03.05.2009 в 19:49:41
всех с прошедшими/наступающими праздниками! сорри, что не отвечал - семью на море вывозил...
2Prok12:
Делают. Скажем, у меня в основном трубы от коллекторов - медь 15мм. На унитаз 10мм. А вот на ливневый душ - с торцов коллекторов через шар.краны 1/2" трубой 18мм. С ПП можно так же сделать.
спорить не буду. просто, если можно, расскажи в чем принцип? почему в моей разводке именно на ванную лучше трубу большего размера?
Это линия, идущая к гигиеническому душу, или к термостату
спасибо, понял.
2C2h5-OH:
слева горячая а справа делают холодную
упс! спасибо!
2masters:
если у вас хватило терпения все это рисовать все должно получится.
спасибо, только там не все так страшно: сплошной copy-paste :) зато можно посчитать все до мелочей чтоб 2 раза в магазин не ездить.
редуктор с фильтром-не гуд
разве FK06 плохие устройства? нет, наверно это вопрос решенный. купить у нас FAR-овские фильтры/редукторы практически нереально (под заказ до месяца и за 1,5 цены) :(
сушило есть на схеме,но где именно он будет непонятно
ок. сегодня попозже нарисую схему - там все тупо до безобразия: от стояка 2 коротких прямых отвода по 40см. с каким подключением кстати лучше делать? "нижним" или "диагональным"?
нептун могут до счетчика не разрешить
сделаю неразъемные соединения - пусть попробуют прицепиться! :)
2ДОКА:
Подвели
да, макнул, так макнул :applause: ну это кажется больше исключение, чем правило :) в моей схеме такая группа безопасности действительно нужна?
03.05.2009 в 20:07:14
corpse написал : зато можно посчитать все до мелочей чтоб 2 раза в магазин не ездить.
и не надейтесь. 2 раза -это как миниум.
corpse написал : с каким подключением кстати лучше делать? "нижним" или "диагональным"?
по любому можно. диагональное больше шансов что будет греть. но не обязательно. с нижним смотрится получше.
corpse написал : сделаю неразъемные соединения
кран должен быть доступен для замены.
corpse написал : разве FK06 плохие устройства?
нет конечно. только раздельные оно всегда лучше.
03.05.2009 в 23:00:24
Как обещал - набросал расположение полотенчика Сунержа Элегия 800х500 и взаимное расположение отводов от стояка ГВ и входов ПС. Саму подводку труб нарисовал от фонаря - как правильно не знаю :( Подскажите пжалста.
03.05.2009 в 23:12:32
2corpse
04.05.2009 в 00:06:12
corpse написал : спорить не буду. просто, если можно, расскажи в чем принцип? почему в моей разводке именно на ванную лучше трубу большего размера?
У Hansgrohe скажем для встроенных смесителей ванны-душа рекомендуется в мануале к ним подводка аж 20мм (3/4"). Изредка - при небольших расходах - 15мм (1/2").
04.05.2009 в 10:58:38
corpse написал : да? странно... от чего оно может повышаться, если не от расширения воды в бойлере при нагреве (а это у меня будет компенсироваться группой безопасности с дренажем)? Кажется обсуждалось именно это.
бойлер бойлером,а в отводах ХВС после обратного клапана давление повышается по похожему принципу...вода холодная заходит,нагревается до комнотной температуры и этого вполне достаточно для повышения давления до незапланированных значений
04.05.2009 в 11:03:04
SHAXTER написал : ...вода холодная заходит,нагревается до комнотной температуры и этого вполне достаточно для повышения давления до незапланированных значений
ППР(илиМП) компенсирует незначительное увеличение давления.
04.05.2009 в 14:15:47
2Prok12:
У Hansgrohe скажем для встроенных смесителей ванны-душа рекомендуется в мануале к ним подводка аж 20мм (3/4").
На ванну ставить буду что-то типа
2SHAXTER, waw0375:
бойлер бойлером,а в отводах ХВС после обратного клапана давление повышается по похожему принципу..
ППР(илиМП) компенсирует незначительное увеличение давления.
сделаю так: группу безопасности на коллектор пока ставить не буду, послежу за показаниями манометра на редукторе (FK06 же показывает давление внутри системы?). Если действительно будет повышаться давление - у меня остается один свободный отвод ХВ на него и поставлю аварийник. В любом случае - спасибо за идею. Об этом я как-то даже не думал.
2All: А по остальным вопросам мыслей случайно нет? ;)
04.05.2009 в 15:33:12
Очередной проект атомной электростанции.
Например к посудомоечной машине зачем вести свою трубу? У ней расход 15 литров в час. Стиральная машина - тоже. Отдельная труба на смывной бачек и отдельная на раковину в туалете - кто кого обделит? Предельно нерационально. 95% труб будет идти снаружи - красота неописуемая. Чем боятся какого-то взаимовлияния и прочей чепухи - нужно сначала посмотреть на дырочку при полностью отрытом кране смесителя. Особенно на керамических вентилях наглядно видно. А вода как-то течет и сильной такой струей. Маленькому ребенку от этого обилия труб - ни холодно ни жарко, безразлично ему. Если закладываться на бадабум - проще на концах краны поставить.
04.05.2009 в 17:06:34
Очередной проект атомной электростанции
:)
Например к посудомоечной машине зачем вести свою трубу? У ней расход 15 литров в час. Стиральная машина - тоже.
не скажИте. сейчас в съемной хрущевке (последовательная разводка МП) купаясь в ванной очень даже ощутимо, когда машинка начинает отбирать холодную воду. Может, конечно, еще из-за того, что там газовая колонка, но хотелось бы этого избежать. Тем более что цена вопроса на таком объеме просто теряется.
Отдельная труба на смывной бачек и отдельная на раковину в туалете - кто кого обделит?
А вот тут, наверно, соглашусь: трудно представить "взаимное влияние". Отдельную линию на слив унитаза вычеркиваем. :)
95% труб будет идти снаружи - красота неописуемая.
А как спрятать горизонтально идущую 110 канализационную трубу в стене в полкирпича? У меня за счет ОЧЕНЬ удачного расположения стояков-потребителей, реально "видимая" протяженность труб будет около 50см (и то в коробе обложенном плиткой). Остальное за экраном ванной, задней стенкой "стола" обложенного плиткой, инсталляцией.
04.05.2009 в 17:14:28
Если посудомоечная и стиральная машины на кухне - они не повлияют на комфорт принятия душа. Ведь на кухню идет своя труба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу