24.03.2006 в 12:15:18
Удалите металической щёткой ту краску, которая уже отслаивается, пройдите всё укрепляющим грунтом и покрасьте всё поверх и ничего обдирать не надо.
24.03.2006 в 12:17:27
Все зависит от желаемого результата. Если стоит задача только ободрать отслоившуюся краску, потом покрасить, то щеткой на болгарке - вполне. Хорошо бы перед покраской обработать каким-либо связующим грунтом, держаться свежая краска будет нормально. Краску стоит выбрать получше. Крашеный дом отлично смотрится, особенно если "поиграть" с цветом наличников, оконных переплетов и т.п.
Если содрать краску полностью, потом пропитку, лак и т.п, чтобы получить естественный (тонированный) цвет дерева, то вряд ли хорошо получится.
24.03.2006 в 12:35:24
Спасибо AA, твой совет для меня всегда важен! Мой вариант как раз номер 1!
25.03.2006 в 00:14:56
Тогда проще. К сожалению, в начале это было не совсем понятно. Успехов!
25.03.2006 в 11:41:16
Я из личного опыта могу Вам посоветовать такой способ.
Скорее всего дом покрашен масленной краской. В таком случае купите смывку масленной краски. Наносите ее на всю поверхность частями по несколько квадратов. Старая краска начнет вспучиваться. Счищайте ее типа шпателем. Сразу все удалить не получится. Повторите операцию в тех местах где краска еще осталась. В конце работы хорошо помойти поверхност водой. Где не удалось вспучить краску не расстраивайтесь, это будет локально в местах наплывов краски в зазорах. Удалите ее шпателем разогрев термопистолетом ( ни в коем случае не феном для волос) . Потом можете пройтись шкуркой ,но обычно этого не требуется , если конечно не на выставку достижений умелых рук. С Уважением Крафт.
27.03.2006 в 16:02:11
2Крафт: Cпасибо за совет,но только не химия...ну ее к лешему...я и так аллергик:)
29.03.2006 в 11:14:03
2adam&the ant В каком состоянии сама дача? Имеет смысл сильно заморачиваться и придавать ей особый внешний лоск? Домик в деревне (:)), где живет моя мама уже лет 20, красится каждые 3-5 лет. Отдирается ручной щеткой только отслаивающаяся краска, затем красится (валик, краскопульт). Не идеально, но идеал и не нужен, а нужен приемлемый результат при минимуме затрат - смотрится не хуже соседних домов.
29.03.2006 в 11:41:20
2Shalfei: Дача на карельском - 60 км. от города. Не хочу выделяться на фоне соседей,поэтому и не встает вопрос о всяких блок-хаусах и сайдингах.Важно привести ,как говорится,в божеский вид...Но,каждые 3-5 лет красит не хочу! Вид на фотографии лучше чем в реалии, а зад дома вообще страшный:(
29.03.2006 в 12:23:57
Думаю, все же, лучше обшить по-новой, чем морочиться с обдиркой. Площадь стен небольшая. Денег немного пойдет. Кроме этого, ИМХО, при обшивке работа будет в удовольствие, а при обдирке - в лом.
29.03.2006 в 12:31:16
На фото очень даже вроде и ничего. ;) Попробуйте конечно сначала, а там решите, что оптимальнее.
29.03.2006 в 12:55:40
Юбер написал : Думаю, все же, лучше обшить по-новой, чем морочиться с обдиркой. Площадь стен небольшая. Денег немного пойдет. Кроме этого, ИМХО, при обшивке работа будет в удовольствие, а при обдирке - в лом.
Cогласен,конечно! Но,у меня только на обшивку внутри дома вагонкой уплыла сумма в 21000 рублей.Возможно,что на вагонку снаружи уйдет и меньше,но по любому долларов 500 вынь да полож. Неужели труд по обдирке старой местами самой сходящей краски не стоит 500 зеленых?
29.03.2006 в 13:10:52
М.б. и стОит, но как-то грязно, пыльно. ИМХО, конечно. Зато какая красота - вытащил вагоночку, разложил инструментики, примерил, отпилил, прибил, полюбовался. Плинтуса, галтельки, уголочки, наличнички, отливчики. Кругом солнышко светит, птички чирикают, деревом пахнет................... За это можно и побольше 500 баксов отдать, опять же ИМХО. Я, например, с нетерпением жду, когда же, блин, тепло станет, чтобы заняться этим делом.
29.03.2006 в 22:00:19
""adam&the ant 2Крафт:
Cпасибо за совет,но только не химия...ну ее к лешему...я и так аллергик ""
Извините конечно за назойливость , но я так понял ,что работы необходимо прводить с наружи помещения на свежем воздухе и лучшего условия для аллергетика нет. Дом очистите : " Без пыли и без шума" как выражался Папанов в "Брилиантовой руке". Любой другой метод механической очистки старой краски для аллиргетика смерти подобна, даже на воздухе.
С Уважением , Крафт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу