Мирон
Мирон
Новичок

Дедовск

06.05.2009 в 21:07:33

аматор1 написал : удорожания за счёт большего колличества метража кабеля

Да, кабеля идёт больше, но и распаечную коробку Вы считаете за точку, а то и за полторы.

аматор1 написал : один из вариантов решения: крышка вровень со стеной, делается замер от пола, потолка, углов - рисуется планчик, хранится как облигации госзайма.

При коммутации соединений в установочных коробках, это делать не надо, распаечная коробка под каждым выключателем.

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

07.05.2009 в 00:32:15

avmal написал : Я даже не представляю себе как это сделать, поскольку это для меня вполне естественная технология монтажа и ваш вопрос звучит примерно "как вы забиваете гвоздь?" с ожидаемым ответом - "молотком ...". Спросите более конкретно.

меня больше интересует как делаь разводку... каскадом? как от счётчика ведёте? т.е. пространственное расположение ВСЕХ проводов при таком монтаже (без коробок)

PS меня смущает, что вроде нельзя делать разводку по горизонтали по стемам, т.е. наверно при каскаде надо "возвращаться" из розетки обратно под потолок... или как?

PPS интересует вариант с использованием гипсокартонных стен, т.е. без штрабы, но в металрукаве...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2009 в 01:10:11

hommar написал : меня больше интересует ... пространственное расположение ВСЕХ проводов при таком монтаже (без коробок)

Опять вопрос абстрактный. Как я могу располагать провода не зная геометрии ( не говоря уже о тригонометрии ) объекта? Как я могу что-то расположить не зная даже способов разводки, которые зависят от наличия стяжки на момент начала монтажа, типа потолков по окончании ремонта ( навесные, натяжные, штукатурка, просто покраска или побелка ...), материал и функциональное назначение стен и перегородок ...?

hommar написал : меня смущает, что вроде нельзя делать разводку по горизонтали по стемам, т.е. наверно при каскаде надо "возвращаться" из розетки обратно под потолок...или как?

Опять же - или обратно под потолок, или как ...

hommar написал : интересует вариант с использованием гипсокартонных стен, т.е. без штрабы, но в металрукаве...

Если гипсокартон крепится на металлический каркас, который крепится к негорючей поверхности, то не вижу никакой необходимости в металлорукаве.

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

07.05.2009 в 17:57:51

avmal написал : Опять вопрос абстрактный.

похоже вы ждёте вопрос в котором будет 99% ответа. типа - утвердительное предложение, в конце которого просто вставлено после запятой "да" с вопросительным знаком ;)

меня интересуют нюансы разница между разводкой с коробками и без оных... типа как пишут в книгах - если у вас то-то, то надо делать так-то. а если то-то, то так-то... (ну или ссылку на чей нибудь друд где это уже всё описано)

по поводу моего случая - у меня нет никаких стяжек :) дом каркасный, утеплитель пенопласт скорее всего стены покрою 5 сантиметровым слоем эковаты и закрою её теплоотражающей изоляцией соответственно потом будет воздушная прослойка (деревянные рейки) и потом гипсокартон

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2009 в 18:21:30

hommar написал : дом каркасный, утеплитель пенопласт скорее всего стены покрою 5 сантиметровым слоем эковаты и закрою её теплоотражающей изоляцией соответственно потом будет воздушная прослойка (деревянные рейки) и потом гипсокартон

Увы, такое количесто металлорукавов в установочную короку не войдет, чтобы делать без распаечных коробок ... :( А если и войдет, то с очень и очень большими проблемами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу