05.05.2009 в 02:31:22
Тут ещё один момент пахать он будет нормально но мне нужно ещё и всякие тяжести по асфальтированным и не очень дорогам возить а также ещё и поднимать хотя-бы до 300 кг на метр например блоки и чтобы была лебёдка, а с гидравликой это намного проще сделать.
05.05.2009 в 02:38:36
Я же говорю, что подход должен быть разумный.. Если есть возможность - делай механику - лучше и надежней еще ничего не придумано, нет - гидравлику, электричество, воздух.. Гидравлика, как альтернатива, очень хороша на вспомогательных устройствах, но на основных...
05.05.2009 в 02:41:00
А почему не поставить регулируемый мотор или насос на главный привод, если уж так хочется гидропривод? - уже насколько будет проще..
05.05.2009 в 02:43:36
Выстраданного тут не много нужен очень манёвренный аппарат если-бы было где развернуться так бы не ужимался но подъезды везде где нужно очень плохие + всякие деревья, а первые версии в качестве задуманного работали на ура, подкачивала конструкция трансмиссий и двигателя из-за состыковок с коробками проблеммы с заводкой . Например на №1 и №2 были двигателя УД15 за что их заводить, там торчал только вал отбора мощьности с храповиком и получался мультипликатор заводил кривым стартером с плечём 70 см иначе не провернёшь колёса везде были москвичёвские они немного побольше. Состыковка двигателя с коробкой растит габариты, поставить большие колёса нужны мощьнее мосты с полуосями. мосты не проблемма проблемма колёса с резиной вот и получился максимально упрощённый и улучшенный вариант с сохранением всех достоинств проверенных.
05.05.2009 в 02:46:09
Новый регулируемый не по карману а старые все берегут всё что есть это новое честно упёртое у военных в прошлом году упустил регулируемый на свалке
05.05.2009 в 02:49:01
на задний мост передать механикой несложно сложно это сделать и установить соосно токаря у нас в дефиците может получиться гораздо дороже и ненадёжнее
05.05.2009 в 02:50:46
плюс к тому гидравлика лихо мне вес нагоняет причём Ц.Т. будет где-то на 100мм выше оси колёс переввернуть будет трудно
05.05.2009 в 02:53:17
а так с механикой нужен ещё один дифференциал для согласования переда с задом (у меня мосты от разных москвичей передаточное отличается и получится этот согласователь будет постоянно работать)
05.05.2009 в 02:55:35
переднеприводные по такой схеме всё время стремятся распрямится особенно с плугом, заднеприводные наоборот сложиться а отказываться от такой манёвренной схемы и полного привода я не хочу
05.05.2009 в 03:00:25
Москвичевские мосты мосты выдержат момент, даже если их нагрузить 16" колесами. На большой резине намного удобней и приятней.. У меня на Куботе задние колесики на 14", передние по-моему, на 12, По дороге едешь как на отбойном молотке. Хорошо, хоть бежит не быстро.. И на пашне.. Чуть где комок-ямка -все чувствует.. Но он еще и легкий. Зато на 40-ке после него как на лайнере:))).. Я когда-то, лет 15 назад тоже конструировал трактора.. И с ломающейся рамой, и с управляемым мостом..
05.05.2009 в 03:07:02
самая беда на такой крохе это бак куда приткнуть он на 90л насос и моторы гораздо больше чем на предыдущем спереди не катит, за седлом не очень сзади тоже плохо насос ведь спереди
мне уже советовали второе сидение спереди пониже поставить говорят будешь как на СУ37 летать со штурманом
Я в гидроремсервисе работаю вижу как этот привод всё упрощает и на ход мне больше всего подходит
всевозможных схем насмотрелся мне цилиндры без проблемм выходят попозже его весь обвешу органами рабочими , будет как машина у винтика и шпунтика.
05.05.2009 в 03:08:57
mexanik написал : а так с механикой нужен ещё один дифференциал для согласования переда с задом (у меня мосты от разных москвичей передаточное отличается и получится этот согласователь будет постоянно работать)
Да редуктора нужны одинаковые.. И точность изготовления нужна само собой.. В этом случае можно и без межосевого диф-ла, если по дорогам гонять - будет немного резину пилить, но не критично..
mexanik написал : переднеприводные по такой схеме всё время стремятся распрямится особенно с плугом
На переднем приводе никогда не получите тяговое усилие в 3/4 массы, даже в половину..
05.05.2009 в 03:15:49
это проходил сиденье с хорошей амортизацией а при такой массе не очень-то и трясёт тем более на таких небольших скоростях гонять по бездорожью пока не собираюсь
Меня больше интересует вопрос можно ли на нём по городу проезжать не докулупаются ли гаишники
искал в нете искал ничего путного не нашёл
раньше было если скорость не больше 15км/ч и двигатель не больше 1лс на кажется 100кг массы никаких бумажек не нужно сейчас вроде и тут присосались хотя пока не трогали.
05.05.2009 в 03:17:15
mexanik написал : самая беда на такой крохе это бак куда приткнуть он на 90л насос и моторы гораздо больше чем на предыдущем спереди не катит..
Вот-вот..причем плоский не поставишь - нужен развитый в высоту .. да и объем.. мож лучше радиатор добавить..
mexanik написал : мне уже советовали второе сидение спереди пониже поставить говорят будешь как на СУ37 летать со штурманом
Перископ)))..
05.05.2009 в 03:20:29
Да в лучшем случае 0,5-0,6 массы но по нашей земле для 1 корпуса хватит 120-130 кг тяги 1 человек обосравшись плуг тянет недалеко правда сам пробовал. По началу лебёдкой пахали но мопедный Д6 -1,1лс тянул со скоростью 3км/ч вполне уверенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу