2kolank
Из Ваших схем непонятно на какую жорогу Вы выезжали. Если выезд был на дорогу, по которой двигался Ваш оппонент - вина Ваша, если выезжали на широкую четырехполосную (судя по фотографии) - дама неправа.
Допостим Вы выезжали на широкую.
kolank написал : Если хочешь быть правым и честным то это будет долго и хлопотно.
Ну давайте прикиинем затраты времени и сил. Следует помнить, что ГИБДД не определяют виновного в ДТП, а выявляют событие и состав АПН в действиях участников. До разбора следует выехать на место бамса, сделать фотографии перекрестка, обратив внимание, чтобы на них было хорошо видно знак "Уступи дорогу", написать ходатайство о приобщении фотографий к делу, написать объяснения в спокойной обстановке, обдумывая каждое слово. Например, нельзя писать "неожидано", следует "внезапно". Отразить, что полностью выполнили п.8.3. ПДД "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. Обвинение Вас в нарушении п.8.9 вообще мимо кассы, т.к. этот пункт гласит " В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". В Вашем случае очередность проезда оговорена - установлен знак 2.4.
Следует так же заготовить заявление о привлечении Вашего оппонента к административной ответственности за нарушение п.13.9 ПДД "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения". На самом разборе предъявить заготовленые ходатайста и заявление, переписать объяснения (если потребуют на их бланке).
При неудачном исходе разбора обжаловать в суд полученое постановление, приложив к заявлению ходатайство о запросе схемы организации движения на перекрестке.
Стоимость этих хлопот равна стоимости Вашего ремонта и повышающего коэффициента по ОСАГО на последующие годы, а если у дамы КАСКО возможен иск от ее СК и, соответственно, новые хлопоты.