03.05.2009 в 09:16:24
После того как Jobi начали производить в России - это расценивается Мной как мошенничество... так как качество по сравнению с родным (немецким) стало несравнимым. Такое ощущение что в банку с логотипом Jobi налили Ярославский лак. Конкретно это Лак паркетный матовый D36. А цена осталась прежней))). Из Jobi, пользую толко каллоранты, да и то фасовка у них меньше чем у Dufa , а цена такая же... Так что извините, прощай Jobi , здравствуй Dufa!
04.05.2009 в 09:04:56
Iale: есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить не "водяные" ответы...
Уважаемый Iale. Вопросы, которые Вы задавали до сих пор, достаточно общие, и ответы были общие.
Давайте поступим так: я приглашаю Вас в Декарт, все расскажу, покажу лабораторию, производство, результаты сравнительных испытаний и отвечу на все вопросы. Вам, как профессионалу, многое станет понятно.
Нет смысла выносить все на форум.
04.05.2009 в 09:15:55
2Ger-man
Мдя... Такие же мнения я слышал о Dufe, после открытия ими производства в России. И о Тиккуриле. Таков наш менталитет - все, что делают "они" - хорошо. "Мы" - мошенничество.
Что касается лака паркетного матового D-36. А не могли бы Вы, герр Ger-man, уточнить - что с лаком не так? Открою вам секрет - этот лак до сих пор имеет чисто немецкое происхождение:) !
04.05.2009 в 11:16:21
Волк написал : Давайте поступим так: я приглашаю Вас в Декарт, все расскажу, покажу лабораторию, производство, результаты сравнительных испытаний и отвечу на все вопросы. Вам, как профессионалу, многое станет понятно.
Спасибо - буду в Москве, наверно воспользуюсь приглашением ( если свободное время останется :) )
04.05.2009 в 12:51:12
Iale: ОК - сообщите когда соберетесь.
12.05.2009 в 14:08:45
Алексей Б написал : Цитата: Сообщение от july-m Другого такого профессионального форума нет.
Точно.
Даже я вернулся после большого перерыва, правда с другим ником.
12.05.2009 в 14:14:48
JOBI вроде "забугорная краска???
13.05.2009 в 13:33:18
Прошлой осенью, исполнившись патриотизма, купила цветную пропитку для дерева "Олимп", проверила на ненужном бруске. Пропитка липла даже через сутки. Отнесла обратно в магазин и больше никогда ничего отечественного не куплю - лотерея. С какой ноги встал начальник цеха, сколько выпил мастер накануне, такое и качество будет. Плюс оплата труда к качеству у нас не сильно располагает.
13.05.2009 в 14:14:30
Natalia N. написал : купила цветную пропитку для дерева "Олимп", проверила на ненужном бруске. Пропитка липла даже через сутки.
Уважаемая Наталия. В "Олимпе" есть цветные пропитки на водной основе и алкидные (на растворителях). Уточните пожалуйста - о какой пропитке идет речь?
Natalia N. написал : ничего отечественного не куплю - лотерея. С какой ноги встал начальник цеха, сколько выпил мастер накануне, такое и качество будет. Плюс оплата труда к качеству у нас не сильно располагает.
Простите, это неверно. Бывал я на заводах Капарола, Акзо и других в Германии, Швейцарии и Италии. Там, не поверите, такие же люди работают. Очень много турков и выходцев из восточной европы. Они тоже встают с разных ног и пьют накануне. Но у них, как и у нас, процесс контролируется многократно. Чтобы пропустить брак, "не в форме" одновременно должны быть много людей: аппаратчик, мастер, начальник смены, лаборант, инженер-технолог, контролер ОТК. Вероятность есть, но она небольшая. Косяки бывают и у немцев, и у финнов и у нас - это невозможно исключить совсем.
Если бы Вы не вернули пропитку в магазин, а позвонили бы по телефону, указанному на банке, с Вами бы связался наш эксперт. Он бы выяснил все обстоятельства и номер партии. Когда мы знаем номер партии и дату выпуска мы можем оперативно проверить претензию (мы храним арбитражные образцы из каждой партии). Если претензия подтверждается - компенсируем не только стоимость продукции, но и стоимость работ по подготовке поверхности и окрашиванию.
В вашем случае - если это алкид, то 24 часа - нормальное время высыхания при нормальных условиях (20 градусов и сухо). Если это была осень - холодно, сыро, время высыхания может увеличиться. Это характерно для всех алкидных материалов - не только для наших.
Если пропитка была водная - это явный брак. Но я уже проверил - мы таких претензий ни из Ростова, ни откуда бы то ни было, осенью не получали. Брак в одной отдельно взятой банке - сильно сомневаюсь. Если это и случилось - не надо делать поспешных выводов о продукции Декарта, и тем более, о всей отечественной промышленности.
13.05.2009 в 14:28:53
Волк написал : Если пропитка была водная - это явный брак.
Вообще - то, если холодно, и большая влажность, водный материал будет сохнуть дольше чем алкид - влага практически не испаряется и соответственно, не сохнет. Тут скорее бракованный алкид - хороший алкид высыхает "на отлип" за 4-6 часов.
13.05.2009 в 14:39:03
Дмитрий :-)) Пропика "Олимп Омикрон Аква" (водная) за сутки перестанет липнуть по-любому. "Олимп Омикрон Стандарт" или "Максимум" (алкидные) за 4-6 часов на отлип не высыхают. Продукты Декарта я знаю лучше Вас, поверьте.
13.05.2009 в 17:45:25
Волк написал : В вашем случае - если это алкид, то 24 часа - нормальное время высыхания при нормальных условиях (20 градусов и сухо).
Ненормальное это время, когда краска липнет и оставляет следы через сутки (пробные покраска и сушка производились в сухом и теплом помещении). Если же для Вашей фирмы оно нормальное, то, увы, получается, что я права в своем недоверии к отечественным ЛКМ.
13.05.2009 в 17:51:39
Волк написал : "Олимп Омикрон Стандарт" или "Максимум" (алкидные) за 4-6 часов на отлип не высыхают.
Утешительные характеристики:-) Можно сказать, обнадеживающие:-)
13.05.2009 в 18:29:14
Natalia N. написал : Утешительные характеристики:-) Можно сказать, обнадеживающие:-)
5 баллов!!! :)
Волк написал : Пропика "Олимп Омикрон Аква" (водная) за сутки перестанет липнуть по-любому.
НЕ ВЕРЮ. Влажность - 95%, краска сохнуть будет очень долго, опытом проверено, это не теория!!!
13.05.2009 в 18:40:41
Natalia N. написал : Утешительные характеристики:-) Можно сказать, обнадеживающие:-)
Для алкидов (без разницы, отечественных или забугорных... Химия, понимаете ли...) это - нормально... :-)))
2Дмитрий Ка : С возвращеньицем, Дима!!! :-)))) Рад видеть...:-))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу