05.05.2009 в 23:15:33
Gennady написал : Мне сложно общаться с людьми, которые живут по правилу левой руки. Это когда закрывается наименование товара и его описание и смотрится только цена. Советовать мне вам больше нечего.
Ну, тогда трубы из золота - идеальный вариант. Только ж их почему-то не ставят...Вы бы лучше посоветовали материал, который можно использовать. Чтобы цена была не высокой.
05.05.2009 в 23:16:11
Добрый вечер всем!
Gennady написал : какая температура пола будет. Если выше 26 градусов - нужно утеплять конструкции, через которые идут основные теплопотери, чтобы снизить температуру пола до нормативной.
Вот это самое основное! Геннадий совершенно прав! ( и он может спокойно высказывать очень правильные мысли :) ) С этого вам нужно начать, а уж потом решать, какие трубы на какую сетку привязывать! Перечитайте внимательно сообщение Геннадия! Фишка в том ,что температуру пола нельзя поднимать выше указанных 26 ( кстати комфортная температура 22). У вас может получиться такая толщина стен ( или конструкция утепления ) что значительно проще, дешевле и эффектинее в дополнение к теплому полу поставить небольшие радиаторы под окна, как это делают у нас.
проблемнет написал : ЦП-стяжка толщиной 80-100 мм
Ну это уже плита перекрытия получается !:) Прогревать замучитесь... Плавающая стяжка обычно 30 - 50мм.
Gennady написал : Ещё раз подчёркиваю, что металлопластик не предназначен для тёплых полов
правильно, мп не рекомендуют из- за фольги, которая затрудняет теплопередачу. А что насчет Пекса? Очень удобная труба. Кстати в простекте написано - выдерживает до 4 циклов размораживания . У меня вода в огород пексом проведена. Три раза уже замерзала - хоть бы хны. Жду четвертую зиму :)
05.05.2009 в 23:17:02
Gennady написал : у медной трубы тоже нет соединений в стяжке
Гибкая медная труба?
05.05.2009 в 23:20:28
almeca написал : У вас может получиться такая толщина стен ( или конструкция утепления ) что значительно проще, дешевле и эффектинее в дополнение к теплому полу поставить небольшие радиаторы под окна, как это делают у нас.
Да я, собственно, и планировал электричеством дотапливать в случае чего. Просто в Украине при переборе газа получается дороже нужно за него платить. Электричеством - проще.
05.05.2009 в 23:39:41
114116 написал : Электричеством - проще
Ну вот видите, у нас не так, у нас электричеством получается дороже! Тогда могу предложить вам интересное решение. Сразу предупреждаю - довольно тудоемко. Сделайте теплый подоконник. По схеме теплого пола. Электрический, чтобы можно было включать при необходимости. Там самым вы создадите тепловую завесу на окна, а через них самые значительные теплопотери. Поясню, почему предлагаю так уверенно. У меня старые окна, с них сильно дует. Я подключил параллельно батарее сиильфонный гибкий шланг и проложил его по подоконнику. Эффект потрясающий - сам не ожидал! :)
114116 написал : Гибкая медная труба?
а что вас удивляет?
05.05.2009 в 23:59:08
Да вот как-то не рассматривал я такой вариант с медью. А какая там цена?
06.05.2009 в 00:08:59
114116 написал : А какая там цена?
Боюсь показаться назойливым, но посмотрите про трубы БИР ПЕКС ! Они есть специальные для теплых полов, более гибкие ( красного цвета) А про медь что сказать? Хорошая медь стоит как хорошая медь. Если располагаете средствами - безусловно лучший вариант.
06.05.2009 в 00:15:11
Медь - таки дорого. БИР ПЕКС в какую цену и где есть в Украине?
06.05.2009 в 00:24:23
114116 написал : БИР ПЕКС в какую цену и где есть в Украине?
это вы у меня спрашиваете?
06.05.2009 в 00:32:53
Ну это же Вы мне их советуете... Я думал, что Вы знаете, где их у нас можно купить - сам гуглил - ни черта не нашел...
06.05.2009 в 00:38:08
114116 написал : сам гуглил - ни черта не нашел
ну я попробую, конечно, только не сегодня - ладно? А что у вас магазина какого-нибудь сантехнического нет? Посмотреть. спросить у продавцов?
06.05.2009 в 00:54:01
Магазины есть, только 95% наших продавцов не знают, что они продают. Сегодня как раз был в магазине, снова в этом убедился.:(
06.05.2009 в 23:14:33
Добрый вечер всем! А вы представляете, как они выглядят? Кстати, посмотрите про теплые полы - может пригодиться. Обратите внимание на картинку вначале.
06.05.2009 в 23:59:30
2almeca
almeca написал : по ссылке: Серийное производство полимерных труб, наряду с совершенствованием вспомогательного оборудования для систем отопления, привело к массовому устройству систем "теплый пол" и "теплая стена".
Всегда прикалывался над пЕсателями манагерских опусов (грешен сам попадался чутка но быстро исправлялся) , ключевые слова "полимерные трубы". И невдомёк пЕсателю, что "тёплые полы" уже давным-давно существуют. К примеру тёплые полы на медных трубах сделаны в Кремёлвском концертном зале ещё при Сталине. А массовое производство "тёплых стен" есть с хрущёвках. К примеру у меня квартира без радиаторов в одном старинном русском обл.центре... стены тёплые.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.04.2010 в 17:53:36
Подниму прошлогоднюю тему...Возник вопрос:для тёплых полов закуплена металлопластиковая труба безшовная,немецкая,20-ка.И чё делать?Поменять на другую не получится,может всё-таки можно из неё собрать тёплые полы?Информация к размышлению:камната-она же будующая кухня-площадь 34м.кв,дом частный 130 м.кв,одноэтажный,стяжки ещё нет ни какой,просто земля.Как сделать грамотно?Подскажите пожалуйста...Планирую залить стяжку,по ней утеплитель,типа пенопласта,но не пенопласт,какой-то желтый и твёрдый,название щаз не вспомню,потом фольгоизол,сверху плёнка,на ней сетка к которой пластиковыми хомутами пристегнётся труба,сверху ещё стяжка по которой кафель...Может что не так поправьте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу