goha написал : А если место реза УШМ проливать водой, пыли должно быть меньше
Такое одному только на плиткорезе можно осуществить.
05.05.2009 в 17:36:56
Такое одному только на плиткорезе можно осуществить.
05.05.2009 в 18:09:43
ОЛ71 написал : пилки (по металлу) загублены
есть пилки с корундовой крошкой - для кафеля и тд....
05.05.2009 в 20:41:25
Несколько слов о болгарке: Эту болгарку только недавно купил, Бош, с защитой от отскока. Так у неё кнопка вкл, которая нефиксируется, как только рука соскальзывает - сразу выключается, первый раз такая болгарка у меня. Дальше заметил, как только выключаешь - останавливается быстрее чем обычная. Дальше, как только диск становится наперекос, сразу вырубается. Ещё, ручка где кнопка - замкнутая, можно реально взять двумя руками. Так вот. Сначала я первые несколько резов упирался как положено: ручка болгарки вертикально вверх, придерживаю одной рукой, второй рукой держу рукоятку с кнопкой. Что было плохо - пыль забивала всю мою разметку (хороший ярко-красный маркер). Тогда что я сделал: брал двумя руками за ручку где кнопка, быстро тянул по линии, делая так, что бы болгарка прорезала не насквозь, а делала глубокую борозду, что бы разметка не успевала засыпаться пылью. А дальше уже брал как положено и пропиливал всё до конца. Итак 30 погонных метров реза.
Да, это так, но разметка так забивается, что её не видно совсем, пыль залепляет! И маркет у меня сразу поплыл. Поэтому от воды пришлось отказаться, только потом из шланга поливал. Когда сухая пыль,то чуть поднял болгарку, она воздухом отгоняет пыль, а мокрая никак!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу