newsolutions написал:
Alexey_Spb написал:
newsolutions, а во сколько, по вашему мнению, ещё не поздновато?
Alexey_Spb,
Лет в 35 думаю.
Лет 10 что бы обкатать все как следует, зарекомендоваться в нужных кругах и т.п.
Вообще считаю когда ты уже как специалист состоялся в каком то деле.
Надо идти дальше пытаться. Те. пытаться организовывать какой то "бизнес", а не самозанятость.
newsolutions, проблема в том,что хорошие частники это в первую очередь индивидуалы по характеру и работе,ну не с руки им ложиться под кого то-не выгодно финансово,под общий график работы подстраиваться,т.е появляется зависимость,привязка к объекту в определенное время,которое мастеру может быть не удобно,но он обязан будет поставить приоритет работы бригады выше своей личной занятости,это напряжно вообще то для свободных художников,поэтому бригаду можно создать в большинстве случаев или из мастеров лишенных индивидуальности,или их брать с нуля,обучать вначале,а только потом пожинать плоды,если не сбегут конечно,ну или собирать из того,про кого тема;можно было бы создать некую коллегию разнопрофильных мастеров,и брать объекты сообща,но уже на форуме пытались это сделать,не помню как они себя обозвали,но походу что то не пошло,и большинство из них почти постоянно тусят в ищу мастера;насчет 50 летнего возраста,у меня лично образец перед глазами-89 летний печник,помимо всего лазящий на конек трубу выкладывать,и зарабатывающий в сезон с сыном подсобником равнозначно дорогим мастерам среднего возраста,здоровье и возможности у всех разные,я бы наверно под пенсию пошел бы куда небудь покомандывать с сохранением заработной платы востребованного частного мастера,а так,на постоянку помню самое цивильное предложение было 75 рублев+соцпакет в салон итальянской плитки образцы на стендах выкладывать,ну не считая конечно 200 рекламных рублев мастерам от Абады ;)