day177

Местный

Тула

04.07.2012 в 13:45:48

1.5 см не так уж и много. Хотя действительно выравнивать клеем не рекомендуется, так как клей дает сильную усадку и может лопнуть плитка. Но тут уже многое зависит от мастерства плиточника

0
Дуськин

Местный

Москва

04.07.2012 в 14:02:07

mstrct_lab написал : есть необходимость выровнять аццеидную стену перед наклеиванием плитки (есть уклон до 1,5 см на одной стене). Вопрос, чем это сделать?

mstrct_lab написал : господа, еще мнения?

Сорри. :( Я, как автор топика, помочь в этом вопросе не смогу. :confused:

0
mstrct_lab

Местный

Москва

04.07.2012 в 14:03:21

day177, ок

посмотрел спецификацию клея кнауф флекс - толщина слоя клея 5 мм.. Не подойдет для выравнивания

0
mstrct_lab

Местный

Москва

04.07.2012 в 14:04:16

Дуськин, главное, - ваша тема живет и реально помогает ! :yu

0
Дуськин

Местный

Москва

04.07.2012 в 14:07:34

mstrct_lab написал : Дуськин, главное, - ваша тема живет и реально помогает !

Да мне же не жалко..... Даже в какой-то мере приятно....:o черт побери....:) Раз есть польза - значит это было не напрасным.

0
Dyadyakolya_

Местный

Москва

04.07.2012 в 17:26:07

mstrct_lab написал : сколько ждали высыхания? Перед укладкой плитки грутовали или нет?

Высыхания ждал сутки или полтора, не грунтовал, грунтовал бетоноконтактом перед выравниванием. Но у меня конечно не показатель, так как время прошло мало. А вообще существует смесь MIXTER на основе гипса и цемента, я сначала ею хотел, но не нашел в продаже на ближайшем рынке, а время поджимало (домашние уже закипали;)) А, вспомнил. Чем клеем плохо? Сделаешь пожиже он сползает, а густой плохо разравнивается и быстро засыхает в ведре. Я заколебался его подтягивать, сползает и сползает:mad:.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

05.07.2012 в 10:33:38

Dyadyakolya_, ок.

обнаружилась теоретическая засада.. у меня лежит купленый уже бетоконтакт кнауф. По инструкции, он применяется для последующего штукатуривания гипсовыми штукатурками.

Спросил на сайте кнауфа, можно ли использовать их бетоконтакт под плиточный клей. Ответ озадачил, - говорят, что нельзя :cool:

0
TechMike

Местный

Железнодорожный

05.12.2012 в 12:07:35

Доброго дня.

Собираюсь затеить в ванной ремонт, кабина сделана из ацэида (однушка, панель П-46), но есть пара вопросов:

1. как должна выглядеть гидроизоляция в такой кабине, нужно ли ее переделывать если снимать плитку с пола и укладывать новую (керамогранит)?
  2. Правильно ли я понимаю, что если вести внутри стен кабины проводку, то можно наделать окошек в ацэиде (65мм как для подрозетников), протянуть проводку (ВВП) в пластиковой гофре и заделать окошки металическими заплатками на саморезах или другим материалом на чем плитка будет нормальо держать? Само собой крепить саморезы заподлицо, чтобы не выступали сильно.
0
Дуськин

Местный

Москва

05.12.2012 в 12:28:46

TechMike написал :

1. как должна выглядеть гидроизоляция в такой кабине, нужно ли ее переделывать если снимать плитку с пола и укладывать новую (керамогранит)?

Если не потревожите поддон, то ИМХО необязательно.

TechMike написал :

1. Правильно ли я понимаю, что если вести внутри стен кабины проводку, то можно наделать окошек в ацэиде (65мм как для подрозетников), протянуть проводку (ВВП) в пластиковой гофре

ИМХО правильно.:applause:

TechMike написал : и заделать окошки металическими заплатками на саморезах или другим материалом на чем плитка будет нормальо держать? Само собой крепить саморезы заподлицо, чтобы не выступали сильно.

А вот этого я нефига не понял.:confused: Я делал так:

• в АЦЭИДе нарезал отверстий под розетки
  • клал плитку
  • местах розеток соответствующим образом вырезал плитку
  • розетки уже крепил поверх плитки саморезами
0
TechMike

Местный

Железнодорожный

05.12.2012 в 12:35:31

Дуськин написал : А вот этого я нефига не понял.:confused: Я делал так:

• в АЦЭИДе нарезал отверстий под розетки
  • клал плитку
  • местах розеток соответствующим образом вырезал плитку
  • подрозетники уже крепил поверх плитки саморезами

Здесь я описал как закрыть окна (дырки) которые помогали тянуть проводку внутри стен. Чтобы плитка не висела в воздухе где есть такие окошки, предлагал сделать заплатку на окошки и закрепить их саморезами. Толщина материала заплатки не должна быть более 1-2мм, чтобы плитка не легла дальше от стены и можно было выровнить по толщине клеем плиточным.

0
Дуськин

Местный

Москва

05.12.2012 в 12:43:55

TechMike Теперь понятно.

Рассмотрите такой вариант.-

• "плюшки-диски", которые останутся после вырезки, сохраните.
  • проложите проводку
  • к "плюшкам-дискам" прикрепИте какую-нить пластину, выступающую за края диска.
  • вставляете "плюшку" в её родное отверстие так, чтобы пластина оказалась внутри
  • снаружи притягиваете "плюшку" на свое место саморезами, вкрученными в пластину. Чтобы диск с пластиной не упал между плитами АЦЕИДа, вкрутите в него временный саморез в качестве ручки. Отверстия, которые будут предназначены для саморезов, притягивающих пластину, обязательно раззиньковать.

Получится вполне крепкое закрытое место :yu, на которое можно класть плитку, да и клей всё укрепит.

Понятно объяснил или нарисовать?

0
TechMike

Местный

Железнодорожный

05.12.2012 в 12:46:34

Дуськин Все понятно, можно еще подумать над крепление таких плюшек, думаю саморез с куском деревяшки на толщину зазора между стенками будет самое то. Спб за идею.

0
Дуськин

Местный

Москва

05.12.2012 в 12:50:46

TechMike написал : думаю саморез с куском деревяшки на толщину зазора между стенками будет самое то.

Вопрос - как Вы впихнёте :confused: эту деревяшку, которая должна быть БОЛЬШЕ высверленного отверстия?;) Я поэтому и предложил вариант с пластиной, т.к. под углом эту собранную конструкцию можно вставить и притянуть.

Хотя есть вариант. Это если есть возможность эту деревяшку сначала с другой (наружней) стены прикрутить.

TechMike написал : Спб за идею.

Не за что. Всегда пожалуйста.

0
TechMike

Местный

Железнодорожный

05.12.2012 в 13:01:51

Дуськин написал : Вопрос - как Вы впихнёте :confused: эту деревяшку, которая должна быть БОЛЬШЕ высверленного отверстия?;) Я поэтому и предложил вариант с пластиной, т.к. под углом эту собранную конструкцию можно вставить и притянуть.

Хотя есть вариант. Это если есть возможность эту деревяшку сначала с другой (наружней) стены прикрутить.

Нанадо такие сложности, сверлится в плюшке по центры отверстие под саморез, в стене напротив вырезаной плюшки делается отверстие под саморез. А на плюшку со тороны стены крепится также отверстием насквозь деревяшка по толщине стены между листами ацэида. Получается эдакий бутерброд, деревяшка крепится к плюшке и всё это крепится на вырезаное место насквозь саморезом. Деревяшку можно заменить на что-нибудь влагостоякое.

0
Дуськин

Местный

Москва

05.12.2012 в 13:15:08

TechMike, да тут можно кучу вариантов придумать. :) Главное, что Вы идею уловили. :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу