LN написал :
если заинтересуются - мало не покажется...
Они могут заинтересоваться, только имея в руках документ о вашем доходе с вашей подписью. А всё остальное, в том числе и миллионные договоры - это слова...
А вот если, скажем вы придёте в налоговую и составите декларацию, к примеру :
"доходы" =100 рублей,
"расходы" = 99 рублей,
"прибыль" = 1 рубль;
подпись: Вася пупкин
тут они вас и накажут, удержав налоги со 100 рублей. А расходы учесть - фигвам, только если у вас нет бухгалтера с юристом в штате ....
Грэй написал :
могут заинтересоваться, только имея в руках документ о вашем доходе с вашей подписью
Вообще-то, не так давно в налоговых был телефон/почтовый ящик, для анонимных сообщений о налоговых правонарушениях. В частности, призывали сообщать о нарушениях кассовой дисциплины и наличного денежного обращения. Сейчас не знаю, так как давно не интересовалась вопросом
Прошу прощения за офф-топ
LN написал :
PS Задумывался ли кто о последствиях и возможных претензиях со стороны налоговых органов? Или мои опасения напрасны?
Не флуда ради, а уточнения для.
Безусловно, теоритически такая возможность существует. Первый скандал, не дай бог, конечно, с превередливым клиентом и "пожалуйте бриться". Пара писем-заявлений клиента в ОВД и в налоговую и можно ждать "гостей". Но, опять же, теоритически. У "органов" может не оказаться времени и желания заниматься мелочевкой. Только при наличии явного криминала вроде незаконного предпринимательства.
Насчет скриншотов с экрана напрасно иронизируете. Есть такое действие, называется удостоверение доказательств. Любое лицо может обратиться к нотариусу и нотариус по указанию обратившегося заходит на сайт, распечатывает скриншот и удостоверяет его. Для правоохранительных органов и для суда будет вполне весомое доказательство.
Зоркийглаз написал :
Не флуда ради, а уточнения для
токмо пользы для :) Спасибо за пояснения! Значит не совсем зря опасалась. Целью было - предостеречь тех, кто не задумался по какой-либо причине на этот счет.
Зоркийглаз написал :
Любое лицо может обратиться к нотариусу и нотариус по указанию обратившегося заходит на сайт, распечатывает скриншот и удостоверяет его.
Зоркийглаз написал :
Для правоохранительных органов и для суда будет вполне весомое доказательство.
Доказательство чего?). Но это оффтоп и не в эту тему. Я когда тему заводил, ка кто не подразумевал что нужно не платить налоги, *** клиентов и вообще всячески провоцировать правосудие, это можно и без сайта успешно осуществить. Посему давайте отделим мух от котлет и оставим правовой вопрос в покое.
mirock написал :
давайте отделим мух от котлет и оставим правовой вопрос в покое
В названии темы не был очерчен круг вопросов, рассматриваемых в этой ветке, а это и техническая, и юридическая, и коммерческая, и художественная... составляющая сторона дела.
Сан-Сан написал :
а кто какие аналоги uсoz использует? посоветуйте...
(на народ.ру уж больно простенько...., uсoz в принципе подошло бы, НО ... 40 дней...)
Мастером стройки или ремонта себя не считаю, так приготовишка, но сайт посвященный стройке и ремонту у меня есть. Кстати, тут уже проскакивало типа "оцените", поэтому прошу специалистов высказать мнение по сайту:Ремонт квартиры своими руками. Насчет рекламы и заработка на сайте -лучше, если он все таки будет не на бесплатном хостинге вроде ucoz.ru . Часто требуется именно платный хостинг (установка скриптов) и домен второго уровня. Затрат всего около 1000 рублей в год. Самое главное - интересные статьи!
Насчет серьезного вливания в поисковую оптимизацию - можно обойтись и без этого. Посмотрите статистику моего сайта (она открыта). Наибольшее количество посетителей приходит на страницы с интересными материалами, а не страницы с огромным количеством обратных ссылок. Не скажу, что я совсем не оптимизировал или не продвигал сайт. Повторюсь - главное уникальность материала и его полезность людям.
Начал с оптимизации - для движка, на котором работает сайт, есть специальный плагин (принцип работы рассказыать не буду). При написании текстов учитывал алгоритмы работы поисковых машин.
Продвижение, как таковое, подразумевает сообщение информации о сайте как можно большему числу сайтов (форумов, каталогов, социальных сетей, блогов и пр.), поэтому тут методов очень много. Можно вручную обмениваться ссылками с тематическими ресурсами, можно автоматом регистрировать (прогонять) по каталогам и социалкам и т.д. и т.п. Можно оставлять в блогах при комментировании ссылку на сайт, аналогично с форумами. Делал все сам. Софт есть. Услуги на форуме не предлагаю, но если есть интерес - пишите в личку. Не хочу чтобы меня из-за этой темы забанили на таком полезном форуме как Город мастеров.