Nov547 написал :
Здравствуйте. Подскажите что мне делать: прилично врет лазер DW089K (9мм на 9м стене горизонт, 4-5 мм одна из вертикалей на 3м потолке). Написал на официальном сайте DW в вкладке сервис о своей проблеме, а от туда ни ответа ни привета. Так же на официальном сайте http://www.dewalt.ru утверждают что в моем городе есть сервисный центр вот ссылка: (http://service.dewalt.ru/Support/Age...3-9995d926d8e1) ,а в сервисе этом утверждают что они не являются и ни когда не являлись сервисом DeWALT. Инструмент еще на гарантии. Что за бл...во, можете мне объяснить?
В этой теме есть представитель Dewalt? Подскажите как мне быть?
Суслика я не вижу, вероятно (но я не смею настаивать) потому, что его таки нет.
но почему производителю AEG WS 12-125 XE не упомянуть на своем сайте таких вкусностей как:
-расчепляющая муфта
-защита двигателя
какая- никакая пылезащита
От изначального выбора GWS 850 CE я вышел на AEG WS 12-125 XE но продавец обратил мое внимание на D 28136 KD ... вот
И сегодня я выполнил вторую итерацию выбора в магазе, совершенно случайно я провернул шпиндель D 28136 и почувствовал трудность, которой не наблюдается не на одной болгарке всего спектра 125мм (может быть Metabo чуток трудновато для модельки 1500Вт)
Продавец предложил включить в сеть - оказалось D 28136 приблизительно в 1,5 раза громче AEG WS 12-125 XE, что напрягает конечно. Субъективно - шум не от двигателя а от редуктора.
Сложность проворота рукой может быть вызвана разным передаточным числом редуктора? То есть, может быть что у DEWALT значительно выше скорость вращения якоря, то есть боле понижающий редуктор, отчего тяжелей вращать шпиндель? Если так , то это весьма неплохо, поскольку крыльчатка вентилятора на оси движка.
AlVadSk написал :
Продавец предложил включить в сеть - оказалось D 28136 приблизительно в 1,5 раза громче AEG WS 12-125 XE, что напрягает конечно. Субъективно - шум не от двигателя а от редуктора.
Шум от хитрой системы фильтрации воздуха.
AlVadSk написал :
Если так , то это весьма неплохо, поскольку крыльчатка вентилятора на оси движка.
В сущности еще один вопрос о болгарках и в частности о 28136.
В основном у большей части брендов боковая ручка образует некий тупой угол относительно корпуса, что-то около 100-110град.
В D 28136 боковая ручка строго перпендикулярна корпусу.
Насколько это существенно для эргономики ?
AlVadSk написал :
надо будет резать бетон под коробки для электрики. Смогу, гипотетически найдя кожух, поставить 150мм диски.
Глубины пропила не хватит.
AlVadSk написал :
он платил за демонтаж и повторный монтаж, это помимо ряда других трудностей.
Ну естественно, если самому лень
AlVadSk написал :
но почему производителю AEG WS 12-125 XE не упомянуть на своем сайте таких вкусностей как:
-расчепляющая муфта
-защита двигателя
какая- никакая пылезащита
Муфты там нет, а обмотки сейчас бронированные практически у всех, начиная с минимального ценового порога.
AlVadSk написал :
отчего тяжелей вращать шпиндель?
От китайских подшипников без опознавательных знаков производителя (достоверно) и, видимо, чрезмерно тугих пружин щёткодержателей. Больше на это влиять нечему.
Anat78 написал :
приработается тоже будет крутиться легко
Почему-то такая приработка не требуется болгаркам иных производителей. Потом это
AlVadSk написал :
Субъективно - шум не от двигателя а от редуктора.
нехороший признак.
Ssshaman написал :
Шум от хитрой системы фильтрации воздуха.
Только не говори, что эта профанация зудит сильнее основного вентилятора