31.03.2015 в 17:28:16
Вообще это сарказм был Сдирать всю краску обязательно.
31.03.2015 в 22:00:21
Сдираать всю????... это не реально !Я уже 3 дня с утра до вечера только старый клей,оставшийся от пластиковых панелей ,не могу отодрать!Весь в пыли задыхаюсь ,а Дуськин вот не отдирал !Да и зачем краску сдирать если под ней ацеид ,те же грабли -тока сбоку .К ацеиту тоже ведь не прилипает плитка?!
01.04.2015 в 06:39:05
К ацеиду плитка замечательно прилипает. Ну не сдирайте, мне то какая разница...
01.04.2015 в 08:30:02
nicka написал : а Дуськин вот не отдирал !
Я не отдирал ВСЮ(!) только из-за того, что у меня был только один заводской слой, и он крепко держался. Я все стены драил скребком и щёткой с мыльным раствором. Типа обезжиривал.
01.04.2015 в 09:44:11
Спасибо ! буду экспериментировать с топором и болгаркой.Вот интересно ! Валялся старый топор на балконе лет 20 об него спотыкался ,на позапрошлых выходных ,(была погода замечательная)посмотрел на него и отвез на дачу,а теперь ....Судьбаааа ,как говорил известный комик!;)
01.04.2015 в 09:49:52
плитка отлетает из за влаги - которая попадает под плитку в основном ч/з швы - вот тут надо повнимательнее.
а старое покрытие иногда достаточно крепкое. проверить можно так: приклейте одну плитку на участок - где типичная по прочности старая краска. как клей высохнет = оторвите. если легко оторвется с краской - надо удалить старое покрытие. если оторвется но с трудом - можно оставить
01.04.2015 в 21:54:31
Спасибо Alex ! Сегодня целый день пытался обдирать стены ,топором -полный ананизм , берет только болгарка со шкуркой зерно 40. Вот я выдерживаю, а техника -нет !Болгарка макита , я ей по часу металл зачищал и хоть бы что , а вот с краской не справляется ,большие нагрузки !Жалко инструмент насиловать ,тем более он сейчас таких денег стал стоить ! я в раздумьях :cool:Интересно ,какой клей для таких поверхностей лучше попробовать ?
01.04.2015 в 22:07:59
Для снятия старой краски есть много способов и ни одного хорошего. Если уж выбрали болгарку, то не забутьте про хороший респиратор и пылесос. Есть мнение, что хуже асбестоаой пыли ничего нет.
01.04.2015 в 22:55:32
Спасибо , я в курсе . У меня бронхиальная астма!Но не могу работать в респираторе ,задыхаюсь ,использую мокрую марлю в несколько слоев !Встретил сегодня соседа он рассказал ,что ему краску не сдирали,когда делали , а насечки делали диском от циркулярки и бетоноконтактом проходили перед укладкой !Мне думается любой наемный мастер не станет таким гимором заниматься , как очистка старой краски !У них "время -деньги!"
02.04.2015 в 01:50:21
Есть у меня один действенный способ снятия краски, но он требует большой осторожности и некоторой проверки. Если интересно, могу рассказать.
02.04.2015 в 02:30:07
oversun написал : Если интересно, могу рассказать.
Прям заинтриговали. Рассказывайте быстрее.:)
02.04.2015 в 11:58:54
Есть рецепты для химической смывки на основе щелочей. Я пробовал состав из едкого натра, силикатного клея и воды. Точный состав не скажу, варианты есть в интернете. Но в интернете нет главного. Эти смывки не работают, как описано, на старой краске по принципу нанести, подержать и смыть. Но у меня была площадка, которая осталась не смытой на длительный срок, неделя или больше. За этот срок никаких видимых изменений не было. А когда я стал смывать щелочь водой, краска вдруг стала сниматься и снялась почти полностью.
Если есть время ждать, нет детей, то можно попытаться воспроизвести этот результат. Но надо быть предельно осторожным и закрывать обработанные места. Сильные щелочи штука опасная.
02.04.2015 в 14:29:08
ma-masha, А если в кухне и коридоре уже сделан ремонт? Пол квартиры разнести ,не шутка!
02.04.2015 в 14:30:29
oversun написал : Если есть время ждать, нет детей, то можно попытаться воспроизвести этот результат. Но надо быть предельно осторожным и закрывать обработанные места. Сильные щелочи штука опасная.
В том то и дело , если бы никого не было, всем с утра и вечером нужна ванна!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу