Мощицкий П

Местный

Москва

08.05.2009 в 00:02:18

Ким
Я вообще-то пытаюсь автора темы склонить к обсуждению планировки и технологии, вентиляция вторична и не так сложна, сколько отработка первых двух вопросов. Иначе говоря, сделать идеальную вентиляцию в кафе, которое потом не будет работать - абсурд.

0
Ким

Местный

Москва

08.05.2009 в 09:27:54

Мощицкий П написал : Я вообще-то пытаюсь автора темы склонить к обсуждению планировки и технологии,

Я абсолютно согласен с Вами и против ничего не имею, наоборот только ЗА

Мощицкий П написал : выбирается обмен, либо паритет зала, либо кухни

Что подразумеваете под словом "паритет"??? Если правильно понимаю что имеете ввиду то однозначно должен быть приоритет зала над кухней.
В любом случае как Вы написали

Мощицкий П написал : Алгоритм технологического оборудования в ощих чертах описал, но на самом деле подожем ответа, может он собрался пончиковую линию поставить

Мощицкий П написал : Я не понимаю, зачем Вы повторяете то, что я написал.

Почему повторяю??? Схему??? - Может быть. НО самое основное, расчет кол-ва воздуха - нет.

Мощицкий П написал : по кратности кухня (зонтик) и избытком покрывает объем зала, то есть воздух из приточки проходит по залу, и удаляется через кухню.

ВЫ идете от кратности. Это как раз тот вариант когда перестраховываются расходом воздуха, применяется завышеная кратность, а там автоматически и стоимость оборудования растет. Зато конечно все однозначнейше работать. А я иду из расчета по умной книжке, проходили и делали

Ким написал : А так посмотрите СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ К СНиП "ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Мощицкий П написал : На самом деле вентиляция зала не нужна,

Вот тут мы тоже расходимся. Как раз то в зал приток подается (а это разве не вентиляция???) а вот дальше идет переток в кухню (это одинаково). Так что много разного в предложениях

Мощицкий П написал : Планировку сначала надо грамотную создать. Под нее проектировать вентиляцию.

Правильно, и притом по всему комплексу и сразу, иначе будет ерунда.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Мощицкий П

Местный

Москва

08.05.2009 в 09:44:05

Ким написал : На самом деле вентиляция зала не нужна,

Вот тут мы тоже расходимся. Как раз то в зал приток подается

Дико извиняюсь, в спешке ошибочно вмето слова "вытяжка" написал вентиляция. Разумеется, приток подается в зал справа. Далее вытесняя, а не смешивая, проходит до кухни и выносится через зонтик. От зонтика пара отводов на тубзик и подсобки. То есть на самом деле можно с проектом кафешки особо не заморачиваться, ставить на зонтик 3-4Ккуба\час вытяжку и приточку соответсвенно на такой же объем. И регулировку оборотов предусмотреть. С учетом мирового кризиса на 1\10 мощности будет обычно работать, так если свадьбу повезет организовать или какое мероприятие - то тогда на полную включать, ну и для защиты проекта и для надзирателей всяческих.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу