BOGA написал :
А 30 S BF А 40 R BF A 60 S BF - что за циферьки/буковьки на дисках....в курсе?
нет ? - будете искать ответ,глядишь и чего другое познаете...
Ну вот бальзам на душу, хоть кто то грамотно ответил! Чисто моё субъективное мнение: Круги отличаются сильно, Типом абразива, размером абразива, армированием (размер, количество, положение, прочность волокон), связывающим материалом (ещё куча характеристик). В понедельник резал 40уголок на даче раритетным кругом, фотка внизу. Жалко всё стёрлось, это обмылок от 180круга на 2,5мм, и лет ему наверно 25! лень было идти распечатывать упаковку луги. Очень понравилось и шлифовал сварочные швы им же безо всякой опаски, всё же изделия повышенной опасности в СССР делали неплохо.:)
Как то общаясь лет 10 назад с представителями Хилти те сказали что в европе диски по черняшке металлу уже не выпускаются, все идут по камню и прекрасно режут металл. Они же дали табличку по кругам с детальной расшифровкой буковок и цифирек, но на старом компе затерялась в ворохе инфы.
Резал 0,8 очень понравилось трубы водопроводные кромсать - держишь отрезную буквально 2 мя пальчиками и как тёплое масло режешь. Почему? да просто банальная физика, мощность машинки, плечо реза125мм, и площадь трения кромки диска о деталь, при одинаковой подаче. Чем толще круг тем больше площадь реза и труднее машинке его крутить. Да и подача, усилие с которым мы давим на деталь, приложить на отрезную 1кг при круге 0,8мм или 1кг при круге 2,5мм? Естественно на 1мм2 поверхности реза давление будет отличаться в 3 раза! Так чего же сравниваем? Причём кто из тех кто реально работает, а не теоретиков продавцов подскажет : опять же личное наблюдение -круг режет лучше если двигается в раскалённой красной плёнке металла, причём если подача медленнее -не расплавится, быстрее тоже, просто будет крошиться.
Самая распоространённая Ст3 , кто много режет, что лучше при одинаковой толщине, к примеру А40 или А54??? У меня несколько пачек и тех и других, но экперименты на даче ставить только через недели 2, а сейчас снежок идёт, а закупаться на лето нужно сейчас.
Ну и конечно цена/какчество- луга 125 по 11руб к бабке не ходи, хотя есть у меня и хилтёвые круги.
И давайте бракованные и контрафактные круги не рассматривать, зачем? ну всем же очевидно.