04.07.2012 в 13:45:48
1.5 см не так уж и много. Хотя действительно выравнивать клеем не рекомендуется, так как клей дает сильную усадку и может лопнуть плитка. Но тут уже многое зависит от мастерства плиточника
04.07.2012 в 14:03:21
посмотрел спецификацию клея кнауф флекс - толщина слоя клея 5 мм.. Не подойдет для выравнивания
04.07.2012 в 14:04:16
Дуськин, главное, - ваша тема живет и реально помогает ! :yu
04.07.2012 в 14:07:34
mstrct_lab написал : Дуськин, главное, - ваша тема живет и реально помогает !
Да мне же не жалко..... Даже в какой-то мере приятно....:o черт побери....:) Раз есть польза - значит это было не напрасным.
04.07.2012 в 17:26:07
mstrct_lab написал : сколько ждали высыхания? Перед укладкой плитки грутовали или нет?
Высыхания ждал сутки или полтора, не грунтовал, грунтовал бетоноконтактом перед выравниванием. Но у меня конечно не показатель, так как время прошло мало. А вообще существует смесь MIXTER на основе гипса и цемента, я сначала ею хотел, но не нашел в продаже на ближайшем рынке, а время поджимало (домашние уже закипали;)) А, вспомнил. Чем клеем плохо? Сделаешь пожиже он сползает, а густой плохо разравнивается и быстро засыхает в ведре. Я заколебался его подтягивать, сползает и сползает:mad:.
05.07.2012 в 10:33:38
обнаружилась теоретическая засада.. у меня лежит купленый уже бетоконтакт кнауф. По инструкции, он применяется для последующего штукатуривания гипсовыми штукатурками.
Спросил на сайте кнауфа, можно ли использовать их бетоконтакт под плиточный клей. Ответ озадачил, - говорят, что нельзя :cool:
05.12.2012 в 12:07:35
Доброго дня.
Собираюсь затеить в ванной ремонт, кабина сделана из ацэида (однушка, панель П-46), но есть пара вопросов:
05.12.2012 в 12:28:46
TechMike написал :
- как должна выглядеть гидроизоляция в такой кабине, нужно ли ее переделывать если снимать плитку с пола и укладывать новую (керамогранит)?
Если не потревожите поддон, то ИМХО необязательно.
TechMike написал :
- Правильно ли я понимаю, что если вести внутри стен кабины проводку, то можно наделать окошек в ацэиде (65мм как для подрозетников), протянуть проводку (ВВП) в пластиковой гофре
ИМХО правильно.:applause:
TechMike написал : и заделать окошки металическими заплатками на саморезах или другим материалом на чем плитка будет нормальо держать? Само собой крепить саморезы заподлицо, чтобы не выступали сильно.
А вот этого я нефига не понял.:confused: Я делал так:
05.12.2012 в 12:35:31
Дуськин написал : А вот этого я нефига не понял.:confused: Я делал так:
- в АЦЭИДе нарезал отверстий под розетки
- клал плитку
- местах розеток соответствующим образом вырезал плитку
- подрозетники уже крепил поверх плитки саморезами
Здесь я описал как закрыть окна (дырки) которые помогали тянуть проводку внутри стен. Чтобы плитка не висела в воздухе где есть такие окошки, предлагал сделать заплатку на окошки и закрепить их саморезами. Толщина материала заплатки не должна быть более 1-2мм, чтобы плитка не легла дальше от стены и можно было выровнить по толщине клеем плиточным.
05.12.2012 в 12:43:55
TechMike Теперь понятно.
Рассмотрите такой вариант.-
Получится вполне крепкое закрытое место :yu, на которое можно класть плитку, да и клей всё укрепит.
Понятно объяснил или нарисовать?
05.12.2012 в 12:46:34
Дуськин Все понятно, можно еще подумать над крепление таких плюшек, думаю саморез с куском деревяшки на толщину зазора между стенками будет самое то. Спб за идею.
05.12.2012 в 12:50:46
TechMike написал : думаю саморез с куском деревяшки на толщину зазора между стенками будет самое то.
Вопрос - как Вы впихнёте :confused: эту деревяшку, которая должна быть БОЛЬШЕ высверленного отверстия?;) Я поэтому и предложил вариант с пластиной, т.к. под углом эту собранную конструкцию можно вставить и притянуть.
Хотя есть вариант. Это если есть возможность эту деревяшку сначала с другой (наружней) стены прикрутить.
TechMike написал : Спб за идею.
Не за что. Всегда пожалуйста.
05.12.2012 в 13:01:51
Дуськин написал : Вопрос - как Вы впихнёте :confused: эту деревяшку, которая должна быть БОЛЬШЕ высверленного отверстия?;) Я поэтому и предложил вариант с пластиной, т.к. под углом эту собранную конструкцию можно вставить и притянуть.
Хотя есть вариант. Это если есть возможность эту деревяшку сначала с другой (наружней) стены прикрутить.
Нанадо такие сложности, сверлится в плюшке по центры отверстие под саморез, в стене напротив вырезаной плюшки делается отверстие под саморез. А на плюшку со тороны стены крепится также отверстием насквозь деревяшка по толщине стены между листами ацэида. Получается эдакий бутерброд, деревяшка крепится к плюшке и всё это крепится на вырезаное место насквозь саморезом. Деревяшку можно заменить на что-нибудь влагостоякое.
05.12.2012 в 13:15:08
TechMike, да тут можно кучу вариантов придумать. :) Главное, что Вы идею уловили. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу