25.05.2011 в 09:03:14
just-mike написал : С полом что в итоге сделали? Просто плитка на клей на старую?
Да.
just-mike написал : У меня на полу крупная плитка от строителей,
У меня Вы сами видите, что было - стандартный пол сантехкабины (мелкая мозаика).
just-mike написал : перепад 3-5 мм на 120 см
У меня сама кабина стояла криво. Я плитку клал по уровню - перепад получился где-то 10 мм (подъем к ванне) Хорошо, что перед укаладкой проверил. А вдруг уклон был бы в другую сторону.
just-mike написал : От стены к стене местами достигает 8 мм (видимо, он и намечался, только плитки "гуляют").
Что значит "гуляют"? Плохо приклеены (шатаются) или углы выпирают относительно друг друга?
just-mike написал : Не хочется заморачиваться стяжкой,
Если есть, за что зацепиться клею, то я бы клеил и без стяжки. Над смотреть, какова будет площадь клея к старой плитке. ИМХО клей к глазури старой плитки не прихватится. У меня-то много было промежутков, т.к. все-таки мозаика. В конце-концов можно на пол и мелкую (тонкую) сетку положить в качестве общей арматуры. А потом сразу клеить.
just-mike написал : да и уклон из-под ванной можно оставить
Это я не понял...... Что за уклон? Ванна должна по уровню устанавливатся - четкая горизонталь.
25.05.2011 в 09:52:54
Плитки не шатаются, просто выпирают. Где углами, где вся плитка. Под ванной вообще мозаика из осколков и обрезков. Если выложить по уровню, также и будет - перепад до 10 мм (подъем к ванне). Ванну я вынес, установлю новую после укладки плитки. Кабина тоже непонятно как стоит. Стены гладкие, имеют наклон (верх завален внутрь на 3 - 5 мм). У Вас со стенами как было?
25.05.2011 в 09:59:18
just-mike написал : Ванну я вынес, установлю новую после укладки плитки.
Если Вы заметили, то я устанавливл "ДО". Но тут можно что угодно говорить. Споров на эту тему на форуме полно. Под ванной вообще плитку не клал.
just-mike написал : У Вас со стенами как было?
Тьфу-тьфу, похоже, что со стенами мне повезло. Сильной мороки не было. Посмотрите историю темы. Я кажется где-то фотки показывал с приложенным уровнем.
27.05.2011 в 08:43:45
Фотки с приложенным уровнем не нашел. Ну да ладно.
Питание стиральной машинки у Вас от розетки на сантехшкафу или есть еще спрятанная?
27.05.2011 в 09:38:33
just-mike написал : Фотки с приложенным уровнем не нашел. Ну да ладно. ....................
Вот они:
just-mike написал : ................ Питание стиральной машинки у Вас от розетки на сантехшкафу или есть еще спрятанная?
На последней фотке виден краешек розетки для стиралки.
27.05.2011 в 11:37:36
У меня уровень 120см. Положение пузырька похоже на первую фотку. Не хочется затевать выравнивание стен. Посмотрю еще раз.
Дуськин написал :
- Розетка для стиралки - эту я выводил на стенку слева от входа, чтобы она не была видна за шкафом.
Нашел розетку на фото, где стены бетоноконтактом намазаны.:) Проводки не видно. Как прятали?
27.05.2011 в 12:26:14
just-mike написал : Нашел розетку на фото, где стены бетоноконтактом намазаны. Проводки не видно. Как прятали?
Провод протягивал от блока выключателей (при входе в ванную) после того, как отверстие под розетку высверлил. Между АЦЭИДных плит промежуток же есть. Запенивал-то я это пространство уже после прокладки провода.
30.05.2011 в 08:52:10
Дуськин написал : Провод протягивал от блока выключателей (при входе в ванную)
У Вас выключатель на той же стене, слева от входа?
У меня провод в гофре, гофр залит в кабину :(
Остается вариант от розетки на сантехшкафу.
Вчера срезал пластиковый потолок, доставшийся от строителей. В кабину залиты деревянные бруски... так что способ крепления подвесного потолка определился. ;)
Как с дверью поступили? Весь фотоотчет до ее установки. Коробку ставили после укладки плитки?
30.05.2011 в 09:08:34
just-mike написал : У Вас выключатель на той же стене, слева от входа?
Да.
just-mike написал : У меня провод в гофре, гофр залит в кабину
Не понял этого. Все равно же выводы на выключатель и розетку блока имеются.
just-mike написал : Остается вариант от розетки на сантехшкафу
О-о-о-о-о... Она у Вас там есть? Я сам протягивал всё от того же блока слева от входа.
just-mike написал : Вчера срезал пластиковый потолок, доставшийся от строителей. В кабину залиты деревянные бруски... так что способ крепления подвесного потолка определился.
Поздравляю. Но все равно надо бы уровнем проверить, чтобы перекоса не было.
just-mike написал : Весь фотоотчет до ее установки. Коробку ставили после укладки плитки?
Конечно после укладки плитки. Там же на некоторых фотках видно, что на момент ремонта в качестве двери выступала обыкновенная простыня.
30.05.2011 в 23:29:04
Дуськин написал : Все равно же выводы на выключатель и розетку блока имеются.
Только толку от них? Где провод вести? Не уверен, что у меня есть пространство между плитами. Скорее всего, наружная стенка кабины - одна плита, гофр заложен при отливке.
Дуськин написал : Она у Вас там есть? Я сам протягивал всё от того же блока слева от входа.
И даже с землей. Правда, земля подозрительная - на тот же клеммник заведена земля от ванны...
Дуськин написал : Но все равно надо бы уровнем проверить, чтобы перекоса не было.
Это конечно. Но Ваша идея с брусками встретила критику. Это решение в ее защиту :)
Дуськин написал : Там же на некоторых фотках видно, что на момент ремонта в качестве двери выступала обыкновенная простыня.
А фоток с дверью можно? Как коробка с порожком стыкуется?
31.05.2011 в 07:10:18
just-mike написал : Не уверен, что у меня есть пространство между плитами. Скорее всего, наружная стенка кабины - одна плита,
Ну так одна - наружняя. Вторая - внутренняя. Между ними воздух. Вот его я и пропенивал. Одна плита возможна у перегородки между туалетом и ванной. Я встречал такую (моя старая квартира). А там, где дверь - там уж точно две плиты с пространством между ними.
just-mike написал : И даже с землей. Правда, земля подозрительная - на тот же клеммник заведена земля от ванны...
Ну так это же зазаемление ванны. ИМХО все правильно.
just-mike написал : Это конечно. Но Ваша идея с брусками встретила критику. Это решение в ее защиту
А я привык. Мне и про сантехшахту говорили, что зря из бруса делаю.
just-mike написал : А фоток с дверью можно? Как коробка с порожком стыкуется?
Так устроит?
01.06.2011 в 08:13:31
Дуськин написал : А там, где дверь - там уж точно две плиты с пространством между ними.
Должно быть. Правда, блок выключателей сильно выпирает из стены. Стены кабины толстые (в районе труб на смесители ~4 см) Разберу его в выходные, заодно посмотрю, как с землей.
Дуськин написал : Так устроит?
Да, спасибо.
06.06.2011 в 18:31:36
Стена из одной плиты... :( Где-то 4 см толщиной, внутри арматура - металлическая сетка. Внутренняя сторона неровная (гофр с проводом немного выпирает там, где проложен близко к поверхности). Вокруг гофра - сколы. При постукивании стена вибрирует (как и любая гипсовая перегородка), но не прогибается. Думаю, как укреплять для укладки плитки. Понятно, что сетку. Понятно, замазать сколы. Штукатурить даже до 1 см не хотелось бы, т.к. ванна 170 входит сейчас без зазора.
06.06.2011 в 18:38:58
just-mike написал : При постукивании стена вибрирует (как и любая гипсовая перегородка), но не прогибается.
Какой размер этой плиты? Это какая стена? Я просто пытаюсь представить, чтобы можно было понять, как попытаться устранить вибрацию.
just-mike написал : Понятно, что сетку. Понятно, замазать сколы. Штукатурить даже до 1 см не хотелось бы,.........
Щас что-нить придумаем. Возможно придется класть металлическую сетку - внутри клея она будет, как дополнительная арматура. Ответьте сначала на первые два вопроса.
just-mike написал : т.к. ванна 170 входит сейчас без зазора
Так это стена возле длинной стороны ванны? Попробуйте набросать схему расположения и место установки ванны с проблемной стеной.
07.06.2011 в 08:15:21
Дуськин написал : Какой размер этой плиты? Это какая стена?
Под рукой точных размеров нет. Стена вдоль короткой стены. Вот эта (у меня открывание двери в сторону кухни)
Размер где-то 220 (77 у ванны + 80 проем + 63) х 245
Стена цельная, с дверным проемом и упомянутым гофром.
Та часть, что слева от проема, укреплена перегородкой под кухонную дверь и вентиляционным коробом в верхней части.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу