Исходные данные: новая двушка в монолит-кирпиче. Переселение по сносу, дом еще не готов...
"Стандартый" набор: унитаз, ванна, раковина, мойка.
Хочу (планирую): подвесной унитаз, водогрей (накопительный), душевая кабина, раковина, стиральная машина, мойка.
Нарисовал предварительный "проект" разводки воды и канализации по квартире. Прошу уделить не много времени и указать на явные "косяки". :o
Материал пока не рассматривал, буду определяться по результатам "проектирования".
Есть несколько вопросов:
нужно ли для клапана водогрея делать отдельный сифон или достаточно "вварить" в сливную трубу (ф50) штуцер и одеть на него гибкий шланг?
Есть ли ограничения по материалам подводки воды к/от водогрея?
Каковы оптимальные соотношения диаметров труб внутренней "магистрали" (от стояка до последнего тройника) и отводов к "потребителям" (раковина, мойка, душевая кабина)?..
Рисунки по "теме" здесь: http://photofile.ru/users/retiree/96044952/
По схеме в туалете....фильтр грубой очистки ставится сразу за вводным краном,потом счетчик,организуйте слив бойлера(по этой тематике много писалось,поищите...т.е.желательно тпоставить кран подсоса воздуха на гор воду и кран слива на холодную),вместо тройника и крана от бойлера лучше использовать трехходовой вентиль-намного удобнее...по ванна и кухня...на кабинку и умывальник отдельная магистраль от коллектора,на кухню и стиралку также желательно отдельно+ кним можно унитаз имхо
Не забываем про обратные клапана после счетчиков,вроде в москве без них не промбируют
и вообще,определитесь какую разводку будете делать последовательную или коллекторную..это много на что повлияет
SHAXTER написал :
По схеме в туалете....фильтр грубой очистки ставится сразу за вводным краном,потом счетчик... Не забываем про обратные клапана после счетчиков,вроде в москве без них не промбируют
Кран, фильтр и счетчик - ставят строители (по умолчанию, дом муниципальный), т.ч. в очередности мог и ошибиться... :o Обратные клапана - если не поставят строители, буду ставить сам.
организуйте слив бойлера
Пока не определился с нагревателем. Как понял (читая И-нет) есть разные варианты слива воды...
вместо тройника и крана от бойлера лучше использовать трехходовой вентиль-намного удобнее
Понял.
и вообще,определитесь какую разводку будете делать последовательную или коллекторную..это много на что повлияет
По первым прикидкам, хочу сделать "совмещенную". Туалет и душевая кабина - через коллекторы; на раковину, стиралку и мойку - внутренняя магистраль с коллектором на конце.
Вообще обычно ставят коллектор при разводке полипропиленом,когда хотят всю арматуру управления расположить в одном месте....у вас такой задачи судя повсему нет,не парьтесь и сделайте последовательную разводку т.е начинаем 32 трубой(или 25) и на потребители 20-ой
Странная (на мой неискушенный взгляд) система вентиляции в туалете... :confused:
фото: http://photofile.ru/photo/retiree/96044952/small/107463312.jpg
Забор "воздуха" у соседа снизу - ввод в короб - у меня, аналогично, видимо, от меня - соседу сверху... Это чтобы "лучше его слышать"?.. :a
Ни на ПС, ни на радиаторах нет байпасов. Это так и должно быть? :confused:
По 1. Можно,все зависит от того ,что хотите вы
2.Возможна,обратите внимание на подачу теплоносителя(сверху,или снизу)
3.а их и не будет,там краньев нет чтобы можно было прервать циркуляцию
SHAXTER написал :
а их и не будет,там краньев нет чтобы можно было прервать циркуляцию
А регулятор, который видно на радиаторе в м. комнате, разве не влияет на поток? :o
обратите внимание на подачу теплоносителя(сверху,или снизу)
Для этого надо "поймать водопроводчика" или есть другие методы/признаки?..
По 1. Можно,все зависит от того ,что хотите вы
Жена хочет что-нибудь другое... "по-блестящее"... Я "хочу" с минимальными затратами времени и средств ей "угодить"...
Похоже, без сварщика не обойтись. Требуется ли согласование/разрешение на проведение подобных доработок?
Retiree написал :
фото: http://photofile.ru/photo/retiree/96.../107463312.jpg
Забор "воздуха" у соседа снизу - ввод в короб - у меня, аналогично, видимо, от меня - соседу сверху... Это чтобы "лучше его слышать"?..
Это чтобы воздух разгонялся, прежде чем влететь в магистральный канал, без этого естественной тяги не будет (исключение - индивидуальные каналы - когда трубы от каждой квартиры поднимаются на чердак)...