06.05.2009 в 21:20:30
Дуськин написал : Там нет возможности заднюю стенку сделать, чтобы пеной поработать.
можно укрепить профилем (кнауф)и гипсокартоном. опять же про сетку не забудьте. особенно в этих местах.
06.05.2009 в 21:42:36
masters написал : можно укрепить профилем (кнауф)и гипсокартоном
Спасибо. Подумаю.
masters написал : опять же про сетку не забудьте. особенно в этих местах
Я про неё помню еще из первого ответа. Буду брать на всю площадь стен. Кстати, а как удобней с ней работать? Просто повесить, поверх бетоноконтактной грунтовки, как штору, и гнать плитку рядами вверх?
07.05.2009 в 09:41:59
Дуськин написал : 2masters 90 гр угол будет плохой слив. поставте 2 по 45
Да, я знаю это, но...... Уже проверял. Не мешает. Ванна сливается "влет".
пока труба чистая без осадка, но прочищать будет труднее
07.05.2009 в 09:52:08
Leonid53 написал : пока труба чистая без осадка, но прочищать будет труднее
Ок. Подумаю, как и где можно будет 45-ми углами скомбинировать. К сожалению, не везде получится (один уж точно).
07.05.2009 в 09:57:04
2Дуськин сетку не обязательно одним куском. удобней небольшими полосками. внахлест 5 см. приклеивается клеем.
07.05.2009 в 09:59:59
2Дуськин учитывая "начинку" стояковой зоны, рекомендую сантехшкаф делать с съёмными секциями.....
07.05.2009 в 10:20:30
Сан-Сан написал : учитывая "начинку" стояковой зоны, рекомендую сантехшкаф делать с съёмными секциями.....
Я же написал выше, что буду делать рольставни на весь этот проем.
07.05.2009 в 10:25:24
masters написал : удобней небольшими полосками. внахлест 5 см. приклеивается клеем.
Каким клеем? Т.е. сначала её приклеить, потом уже плитку клеить?
Я думал, что достаточно в процессе работы к стене сетку прикладывать, на нее слой клея, провожу зубчатым, клею плитку.
08.05.2009 в 13:07:14
Отмечусь и я по сабжевому вопросу, поскольу в скорости предстоит то же самое. Думаю выйти из положения следующим способом. Прорежу "штробы" в ацеите, примерю разводку труб и канальи. Затем вимящие края ацеита через брусок нужной толщины дюбелями притяну к бетону. В ацеите дам отверстие на пару мм побольше дюбеля, чтобы был притянут, но мог и играть без напряжений, если что. Потом можно аккуратно подпенить.
08.05.2009 в 13:17:22
Kraken написал : Затем вимящие края ацеита через брусок нужной толщины дюбелями притяну к бетону. В ацеите дам отверстие на пару мм побольше дюбеля, чтобы был притянут, но мог и играть без напряжений, если что. Потом можно аккуратно подпенить.
Я именно так и собираюсь делать после советов
masters Но только с использованием саморезов в дюбеля. Пример: Расстояние между стеной и ацеитом где-то 2 см. Сверлим ацеит и стену под дюбель 6 или 8. Вгоняем дюбель на 60-80мм. Зинькуем ацеит под шляпку самореза. Вкручиваем саморез 60-80. Думаю так лучше притянет.
08.05.2009 в 23:48:01
Дуськин На что будет опираться плита? На висящий в воздухе двухсантиметровую часть самореза? Надавите в районе головки самореза на плиту и начнет гулять. Я бы подложил бруски между стеной и ацеидом. И чем их будет больше, тем, по-моему, лучше.
10.05.2009 в 20:48:27
2Tolsty Зачем цитировать мое сообщение без учета первого предложения, где я и говорю, что буду поступать с учетом слов Kraken
Kraken написал : края ацеита через брусок нужной толщины
Я же просто дополнил, еще добавлю и саморезы. Пясню: Саморез идет по дюбелю сквозь ацеит, брусок и входит в бетон.
10.05.2009 в 21:03:34
Дуськин написал : Зачем цитировать мое сообщение без учета первого предложения, где я и говорю, что буду поступать с учетом слов Kraken
Звиняйте, если чем обидел :) Но Вы говорите
Дуськин написал : Я именно так и собираюсь делать после советов masters Но только с использованием саморезов в дюбеля.
То есть звучит некое "но", а затем перечисляете пример действий
Дуськин написал : Пример: Расстояние между стеной и ацеитом где-то 2 см. Сверлим ацеит и стену под дюбель 6 или 8. Вгоняем дюбель на 60-80мм. Зинькуем ацеит под шляпку самореза. Вкручиваем саморез 60-80. Думаю так лучше притянет.
где упоминание о бруске отсутствует. Можно понять "но" как с саморезом, но без бруска. :) Понимаю, что решение принято и дело сделано, но я вообще этот ацеид снес нафиг и теперь нормальные стены с плиткой за которую не страшно. Не страшно опираться на прогибающиеся стены, встала более длинная ванна, ... :)
17.05.2009 в 18:51:33
Ну вот я и начал Зацените, плиз, стартовые работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу