13.05.2009 в 21:41:56
зануда написал : Если все действия не привели к положительному результату...
Не привели :(
Фильтры прочистил, редуктор ХВ оказался рабочий, просто был на максимум открыт.
Более-менее сносных результатов удалось добиться выставив редуктор ГВ на 5-6 атм (стрелка плавает), а редуктор ХВ - на максимум (его манометр при этом показывает 3,5 атм)
Если пустить теплую воду в душ, то на ХВ - 3 атм, на ГВ - 2,5 атм.
Слить при этом унитаз (не выкл. душ): ХВ падает до 2 атм.
Замена стояков была у меня в квартире.
Ситуацию с водой у соседей выяснить сложно - снизу алкаши, сверху - тётя, которая общается только через глазок.
Душ установлен Grohe, до ремонта было что-то советско-китайское.
Вроде на все вопросы ответил, всё еще нид хэлп...
14.05.2009 в 10:38:40
SAVa888 Выставите оба редуктора на 2 атм.
14.05.2009 в 11:24:36
Alex74 написал : Выставите оба редуктора на 2 атм.
При этом вода из крана будет течь тонкой струйкой. Более того, выставление на обоих редукторах одинакового давления приводит к тому, что на однорычажных смесителях при центральном открытии рычага, вода из крана течет холодная, и только при значительном смещении рычага в горячую сторону, вода становится теплой.
14.05.2009 в 11:55:34
Это вы опытные результаты привели или свои умозаключения? Судя по стилю изложения - это умозаключения.
SAVa888 написал : При этом вода из крана будет течь тонкой струйкой.
Да ладно вы. 2 атмосферы это абсолютно нормально, если конечно не юзать гидромассаж в душевых стойках.
SAVa888 написал : Более того, выставление на обоих редукторах одинакового давления приводит к тому, что на однорычажных смесителях при центральном открытии рычага, вода из крана течет холодная, и только при значительном смещении рычага в горячую сторону, вода становится теплой.
У вас же проблема в том что как раз все наоборот.
Дело в том что у вас похоже жуткие заужения трубопроводов на входе (холодной точно), и сечения недостаточно чтобы обеспечить потребителей требуемым кол-вом воды. А вы еще усугубляете ситуацию высталяя давление по максимуму.
Попробуйте всеже уменьшить давление редукторами.
И очень странно что следуя рекомендациям уменьшить влияние доп. забора холодной воды (что как раз вызывает проявление проблемы) вы не заметили улучшения.
14.05.2009 в 12:16:28
Именно опытным путем. Какие умозаключения? :) - бросьте Вы, я в этом не сильно разбираюсь, поэтому делать какие-то заключения не берусь :) После прочтения Вашего совета, сразу пошёл и попробовал. Только после этого ответил.
Что есть "заужение"? У меня от стояков 1" отходят 1/2'' трубы с краном (это и есть заужение?). Всё, что после них - видно на приведенных картинках, т.е. полдюймовая же проводка и такие же фильтры-редукторы.
14.05.2009 в 12:20:57
Настораживает еще момент, описанный в 12-м сообщении: что при одинаковом разборе ХВ и ГВ, показания манометра ХВ падают на 0,5 атм, а ГВ - на 3,5 атм.
14.05.2009 в 12:36:04
ХЗ. Редукторы у вас Honeywell D04 FS, вроде похожи на настоящие (у меня в ремонтируемой квартире такие-же). Фильтры Far.
То что при 2-х атмосферах еле течет - это ненормально. У меня выставлено 2.5 атмосферы, струя шире дырки излива. Фильтры косой и тонкий промыли? Грязные были?
Есть дикое предложение - проверьте стрелочка на фильтрах куда указывает :)
Холодная вода - 2ая фотка? Заужения могли возникнуть на ПП как сказал Сан-Сан, возможно от кривой пайки. И редуктор на ХВ отличается от того что на ГВ. Попробуйте убрать его, заменив чем-либо.
14.05.2009 в 12:39:26
SAVa888 написал : что при одинаковом разборе ХВ и ГВ, показания манометра ХВ падают на 0,5 атм, а ГВ - на 3,5 атм.
Смеситель для душа с терморегулятором?
14.05.2009 в 12:53:20
Фильтры промывал - грязи не было. Сетка как новая. Стрелочки на фильтрах - по направлению потока. Редуктора одинаковые, просто я с редуктора ХВ колпачок вниз уронил, теперь не достать
Alex74 написал : Смеситель для душа с терморегулятором?
Наверное, нет, не очень представляю, что это такое. :o Смеситель для душа и излива - общий.
14.05.2009 в 13:16:43
SAVa888 написал : Наверное, нет, не очень представляю, что это такое. Смеситель для душа и излива - общий.
Вернее сказать с термостатом, выставляешь требуемую температуру и она поддерживается автоматически, регулируешь лишь напор. Я бы на коллекторе уменьшил насколько можно воду на унитаз и стиралку, на душ и раковину - оставил по максимуму. Также можно слегка прикрыть ГВ на душ и раковину. Хотя вы вроде это делали.
14.05.2009 в 17:52:00
Смесители точно без термостата.
Да, скорее всего, так и придется сделать - унитаз придушу так, чтобы по капельке наливался, а вот над стиралкой, наверное, так издеваться не стоит.
Если прикрывать ГВ, то результат тот же, что и описанный в 14-м посте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу