ToZ написал : Гарантии что возьмёте "родной-заводской китай" даже в профильном магазине 50/50
50 на 50 - это вы перегибаете.
13.04.2010 в 16:27:01
ToZ написал : Гарантии что возьмёте "родной-заводской китай" даже в профильном магазине 50/50
50 на 50 - это вы перегибаете.
ИМХО (IMHO)
15.04.2010 в 16:51:13
Подскажите пож. если кто знает как открыть пилки KWB в наборе? Купил 6 пилок в платиковом боксе, сверху какой то замок с круглой кнопокой, нажимал его во все стороны, не открывается, промучался, но не хочу применять слишком большое усилие чтоб не сломать.
15.04.2010 в 18:26:48
Все разобрался, надо просто сильно дернуть, этот замок отдельно отпадает, потом попользовался, коробочку закрыл и сзади замок на место поставил... думаю что так.
15.04.2010 в 18:28:37
ToZ написал : Купил "чистопил" фигурный рез под названием "Ермак" сегодня пилил много так вот очень даже приличные учитывая цену 45 руб. за пачку 5 шт
Сходил последние 3 пачки купил в этом магазе -хорошие.
16.04.2010 в 11:31:24
Corbofos написал : Хотелось бы облегчить жизнь покупателю, и осложнить продавцу подделок пилок Bosch, создать своеобразный помощник при выборе. Вот для чёрных пилок по собственному опыту сделал файлик. Помогите с признаками подделок у белых пилок.( многие признаки одинаковы, но хотелось бы перечислить все)
Как-то раз вдел в продаже подделки, ессно не купил, но запомнил что цвет упаковки - серый с желтизной, против чисто серого у оригинала Бош. Также на подделке присутствует надпись "UPGRADE". По-моему наискосок, белым в красном поле. Или как-то так. Естественно никакой поддобной надписи на оригинале нет.
В принципе я считаю что Ваш помошник крайне полезен. И даже вовсе не надо стремится к тому чтобы пречислить все отличия. Просто уже по приведенным примерам понятен общий смысл как выглядит подделка. Те пилки что я видел - производили впечатление подделки даже при беглом осмотре с расстояния. Даже не упаковка - именно металл и обработка выглядят до безобразия дешево. А вот цена - та же.
В фирменном магазине Бош на м. Кировский заовод все до единой пилки оказались настоящими. Собственно как и вообще всё, что там продается.
16.04.2010 в 12:49:54
Мистер_Пэ написал : В принципе я считаю что Ваш помошник крайне полезен.
Полезен, у нас например я прошел по всему рынку и не нашол ни одной настоящей пилки Бош, все подделки, цены от 2 до 6 грн за штуку. В магазине, дилера бош, все настоящие, цены от 13грн примерно, но может и дешевле есть.
16.04.2010 в 20:55:34
Evgen10 написал : у нас например я прошел по всему рынку и не нашол ни одной настоящей пилки Бош, все подделки
Да на рынке ситуация и у нас такая же. Купить оригинальную пилку Bosch малореально, причём цены на подделки приближаются вплотную к ценам на оригинальные, конечно учитывая что подделки, это самые простые в изготовлении пилки.
Вот собрал полное собрание изветсных мне отличий на данный момент с новыми большими фото (размер 700кб)
16.04.2010 в 23:34:01
Evgen10 написал : нас например я прошел по всему рынку и не нашол ни одной настоящей пилки Бош
На Украине есть в продаже пилки Хитачи, я видел в нескольких городах. Они дешевле Боша, но несколько не хуже - делают на том же заводе.
16.04.2010 в 23:55:20
vasskar Да у нас есть и Метабо и Бош и Хитачи тож есть... Я купил вообще kwb набор в пластиковом футлярчике, вроде тоже швейцарские, но нашол правда в одном месте, больше нигде не встречались... Но это все в магазинах, а на рынках только китай и подделки...
17.04.2010 в 00:00:32
Evgen10 написал : Но это все в магазинах, а на рынках только китай и подделки.
Ну и пусть идут лесом, рынки эти, раз есть в магазинах ;). Кстати нравятся мне украинские магазины инструмента, прежде всего своими ценами :).
18.04.2010 в 16:25:27
vasskar написал : Ну и пусть идут лесом, рынки эти, раз есть в магазинах
Совершенно верно, тем более цены на рынках зачастую обгоняют магазинные.
Как только купил лобзик, надо было обзаводиться различными пилками,
но опыта отличия, оригинальных от подделок небыло никакого.
В итоге из 24 пилок, только 8 оказались оригинальными, тоесть всего треть от общей массы. И целая куча дерьма, которую и выкинуть жалко и делать ими что то не будешь.
Все оригинальные куплены у оф. дилера Bosch, и после только там закупаю, вся подделка на рынках и маленьких магазинчичиках.
Использование по началу поддельных пилок, даже испортило впечатление о лобзике, как о инструменте.
Резы получались кривыми, пилку уводило, пилил с большим усилием, пилки грелись.
После же покупок оригинальных пилок, резка(небольшой объём по дому) превратилась в удовольствие, так как результат теперь совсем другой, и даётся более лёгким усилием.
Теперь только и ищу повода испытать новые виды пилок, купил их разных для многих материалов.
Можно определённо сказать с помощью составленного с помощью форумчан помощника, в котором собрано около 10ти пунктов, с фотографиями, можно определить обсалютно большую часть подделок пилок Bosch, продающихся на территории СНГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу