LAV написал : Хочется обсудить конкретный пункт ПУЭ и Ваше отношение/исполнение к нему!
А тут и обсуждать нЕчего - соблюдать этот пункт надо. Другой вопрос, что под предлогом соблюдения его ставятся, надо и не надо, распаечные коробки, которые потом оказываются под штукатуркой или за подвесным потолком. Если лет тридцать-пятьдесят назад к электрике относились с благоговением, а к торчащим из стен распаечным корбкам и открытой проводке, как к показателю технического прогресса и даже старались выделять из интерьера все эти "показатели", то сейчас всё это пытаются любыми способами спрятать и замаскировать. Последствия не заставляют себя ждать и на форуме появляется куча тем по поводу поиска распаечных коробок или поиска типовых проектов разводки с той же целью. Лично я уже больше двадцати лет, как стал отказываться от распаечных коробок и все соединения делаю в коробках установочных. Правда, полностью я от них отказался только после появления на рынке WAGO - только с их помощью удалось добиться компактности соединений и полного отказа от распаечных коробок. Зато теперь, не кривя душой, я могу сказать, что все мои соединения в процессе эксплуатации доступны для ремонта, осмотра и перекоммутации, независимо от количества ремонтов, проведенных на объекте после меня. Этим, увы, не сможет похвастаться ни один из монтажников, применивших хоть одну распаечную коробку - сразу после его ухода, как правило, коробка "выпадает из игры"...