corpse

Местный

Ростов-на-Дону

03.05.2009 в 19:49:41

всех с прошедшими/наступающими праздниками! сорри, что не отвечал - семью на море вывозил...

2Prok12:

Делают. Скажем, у меня в основном трубы от коллекторов - медь 15мм. На унитаз 10мм. А вот на ливневый душ - с торцов коллекторов через шар.краны 1/2" трубой 18мм. С ПП можно так же сделать.

спорить не буду. просто, если можно, расскажи в чем принцип? почему в моей разводке именно на ванную лучше трубу большего размера?

Это линия, идущая к гигиеническому душу, или к термостату

спасибо, понял.

2C2h5-OH:

слева горячая а справа делают холодную

упс! спасибо!

2masters:

если у вас хватило терпения все это рисовать все должно получится.

спасибо, только там не все так страшно: сплошной copy-paste :) зато можно посчитать все до мелочей чтоб 2 раза в магазин не ездить.

• на работе неделька расслабленная вышла.

редуктор с фильтром-не гуд

разве FK06 плохие устройства? нет, наверно это вопрос решенный. купить у нас FAR-овские фильтры/редукторы практически нереально (под заказ до месяца и за 1,5 цены) :(

сушило есть на схеме,но где именно он будет непонятно

ок. сегодня попозже нарисую схему - там все тупо до безобразия: от стояка 2 коротких прямых отвода по 40см. с каким подключением кстати лучше делать? "нижним" или "диагональным"?

нептун могут до счетчика не разрешить

сделаю неразъемные соединения - пусть попробуют прицепиться! :)

2ДОКА:

Подвели

да, макнул, так макнул :applause: ну это кажется больше исключение, чем правило :) в моей схеме такая группа безопасности действительно нужна?

0
master.msk

Местный

Москва

03.05.2009 в 20:07:14

corpse написал : зато можно посчитать все до мелочей чтоб 2 раза в магазин не ездить.

и не надейтесь. 2 раза -это как миниум.

corpse написал : с каким подключением кстати лучше делать? "нижним" или "диагональным"?

по любому можно. диагональное больше шансов что будет греть. но не обязательно. с нижним смотрится получше.

corpse написал : сделаю неразъемные соединения

кран должен быть доступен для замены.

corpse написал : разве FK06 плохие устройства?

нет конечно. только раздельные оно всегда лучше.

0
corpse

Местный

Ростов-на-Дону

03.05.2009 в 23:00:24

Как обещал - набросал расположение полотенчика Сунержа Элегия 800х500 и взаимное расположение отводов от стояка ГВ и входов ПС. Саму подводку труб нарисовал от фонаря - как правильно не знаю :( Подскажите пжалста.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

03.05.2009 в 23:12:32

2corpse http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=2023826 что похожее уже было

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2009 в 00:06:12

corpse написал : спорить не буду. просто, если можно, расскажи в чем принцип? почему в моей разводке именно на ванную лучше трубу большего размера?

У Hansgrohe скажем для встроенных смесителей ванны-душа рекомендуется в мануале к ним подводка аж 20мм (3/4"). Изредка - при небольших расходах - 15мм (1/2").

0
SHAXTER

Местный

Астрахань

04.05.2009 в 10:58:38

corpse написал : да? странно... от чего оно может повышаться, если не от расширения воды в бойлере при нагреве (а это у меня будет компенсироваться группой безопасности с дренажем)? Кажется обсуждалось именно это.

бойлер бойлером,а в отводах ХВС после обратного клапана давление повышается по похожему принципу...вода холодная заходит,нагревается до комнотной температуры и этого вполне достаточно для повышения давления до незапланированных значений

0
waw0375

Местный

Москва

04.05.2009 в 11:03:04

SHAXTER написал : ...вода холодная заходит,нагревается до комнотной температуры и этого вполне достаточно для повышения давления до незапланированных значений

ППР(илиМП) компенсирует незначительное увеличение давления.

0
corpse

Местный

Ростов-на-Дону

04.05.2009 в 14:15:47

2Prok12:

У Hansgrohe скажем для встроенных смесителей ванны-душа рекомендуется в мануале к ним подводка аж 20мм (3/4").

На ванну ставить буду что-то типа Grohe Europlus (жена хочет длинный излив, хоть ты тресни). Если смогу переубедить - поставлю Grohe Atrio К обоим подводка 1/2.

2SHAXTER, waw0375:

бойлер бойлером,а в отводах ХВС после обратного клапана давление повышается по похожему принципу..

ППР(илиМП) компенсирует незначительное увеличение давления.

сделаю так: группу безопасности на коллектор пока ставить не буду, послежу за показаниями манометра на редукторе (FK06 же показывает давление внутри системы?). Если действительно будет повышаться давление - у меня остается один свободный отвод ХВ на него и поставлю аварийник. В любом случае - спасибо за идею. Об этом я как-то даже не думал.

2All: А по остальным вопросам мыслей случайно нет? ;)

0
ssrr

Местный

Новосибирск

04.05.2009 в 15:33:12

Очередной проект атомной электростанции.

http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/5888679/2/istockphoto_5888679-different-size-and-shaped-pipes-at-a-power-plant.jpg&imgrefurl=http://www.istockphoto.com/file_closeup/industry/5888679-different-size-and-shaped-pipes-at-a-power-plant.php%3Fid%3D5888679%26refnum%3D615689&usg=__7Y19AWbzXK6G8Lw9gsbK45nD68k=&h=254&w=380&sz=50&hl=ru&start=17&um=1&tbnid=ap-2MamagHb0UM:&tbnh=82&tbnw=123&prev=/images%3Fq%3DAtomic%2BPower%2BPlant%2BPipes%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26sa%3DG%26um%3D1%26newwindow%3D1

Например к посудомоечной машине зачем вести свою трубу? У ней расход 15 литров в час. Стиральная машина - тоже. Отдельная труба на смывной бачек и отдельная на раковину в туалете - кто кого обделит? Предельно нерационально. 95% труб будет идти снаружи - красота неописуемая. Чем боятся какого-то взаимовлияния и прочей чепухи - нужно сначала посмотреть на дырочку при полностью отрытом кране смесителя. Особенно на керамических вентилях наглядно видно. А вода как-то течет и сильной такой струей. Маленькому ребенку от этого обилия труб - ни холодно ни жарко, безразлично ему. Если закладываться на бадабум - проще на концах краны поставить.

0
corpse

Местный

Ростов-на-Дону

04.05.2009 в 17:06:34

Очередной проект атомной электростанции

:)

Например к посудомоечной машине зачем вести свою трубу? У ней расход 15 литров в час. Стиральная машина - тоже.

не скажИте. сейчас в съемной хрущевке (последовательная разводка МП) купаясь в ванной очень даже ощутимо, когда машинка начинает отбирать холодную воду. Может, конечно, еще из-за того, что там газовая колонка, но хотелось бы этого избежать. Тем более что цена вопроса на таком объеме просто теряется.

Отдельная труба на смывной бачек и отдельная на раковину в туалете - кто кого обделит?

А вот тут, наверно, соглашусь: трудно представить "взаимное влияние". Отдельную линию на слив унитаза вычеркиваем. :)

95% труб будет идти снаружи - красота неописуемая.

А как спрятать горизонтально идущую 110 канализационную трубу в стене в полкирпича? У меня за счет ОЧЕНЬ удачного расположения стояков-потребителей, реально "видимая" протяженность труб будет около 50см (и то в коробе обложенном плиткой). Остальное за экраном ванной, задней стенкой "стола" обложенного плиткой, инсталляцией.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

04.05.2009 в 17:14:28

Если посудомоечная и стиральная машины на кухне - они не повлияют на комфорт принятия душа. Ведь на кухню идет своя труба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу