-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

06.10.2015 в 11:32:01

Конечно шведские топоры повыше качеством российских и китайских, но и шведы порой подкидывают неприятные сюрпризы, и ломаются там, где не должны ломаться, ибо видимо бывают закалены на большую твердость в ущерб прочности. А что касается топоров выполненных кустарным способом = ручная работа, то тут надо рассматривать только каждое конкретное изделие, а даже не мастера. Но что имеем то имеем, из этого и выбираем.

Boston написал : LIE-NIELSEN прям плачет от зависти.

Есть еще и рубанки Dick, по сути содраны с "нильсенов", и если верить Всеволоду Полтавцеву, оценивая рубанки по 5 бальной шкале нильсен 5 балов, то Dick 4-4+. а цена ой как отличается.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.10.2015 в 17:42:16

levian написал : Разница есть - это мой народ. Если талантливый человек вместо инженера/врача/учителя/учёного станет маркетологом, - Вы же не хотите что бы Вас учили/лечили бездари.

не мог пройти мимо... это учителя должны топоры ковать? или маркетологи?? почему-то каждый стремится сидеть дома или в офисе, проклиная высокие цены на топоры... махать молотом у раскаленного горна, делая те же топоры, никому в голову не приходит.... вот почему конкретно Вам не начать прям щаз? арендовать кузню и вперед к качеству??? почему я так могу, а другие брюзжат??????? про былое из СССР... не изделия были тогда выдающимися (хотя минимально влезали в ГОСТ и ТУ), а современный ....елин уровнем ниже плинтуса...

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

11.10.2015 в 05:11:57

sanya1965, давайте не будем размывать тему. Готов продолжить дискуссию в Болталке.

{{post:5391712,Так что у нас кроме ура-патриотизма с примером современных лопат?}}

Лопата Борского трубного завода http://www.bortrub.ru Без черенка стоит 91 руб. Летом корчевал кустарники и небольшие деревья, - корни рубил лопатой. Лопата точится напильником, но заточку держит.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.10.2015 в 21:39:19

levian написал : опата Борского трубного завода http://www.bortrub.ru Без черенка стоит 91 руб. Летом корчевал кустарники и небольшие деревья, - корни руб

Спасибо за ссылку. Не. Давно нет доверия лопатам за 100р. Да и думаю чудес тоже не бывает.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.10.2015 в 15:07:25

levian написал :

Лопата Борского трубного завода http://www.bortrub.ru Без черенка стоит 91 руб. Летом корчевал кустарники и небольшие деревья, - корни рубил лопатой. Лопата точится напильником, но заточку держит.

я это делаю декселем покупал у путейцев-железнодорожников.... изначально это топор для тески шпал.... кованый из вагонной рессоры, сталь Р65.... рукоять метровая.... обратный всад без клина... после этого я никакой лопатой корчевать не буду.... ни за какие деньги....

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2015 в 18:45:50

Есть и наши лопаты очень хорошие - Фискарс рядом не ночевала . Не так давно пробовал титановую - великолепная штука - легкая и удобная . Штыковая . Совковая хорошая (стальная) - ~350 рублей . Не помню названия , но очень-очень удобная .

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

31.10.2015 в 18:58:14

бегрол написал : Есть и наши лопаты очень хорошие - Фискарс рядом не ночевала .

Есть конечно. Но за 100р ничего хорошего не видел.

бегрол написал : Не так давно пробовал титановую - великолепная штука - легкая и удобная . Штыковая .

Здесь не все так просто. Титан- это общее название, а марок там наверное пару десятков. Это как по деревенски победитом весь твердосплав называют. Поэтому титановая лопата далеко не всегда есть хорошо, смотря из чего ее сделают. Поломанных и потресканных много таких лопат.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2015 в 07:59:55

Boston написал :

Есть конечно. Но за 100р ничего хорошего не видел.

бегрол написал : Не так давно пробовал титановую - великолепная штука - легкая и удобная . Штыковая .

Здесь не все так просто. Титан- это общее название, а марок там наверное пару десятков. Это как по деревенски победитом весь твердосплав называют. Поэтому титановая лопата далеко не всегда есть хорошо, смотря из чего ее сделают. Поломанных и потресканных много таких лопат.

Я же написал - 350 рублей совковая . Это с черенком . Очень удобная . Что же касается титановой - марки не знаю . Но после неё стальной работать неудобно . Правда дорогие они весьма .

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2015 в 09:00:39

Всегда полагал,что назначение лопаты копать землю. :)А Фискарс это будет,или "Пискарс",как-то совсем неважно. :popcornМозоли от любых лопат вскакивают.

sanya1965 написал : после этого я никакой лопатой корчевать не буду.... ни за какие деньги....

Даже если очень понадобится?... Ну вот...есть у нас с Вами одна лопата на двоих,и срочно нужно чего-то там копать,а Вы и говорите:вот этой?Да не за какие деньги!И что же тогда?Всё одному? ;)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2015 в 14:08:17

taels Всегда полагал,что назначение лопаты копать землю.

ну да , а молотками гвозди бьют . И тоже мозоли от всех тогут быть . Однако одними работать удобно , другими нет .

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

01.11.2015 в 15:44:05

бегрол написал : Я же написал - 350 рублей совковая .

Я читал что вы написали, я про еще выше разговор про лопаты имел ввиду.

taels написал : Мозоли от любых лопат вскакивают.

Неее. Если постоянно копаешь, то мозолей нет(новых нет:)).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу