newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 02:39:36

Alexey_Spb написал: newsolutions, а во сколько, по вашему мнению, ещё не поздновато?

Alexey_Spb, Лет в 35 думаю. Лет 10 что бы обкатать все как следует, зарекомендоваться в нужных кругах и т.п. Вообще считаю когда ты уже как специалист состоялся в каком то деле. Надо идти дальше пытаться. Те. пытаться организовывать какой то "бизнес", а не самозанятость.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

12.03.2018 в 06:08:32

Гость, Вы просто не умеете правильно ставить задачу и и контролировать её выполнение.

Я ВСЕГДА работаю с вахабитами, гоблинами, талибами и пр они либо делают так как мне надо либо отказываются.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

12.03.2018 в 09:21:36

Это заблуждение из 90-х, что человек, хорошо делающий свою работу будет хорош в бизнесе по данному профилю.

Потратив 10+ лет на самосовершенствование глупо всё бросить и пойти рулить начинающими, которые нахватавшись верхушек тут же уйдут на вольные хлеба. Сарафан долго не протянет, узнав что сделано будет не теми руками, но за бОльшие деньги начнутся отказы.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.03.2018 в 09:48:20

newsolutions написал:

Alexey_Spb написал: newsolutions, а во сколько, по вашему мнению, ещё не поздновато?

Alexey_Spb, Лет в 35 думаю. Лет 10 что бы обкатать все как следует, зарекомендоваться в нужных кругах и т.п. Вообще считаю когда ты уже как специалист состоялся в каком то деле. Надо идти дальше пытаться. Те. пытаться организовывать какой то "бизнес", а не самозанятость.

newsolutions, проблема в том,что хорошие частники это в первую очередь индивидуалы по характеру и работе,ну не с руки им ложиться под кого то-не выгодно финансово,под общий график работы подстраиваться,т.е появляется зависимость,привязка к объекту в определенное время,которое мастеру может быть не удобно,но он обязан будет поставить приоритет работы бригады выше своей личной занятости,это напряжно вообще то для свободных художников,поэтому бригаду можно создать в большинстве случаев или из мастеров лишенных индивидуальности,или их брать с нуля,обучать вначале,а только потом пожинать плоды,если не сбегут конечно,ну или собирать из того,про кого тема;можно было бы создать некую коллегию разнопрофильных мастеров,и брать объекты сообща,но уже на форуме пытались это сделать,не помню как они себя обозвали,но походу что то не пошло,и большинство из них почти постоянно тусят в ищу мастера;насчет 50 летнего возраста,у меня лично образец перед глазами-89 летний печник,помимо всего лазящий на конек трубу выкладывать,и зарабатывающий в сезон с сыном подсобником равнозначно дорогим мастерам среднего возраста,здоровье и возможности у всех разные,я бы наверно под пенсию пошел бы куда небудь покомандывать с сохранением заработной платы востребованного частного мастера,а так,на постоянку помню самое цивильное предложение было 75 рублев+соцпакет в салон итальянской плитки образцы на стендах выкладывать,ну не считая конечно 200 рекламных рублев мастерам от Абады ;)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 09:58:09

bc---- написал: newsolutions, плитка и факультативно сантехника. Как-то вот не сложились у меня отношения с «бригадирами». Прямо сейчас меня окучивает товарищ с предложением корячиться неделю за 10 тысяч. И очень удивляется, что я не проявляю энтузиазма. Как же так, заказ уйдет к другому. Тебе деньги готовы платить, а ты нос воротишь.

Что касается больницы - тут вопрос личной философии. Да, там объемы в разы, если не на порядки больше. Но вот лично я предпочитаю неделю работать за условные 100 рублей, и потом неделю отдыхать, посвятив время семье и домашним делам, чем 2 недели впахивать за 120 рублей, не оставив времени на личную жизнь. Вы можете считать иначе, тут дело сугубо индивидуальное. Я именно ради этого из офиса и свалил - чтобы быть самому себе хозяином.

bc----, С таким подходом к работе вы никогда не найдёте хорошую работу. Когда есть работа её нужно делать от рассвета и до заката, ребята берут из дома раскладушку, коплект постельного белья чтоб не тратить каждый день время на обратную дорогу. и Зарабатывают они по сдельщине, тормоза по 50000-80000 рублей, спецы по 300000-400000 рублей.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:12:51

newsolutions написал: Еще хочу добавить насчет технадзора. Часто эти товарищи далеки вообще от реальной стройки. Особенно молодые после института. Они вообще не врубаются что происходит. Бывают так же с чрезмерно раздутым эго и начинают искать проблемы там где их нет. Помимо этого прораб по какому то виду работ в общем случае больше в теме своей отрасли. Чем "универсальный" технадзор. Который типа должен знать все что касается стройки. Я лично за опытного прораба, чем за представителя тех надзора. п.С. На одном объекте главной заботой технадзора было обеспечить отсутствие строительного мусора на этажах. Поскольку за это его начальство наказать могло.

newsolutions, Вы хорошо заметили про молодых и неграмотных технадзоров. В Москве с появлением одной очень нехорошей компании с именно таким названием (не буду называть точное название) начал расцветать очень нехороший бизнес. Суть простая, компания берётся от лица заказчика вести полный технический надзор на объекте, но своей задачей она ставит не отстаивание интересов заказчика, не отслеживание технологии, а набивание своих собственных карманов.На объекте производятся работы, заказчик договорился с подрядчиком о производстве работ и тут вдруг на объекте после двух месяцев работы появляется такой технадзор. Руководят этим лохотроном юридически подкованные ребята, непосредственно на объект присылают неумелых студентов после института, с очень небольшим опытом практической работы.Начинается составление бумаг, актов, актов на скрытые работы, которые были сделаны несколько месяцев назад. Под всеми благовидными предлогами ребята начинают просто изводить подрядчика, вынуждать его уйти с объекта чтоб потом на его место поставить своих "проверенных" людей. Подрядчик не выдерживает, плюёт на не полученные деньги и уходит, пусть в нулях, но хотя бы так....но через несколько месяцев он получает от этой компании официальное письмо с требованием вернуть все авансы за материалы и работы, также эти наглые ребята выставляют счёт за свои услуги. В этом году мы первый раз узнали о таком непорядочном бизнесе, очень хороший знакомый попал в такую ситуацию. Я и другой эксперт из Анфаса выезжали на объект чтоб как сторонние люди оценить качество фасадных работ, работы выполнены хорошо, разумеется есть небольшие недостатки, которые мы указали и они были исправлены в нашем присутствии. Нас очень поразила кривая кровля на этом объекте, но она была выполнена под контролем нового технадзора и значит типа выполнена правильно.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:15:39

nadegniy написал: Когда есть работа её нужно делать от рассвета и до заката, ребята берут из дома раскладушку, коплект постельного белья чтоб не тратить каждый день время на обратную дорогу. и Зарабатывают они по сдельщине, тормоза по 50000-80000 рублей, спецы по 300000-400000 рублей.

это когда есть цель на что потратишь и это непременно принесет душевную радость тебе лично,когда жизненные потребности человека маленькие и тратить особо некуда,заработок будет тупо пылится,ест-но мастер не захочет гробить свое здоровье ради гробовых под пылью,тут каждый сам выбирает-убиваться ради моментов счастья или наслаждаться долголетием https://www.youtube.com/watch?v=vYqrcMNCFwQ 5.51

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:21:07

FARAON7575 написал:

nadegniy написал: Когда есть работа её нужно делать от рассвета и до заката, ребята берут из дома раскладушку, коплект постельного белья чтоб не тратить каждый день время на обратную дорогу. и Зарабатывают они по сдельщине, тормоза по 50000-80000 рублей, спецы по 300000-400000 рублей.

это когда есть цель на что потратишь и это непременно принесет душевную радость тебе лично,когда жизненные потребности человека маленькие и тратить особо некуда,заработок будет тупо пылится,ест-но мастер не захочет гробить свое здоровье ради гробовых под пылью,тут каждый сам выбирает-убиваться ради моментов счастья или наслаждаться долголетием https://www.youtube.com/watch?v=vYqrcMNCFwQ 5.51

FARAON7575, У всех дети, нужно купить квартиру себе, построить дом, купить квартиры детям. Жизнь слишком короткая штука, нужно успеть всё сделать и потом вспомните скольких уже нет, сколько погибло и покалечилось на стройках.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:22:45

newsolutions написал:

newsolutions, Согласен!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:24:41

strider1978 написал: Это заблуждение из 90-х, что человек, хорошо делающий свою работу будет хорош в бизнесе по данному профилю.

Потратив 10+ лет на самосовершенствование глупо всё бросить и пойти рулить начинающими, которые нахватавшись верхушек тут же уйдут на вольные хлеба. Сарафан долго не протянет, узнав что сделано будет не теми руками, но за бОльшие деньги начнутся отказы.

strider1978, Людей нужно подбирать по характеру, нужно растить.

0
Гocть,
Гocть,
Местный

12.03.2018 в 10:38:38

nadegniy написал: strider1978, Людей нужно подбирать по характеру, нужно растить.

и держать их на хлебе и воде)) знакомый после сокращения с фирмЫ, начал сам на себя работать в 51 год, финансы позволяли понакупил инструма и начал отопление/водоснабжение ваять, опыт был, потом заказов поднабрал взял себе ещё бригаду, купил им инструм, платил 40% от заказа, через год ребята полностью вооруженные ужЕ своим инструментом и опытом сказали- зачем нам 60% отдавать? мы и сами вполне самостоятельны :p в декабре с ними пересекались на объекте, говорит зарекся ещё кого-то брать, с подсобником напару работают и никто не нужен, подсобу он в декабре 75 килоруб. за месяц отдал зарплату и тот счастлив и никуда не дергается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу