xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2009 в 03:17:12

Противоположная ситуация с 28136, правда от нагрузки думаю зависит. Удалял краску со стен алмазной чашкой редуктор греется и без перчаток за корпус в районе движка держать не комфортно. Ещё редуктор гремел, сняв крышку удивило отсутствие смазки. Констаматика не нравится как работает, такое чувство, что её нет :confused:

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.04.2009 в 07:20:31

n-p-n написал : не претендуя на истину, должен заметить, что такое условие (оно есть в гарантийных талонах многих производителей) противоречит российскому законодательству, потому признаётся любым судом ничтожным (то есть игнорируется.)

Я о том же. Потому и интересуюсь: куда бы пошептать, чтоб этот пункт гарантийного талона перефразировали?

Г.А. написал :

• уточните пож-та, что ими делают? Лично для себя купил 28136, поскольку полагаю, что это лучший выбор исходя из цена-качество, и работаю в исключительно пыльном месте - бетонная пыль. Правда потом высасываю из УШМ пыль пылесосом - её внутри ну очень много, ничего вроде особо не греется.
  • УШМ успевают разобрать и протестировать? Вроде там внутри еще движок имеется... Но вообще похоже что у вас какой-то левак. Учитывая наблюдения ваших покупателей ужесточу свои эксперименты с 28136.

Если Вы считаете этот вопрос понапраслиной на малые УШМ DeWalt, я был бы тому только рад. Но перечитайте мой пост. Покупатели жалуются. Мы и сами предполагаем, что подобное связано с конструктивными особенностями - других УШМ с системой пылеудаления и ультратонким редуктором у нас в городе нет, сравнивать не с чем.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

27.04.2009 в 09:21:54

Superrat73 написал : Я о том же. Потому и интересуюсь: куда бы пошептать, чтоб этот пункт гарантийного талона перефразировали?

Для Гарантийного ремонта или возврата инструмента, товарный или кассовый чек не обязателен,достаточно наличие заполненого гарантийного талона.

Г.А. написал : УШМ успевают разобрать и протестировать? Вроде там внутри еще движок имеется... Но вообще похоже что у вас какой-то левак. Учитывая наблюдения ваших покупателей ужесточу свои эксперименты с 28136.

У меня с 28130 через неделю наклейка слезла от нагрева,сейчас с шурика 727 пытается слезть. Смазки в редукторе действительно мало, но машинка работает уже 2.5 года.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

27.04.2009 в 11:01:36

Граждане о какой наклейке вы толкуете. Фото в студию.

Superrat73 написал : Если Вы считаете этот вопрос понапраслиной на малые УШМ DeWalt

нет не считаю, просто собираюсь менять инструмент для нормальной строительной бригады. Изучаю форумы и отзывы и тестирую на себе. 28136 взята для себя в качестве эксперимента и в том числе из-за уникальности морды. Хитачи и Макита уже отпали, с ДВ - пока вопрос. Кстати перф собираюсь брать Бош (прошу не считать рекламой).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2009 в 11:40:07

n-p-n написал : не претендуя на истину, должен заметить, что такое условие (оно есть в гарантийных талонах многих производителей) противоречит российскому законодательству, потому признаётся любым судом ничтожным (то есть игнорируется.) По российским законам единственным документом, необходимым для предъявления претензии по гарантийному обязательству является само гарантийное обязательство (правильно заполненный гарантийный талон.)

В случае грамотно заполненного гарантийника так оно и есть, а вот если гарантийник не заполнен - получается ерунда, доказать факт продажи конкретной торговой точкой без чека нельзя, поэтому претензии придется обращать к производителю и опираться на дату изготовления, поскольку даты продажи опять-таки нет? поэтому товарный и кассовый чек - это дополнительные документы, облегчающие жизнь покупателя - они избавляют его от необходимости доказывать, "что он не верблюд".

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.04.2009 в 20:38:22

Г.А. написал : Цитата:Сообщение от Superrat73 Если Вы считаете этот вопрос понапраслиной на малые УШМ DeWalt

нет не считаю, просто собираюсь менять инструмент для нормальной строительной бригады. Изучаю форумы и отзывы и тестирую на себе. 28136 взята для себя в качестве эксперимента и в том числе из-за уникальности морды. Хитачи и Макита уже отпали, с ДВ - пока вопрос.

В нашем городишке пылезащищённые малые УШМ DeWalt не имеют аналогов, посему являются лучшими из возможных. По крайней мере, DeWalt не сможет отказать в гарантийном ремонте по причине "ей резали бетон, а по интсрукции без пылесоса нельзя!". Нагрев, как нам объясняли, эт нормально. Но хотелось бы услышать авторитетное мнение "из первых рук" - то есть от официального консультанта.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

27.04.2009 в 23:10:49

n-p-n написал : По российским законам единственным документом, необходимым для предъявления претензии по гарантийному обязательству является само гарантийное обязательство (правильно заполненный гарантийный талон.)

Полностью поддерживаю. Умникам, которые просят предъявить чек я на полном серьезе сообщаю, что он находится в налоговой инспекции поскольку инструмент является для меня источником дохода и я имею право на уменьшение налогооблагаемой базы на сумму потраченную на инструмент. И предлагаю им самостоятельно обратиться туда. Слово "налоговая" действует на них как удав на бандерлогов...

Что же касается "незаполненного" (читай - поддельного) гарантийного талона, то он является недействительным и подлежит изъятию.

Таким образом либо есть правильно заполненный гар.талон (и тогда невозможно откосить от предоставления гарантии) либо его нет (и несчастный абсолютно законно и правомерно посылается "в сад"). Ни в том, ни в другом случае чек не нужен (не поможет).

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.04.2009 в 23:12:41

муня написал : По Российским законам покупатель не должен доказывать

конкретизирую, с Вашего позволения:

Закон о защите прав потребителей.

Глава2 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

ст.18 Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков ...

1. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.04.2009 в 23:27:34

Serg написал : это дополнительные документы, облегчающие жизнь покупателя - они избавляют его от необходимости доказывать, "что он не верблюд"

всё верно, но как я понял, в гарантийном талоне напечатаны правила гарантии, в которых требуют наличия кассового чека для предъявления претензии. А это противоречит закону РФ.

Был смешной случай с монитором Сони Монитор у меня был ещё на гарантии. 3 года она. Но чека не было. Просто его не было вообще, я покупал у знакомого и не брал. Звоню в авторизованный СЦ. Говорят: нужен чек. Я говорю: чё, правда? Не, не нужен. -Не, говорят, нужен. Берём гарантийный талон и читаем... Я беру свой и читаю: только сам талон. На другом конце телефонной линии молчание... Наверное, у Вас старого образца талон. Привозите.

Починили по гарантии. Плохо пропаян был. Так что до суда не дошло, даже пугать не пришлось. Но что там за лажа у них в новых талонах? Кто-то в Сони нагадил...

0
A.Kiselev
A.Kiselev
Новичок

Москва

28.04.2009 в 13:23:06

Уважаемые форумчане, являясь сотрудником компании, считаю обязательным дать разъяснения к поставленным вопросам. 1.

Superrat73 написал :

1. У малых УШМ с системой пылеудаления греется редуктор. Сам знаю, что у всех греется, но у них совсем сильно греется! Однажды был случай, что из-за нагрева пластикового корпуса (как утверждают пользователи) отклеился ярлык с серийным номером. Многие пользователи жалуются, что через пару минут к редуктору прикоснуться невозможно. Нормальное ли это явление, связанное с конструктивными особенностями УШМ? Можно ли работать долгое время с огненным редуктором?

О данном факте нагрева могу сказать следующее: он действительно имеет место быть, причем по результатм проведенных тестирований, уровень нагрева не превышает допустимые значения, установленные нормами как Российского, так и Европейского законодательства. Мы как производитель рекомендуем работать УШМ в защитных перчатках, о чем и говорим в инструкциях по эксплуатации. Нагрев не влияет на долговечность работы инструмента, но принимая во внимание определнный дискофорт, при работе малых УШМ с фирменной системой пылеудаления "DES", была проведена модернизация корпусов, которая поволила уменьшить эффект нагрева инструмента.

Superrat73 написал :

1. У немалой части инструмента DeWalt номер нанесён только на ярлык, и при этом легко истирается при работе инструментом. Пока боремся с этим, паклеивая на серийный номер полоску липкой ленты - чтобы указать покупателям на НЕОБХОДИМОСТЬ беречь серийный номер. Как это соотносится с политикой производителя? Считается ли, что тот, кто по неаккуратности истёр серийный номер, не достоин гарантийного обслуживания? Либо же достаточно года и номера серии, выбитого на корпусе?

По нащим наблюдениям, случаи истирания серийного номера или отклеивания шилдика случаются нечасто, в любом случае будет достаточно кода даты производства, который мы рекомендуем заностить в гарантийный талон наряду с серийными номерами. В настоящее время, мы ведем работу по переходу нанесения серийного онмера в виде гравировки на корпусе инструмента, мгновенно такой переход не возможен, но мы планируем в ближайшем будущем его завершить.

1. Чек желателен, но не обязателен. Достаточно правильно заполненного гарантийного талона.

2. Для определения страны происхождения изделий DeWALT, Вы можете воспользоваться счетом-фактурой (номер ГТД, страна происхождения), т.к. данный товар является импортным.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

28.04.2009 в 15:12:18

A.Kiselev написал : была проведена модернизация корпусов, которая поволила уменьшить эффект нагрева инструмента

А есть способ узнать держишь ты в руках модернизированную версию, или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу