что он сам создал в википедии.
не проводок, а кабель и не намного больше чем на АЗС. сечение зависит от тока, а он от напряжения - поднимите напряжение и кабель будет тоньше. к тому же при быстрой зарядке не нужны 80КВт аккумуляторы.
Luzga написал: Попробуйте перебрать с заменой банок старый емкий аккумулятор на 18в. Будете неприятно удивлены ценой банок 18650. Ультрафаер с али чур не предлагать :swoon ;)
Я в курсе цен. А чем не угодил Али ?
alzp, Короче, МУЖИКИ! Вы тут надрываете п..каны, доказывая друг другу насколько можно и нужно ещё ускорить свою итак "какбелкавколесе" жизнь для зарабатывания сомнительной бумаги, а ведь могли бы расположится в уютном местечке с видом на: море, горы, степь, лес, водопад ... ... ... с рюмкой чая в левой руке и превеликолепнейшим настроением от наступающего заката, от звуков живых, а не магнитофонных птиц, от запаха готовящейся еды и осознания полноты жизни. Так сказать, впасть в медитацию не от чаю, а просто от того, что не надо ни бежать-успевать, ни слушать трели блохеров-оптимизаторов; от неспешного ветерка и голосов близких тебе людей... С Выходными всех!!! :o
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
09.06.2018 в 10:52:58
Frontman-88 написал: а ведь могли бы расположится в уютном местечке с видом на: море, горы, степь, лес, водопад
я на даче ....
правда водопада и гор нет, да и финский залив слабая замена "морю", но поверьте, никто не напрягается ...
09.06.2018 в 13:51:01
купил перфоратор D 2526 13000р, забивали утеплитель 1500кв.м в плиты, пришлось два раза на ремонт возить. Первый раз бур вылетал из попадания пыли, почистили по гарантии. Второй раз говорят, шлицы которые держат бур стерлись и это не гарантийный случай, ремонт 3500р замена головки.Типа результат естественного износа и это не гарантийный случай а результат интенсивной работы. Рассудите правы нет, по мне как, обманывают.
09.06.2018 в 15:13:00
braze31, 1) Начнем с того, что нет такого перфоратора. Дайте пожалуйста более точную модель. 2) Бурами какого производителя вы пользовались? 3) В какой сервисный центр обращались?
09.06.2018 в 18:08:19
Отлежал двухгодичный перф 25123 в чемодане пол года по причине покупки 25143, дай думаю сдам его в сервис, а то удар был слабоват и выплевывал иногда оснастку, полез в ящик, а с редуктора еще и смазка вытекла, отнес в сервис, говорят надо компрессионные кольца менять и сальник, мойка редуктора. Сальник едет с европы только, будет через полтора месяца, себестоимость сальника 180 рублей. Грустно как-то в 21м веке это все слышать. Это сервис такой хреновый что запасов мало держит на складе или у Девольта реально все так же туго с запчастями?
Luzga написал: льтрафаер с али чур не предлагать
че, не хотите себе аккум на 50Ач??? :D
09.06.2018 в 18:33:16
braze31 написал: купил перфоратор D 2526 13000р, забивали утеплитель 1500кв.м в плиты, пришлось два раза на ремонт возить. Первый раз бур вылетал из попадания пыли, почистили по гарантии. Второй раз говорят, шлицы которые держат бур стерлись и это не гарантийный случай, ремонт 3500р замена головки.Типа результат естественного износа и это не гарантийный случай а результат интенсивной работы. Рассудите правы нет, по мне как, обманывают.
braze31,
ZaboMax написал: braze31, 1) Начнем с того, что нет такого перфоратора. Дайте пожалуйста более точную модель. 2) Бурами какого производителя вы пользовались? 3) В какой сервисный центр обращались?
ZaboMax,
MOHAPXUCT написал: Отлежал двухгодичный перф 25123 в чемодане пол года по причине покупки 25143, дай думаю сдам его в сервис, а то удар был слабоват и выплевывал иногда оснастку, полез в ящик, а с редуктора еще и смазка вытекла, отнес в сервис, говорят надо компрессионные кольца менять и сальник, мойка редуктора. Сальник едет с европы только, будет через полтора месяца, себестоимость сальника 180 рублей. Грустно как-то в 21м веке это все слышать. Это сервис такой хреновый что запасов мало держит на складе или у Девольта реально все так же туго с запчастями?
Luzga написал: льтрафаер с али чур не предлагать
че, не хотите себе аккум на 50Ач??? :D
MOHAPXUCT,
126-ой,предположу.
Обобщу:
У мну 123-й,12 или 13-го года покупки.Изначально,(недели 2,примерно).выплёвывл буры.Потом прошло..
Z
09.06.2018 в 19:38:39
braze31 написал: купил перфоратор D 2526 13000р, забивали утеплитель 1500кв.м в плиты, пришлось два раза на ремонт возить. Первый раз бур вылетал из попадания пыли, почистили по гарантии. Второй раз говорят, шлицы которые держат бур стерлись и это не гарантийный случай, ремонт 3500р замена головки.Типа результат естественного износа и это не гарантийный случай а результат интенсивной работы. Рассудите правы нет, по мне как, обманывают.
braze31, буры наверное отстой качество брали, была ли смазка регулярная в стволу?
09.06.2018 в 22:28:03
MOHAPXUCT, Вот-вот... продаваны в магазинах на полном серьезе иногда предлагают тот самый ультрафаер типа 18650 с надписью 6800 :eek: ... всего по 100р. :a И бесполезно говорить что не может быть такого типа емкостью больше 3500.
21.06.2018 в 20:48:30
MOHAPXUCT, у меня со 123 проблем не было, но я его продал, и взял с антивиброй
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу