11.03.2018 в 19:28:16
bc---- написал:
-Кельт- написал: ИщИте не строителя, ищИте /художника/.
Не надо. А то он скажет: "Я художник, я так вижу" и хрен поспоришь. :D
nadegniy написал: за ними следят чтоб они не слетели с катушек и дальше продолжали делать свою работу качественно.
Вы сейчас не рабочего описали, а нечто среднее между роботом и ребенком из детсада. Зачем за мной следить, у меня что, своей головы нет, чтобы понять, когда нужно поднапрячься, а когда послать все нафиг и отдохнуть?
nadegniy написал: сложную работу высококачественно вы не сможете сделать, для этого нужно чтоб вы набили руку, а бригадир вам набил морду.
А как-нибудь попроще нельзя? Ну там потренироваться, и все такое. :D
nadegniy написал: Не сердитесь, но на самом деле это так, нужен опыт, набитые кулаки и морды.
У меня постепенно вырисовывается образ исполнителя, каким вы его видите. Это странноватый инфантильный человек, не умеющий пользоваться компьютером. Он отлично умеет делать свою узкую часть работы, но при этом самосознание у него на уровне 6-летнего ребенка. Он постоянно нуждается в присмотре и битье морды, потому что без битья работать хорошо не умеет (зато снабитой мордой сразу выдает на-гора шедевры). У него не хватает мозгов самому себе поискать работу на существенно бОльшие деньги, и круг его интересов не выходит за пределы своей специальности. Что я пропустил?
bc----, Каждый должен заниматься своей работой. Очень часто заказчики пытаются завязать с рабочими личные человеческие отношения, но заканчивается это всегда плохо. Заказчик больше не может вернуть грань- барьер Заказчик-Исполнитель, а рабочему приходится достаточно долго втолковывать, что если то, что он сделал нравится заказчику, то это не говорит о том, что его работа будет принята как хорошая. Худшая ситуация когда заказчик пытается пытается договориться работать с рабочими напрямую, типа зачем вам посредник, вы сами лучше всё знаете и умеете. Такие объекты либо никогда не заканчиваются либо то, что там сделано очень далеко от того, что на самом деле должно быть. Снимите розовые очки, смотрите на жизнь трезвыми глазами. Без прораба, без бригадира соблюдения технологии и нужного качества вы никогда не получите, а за любую работу нужно платить.
11.03.2018 в 19:33:51
nadegniy, Хватит людям мозг парить. Бригадир гастарбайтеров всея Руси. Время ублюдочных прорабов и бригадиров ушло безвозвратно, на объекте имеет право находиться и зарабатывать только производящая сила. Никто сегодня не будет оплачивать работу приходящего мозгляка с ветром в попе. Сегодня любой развивающийся мастер и архитектор и сметчик и комплектовщик и мастер по своему профилю. Ваши мокрые ненадежные обляпанные проворными руками иностранцев фасады вам еще не сняться?
11.03.2018 в 19:35:36
bc---- написал: очень зависит от того, в каком контексте это упоминание
Контекст всегда один: "Сделайте мне как вы умеете, но по ценам из интернета".
11.03.2018 в 19:38:29
:D
строитель написал: nadegniy, Хватит людям мозг парить. Бригадир гастарбайтеров всея Руси. Время ублюдочных прорабов и бригадиров ушло безвозвратно, на объекте имеет право находиться и зарабатывать только производящая сила. Никто сегодня не будет оплачивать работу приходящего мозгляка с ветром в попе. Сегодня любой развивающийся мастер и архитектор и сметчик и комплектовщик и мастер по своему профилю. Ваши мокрые ненадежные обляпанные проворными руками иностранцев фасады вам еще не сняться?
строитель, :applause: Много наработает производящая сила? :applause: :D
11.03.2018 в 19:42:04
nadegniy написал: Очень часто заказчики пытаются завязать с рабочими личные человеческие отношения, но заканчивается это всегда плохо.
С теми рабочими, которых вы описали, которые без мордобоя не способны работать - я охотно верю, что все так и есть.
nadegniy написал: Без прораба, без бригадира соблюдения технологии и нужного качества вы никогда не получите, а за любую работу нужно платить.
Для вас это, возможно, будет сюрпризом, но бывают исполнители, не нуждающиеся в карательных мерах, чтобы работать. :confused: Под ваше описание больше всего подходят работяги-гастарбайтеры, которые сами совершенно ничего не умеют, и не сильно хотят работать. Да, в этом случае над ними нужен цербер, который и носом ткнет, как делать, и пинка выпишет для ускорения.
А про технологию мне не рассказывайте сказок, я на упомянутом выше объекте, который строила бригада с бригадиром, столько косяков увидел... Впрочем, без него там все просто рухнуло бы через неделю, судя по грамотности непосредственных исполнителей.
11.03.2018 в 19:46:42
strider1978 написал: Контекст всегда один: "Сделайте мне как вы умеете, но по ценам из интернета".
Ну так это не проблема тендеров как таковых, тут с головой у заказчика беда. Не поверю, что вы не встречались с такой точкой зрения без привязки к интернету. По большому счету любой поиск исполнителя - это своего рода тендер. Ну кроме случаев, когда выбираешь по рекомендации, полностью полагаясь на мнение рекомендующего. Или подходишь к мужику с табличкой у стройрынка и заказываешь сразу ремонт под ключ. Да, тогда тендеры тут не при делах. Но проблемы с головой у такого заказчика как бы еще не посильнее. :D
11.03.2018 в 19:47:59
bc---- написал:
nadegniy написал: Очень часто заказчики пытаются завязать с рабочими личные человеческие отношения, но заканчивается это всегда плохо.
С теми рабочими, которых вы описали, которые без мордобоя не способны работать - я охотно верю, что все так и есть. Впрочем, без него там все просто рухнуло бы через неделю, судя по грамотности непосредственных исполнителей.
nadegniy написал: Без прораба, без бригадира соблюдения технологии и нужного качества вы никогда не получите, а за любую работу нужно платить.
Для вас это, возможно, будет сюрпризом, но бывают исполнители, не нуждающиеся в карательных мерах, чтобы работать. :confused: Под ваше описание больше всего подходят работяги-гастарбайтеры, которые сами совершенно ничего не умеют, и не сильно хотят работать. Да, в этом случае над ними нужен цербер, который и носом ткнет, как делать, и пинка выпишет для ускорения.
А про технологию мне не рассказывайте сказок, я на упомянутом выше объекте, который строила бригада с бригадиром, столько косяков увидел...
bc----, Снимите розовое пенсне, не обманывайте себя
11.03.2018 в 19:50:47
nadegniy, зачем мне кого-то обманывать, если есть неоднократный личный опыт. Вы что, всерьез полагаете, что мне никогда не приходилось быть в шкуре заказчика?
11.03.2018 в 19:51:41
Думаю, спорить нет смысла. Прораб - бригадир , бугор короче ) Нужен не всегда и не всем. Заказчик имеющий много свободного
времени сам и материал завозит и организует и контролирует. Другой наоборот. Вечно занят, и сам изначально ищет именно с бугром бригаду. С бугром все дела решает, с него и требует потом. Он за это и платит.
Иначе ему придется работу бросить ( бизнес ) Или чин. Все справедливо. Каждому по способностям - возможностям )
Труд без искусства - Варварство!
11.03.2018 в 19:52:42
RuCosinus написал: нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом
RuCosinus, это в какой области вы работаете, что вам можно работать медленно? Вы себе позволяете увеличивать сроки - вы кем работаете? Вы на окладе? Дело в том, что профессионал работает сдельно, он знает норму времени и никогда не позволит себе растянуть работу. Возможно, вам подойдёт ученик, который хочет учиться, которому деньги не нужны... - ищите таких.
RuCosinus написал: И вроде денег готов платить,
Вы себя переоцениваете.
11.03.2018 в 20:00:11
bc---- написал: nadegniy, зачем мне кого-то обманывать, если есть неоднократный личный опыт. Вы что, всерьез полагаете, что мне никогда не приходилось быть в шкуре заказчика?
bc----, Вы просто не понимаете о чём пишете. Я занимаюсь фасадами, я знаю достаточно хорошо свою область, у меня есть возможность для производства других видов работ нанимать рабочих других специальностей. Но я здравый человек и поэтому на выполнение работ по общестрою, фундамент, монолит, стены, перемычки я нанимаю рабочих и ставлю прораба, разбирающегося в этих работах, когда нужно делать кровлю я нанимаю кровельщиков и прораба, кто постоянно занимается кровлями, внутренняя отделка соответственно рабочие внутрянщики и прораб, кто постоянно занимается внутрянкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу