GVK
GVK
Резидент

Омск

04.05.2009 в 21:51:55

Lucka написал : хорошо что про кривые шторы мне щас напомнили

Позвольте еще (до кучи) напомнить
1) про вертикальность стен - шкаф к стене придвинули, а зазор сверху и снизу разный. 2) прямой угол между стенами - это важно на кухне, где столешница примыкает к 2-м стенам. и в ванной комнате - ванна обычно имеет прямые углы

Lucka написал : прочитаете - мне тож расскажите, тоже картошку надо б посадить

Картошку по весне не хоронил уже лет 10. Но если надо - могу вспомнить как это :)

0
Lucka
Lucka
Новичок

Саратов

04.05.2009 в 22:00:50

Позвольте еще (до кучи) напомнить 1) про вертикальность стен - шкаф к стене придвинули, а зазор сверху и снизу разный. 2) прямой угол между стенами - это важно на кухне, где столешница примыкает к 2-м стенам. и в ванной комнате - ванна обычно имеет прямые углы

вот зачем вы мне по больному, а? у меня единственное что есть ровного в квартире - это пол зато вот сейчас после ремонта знаю - что можно выравнивать неровно :) а чтобы совсем ровно- это надо значит специально оговаривать у вас ванна может быть и имееет прямые углы, не судите по себе))))
у меня на полу шпаклевка гипсовая, кривые углы и стены, плитка в ванне обгрызена, по-моему, зубами нда, победила в схватке с ремонтниками не я ((((

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

04.05.2009 в 22:05:23

Да, не забудьте прогрунтовать стяжку предварительно!!! Слой у Вас будет тонкий, вода из него в стяжку как в губку уйти может. Грунт должен этому безобразию воспрепятствовать. Если есть в продаже - берите Церезит 17.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

04.05.2009 в 22:12:14

Lucka написал : вот зачем вы мне по больному, а?

Лучше сейчас. Дальше будет больнее. Простите :(

Lucka написал : у вас ванна может быть и имееет прямые углы, не судите по себе))))

"может быть будет" иметь прямые углы. ((((

Lucka написал : у меня на полу шпаклевка гипсовая

СТОП!!! Это как? Ветонит 3000 на цементе. И поверх гипса - не уверен что хорошая затея... Или Вы гипс сняли?

0
Lucka
Lucka
Новичок

Саратов

04.05.2009 в 22:16:31

Лучше сейчас. Дальше будет больнее. Простите

ну нет, теперь поздно, буду жить с кривыми стенами.

СТОП!!! Это как? Ветонит 3000 на цементе и поверх гипса - не уверен что хорошая затея... Или Вы гипс сняли?

да нет, еще не сняла, но сниму конечно

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 09:19:34

Lucka написал : вы думаете, я от нечего делать здесь вопрошаю? я в полной растерянности ваще после 4-х прошедших через мою квартиру бригад и одиночек, мне уже пора научиться делать самой. знакомых с руками нет.

Наберетесь теории, берите руководство на себя. А корыта с раствором ворочать, миксер держать, мешки таскать - наймите простого исполнительного подсобника. Делаете все как бы в одиночку, но там где нужна сила или вторая пара рук - он будет кстати.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

05.06.2009 в 14:44:13

вот подумала я, а нельзя ли просто закрепить доски саморезами, где большое расхождение (у нас не более 0,5-0,7 мм в паре мест, и то просто где стыки, может, даже саморезами выровняется), а поверх положить МДФ? толщина больше 10 мм, точнее еще не узнавала. достаточно прочно же будет. или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу