09.05.2009 в 02:23:31
2kznt Не могу понять, о чем идет речь? Этот болван, что плитку ложит, вычищает швы плитки от клея или расшивает затиркой швы?
Вот таким образом нормальные мастера выполняют затирочные работы
09.05.2009 в 02:26:02
almeca написал : она толстая - почти 2,5мм
..у меня полторашка, но работать ей приходится крайне редко. Всегда проще удалить жидкий клей, чем потом его пилить :)
09.05.2009 в 10:59:56
Добрый день! С праздником !
Палецкий написал : вычищает швы плитки от клея или расшивает затиркой швы
вот я тоже что-то засомневался. Если оищает, то какая разница чем, главное аккуратно. А при желании можно и деревяшкой плттку расколоть :) Я вот канцелярским ножом очищаюю
Палецкий написал : работать ей приходится крайне редко
ну да , это уж если проспал где нибудь :) А у меня ещё напильник такой есть - вот вещь! Плитку пилит, как фанёру ! Толковая инструкция! Надо где-нибудь на форуме библиотеку для начинающих организовать и собрать типа такие инструкциию А то порой спрашивают про элементарные вещи, объяснять замучишся, а это раз - на, почитай! :)
09.05.2009 в 23:49:20
Мне конечно неудобно предлагать профессионалам такую простую вещь,как щетка для металла для очистки швов от клея любой давности и по любой плитке абсолютно всегда без сколов(изредка может писать на некоторой плитке по старому клею),но однажды попробовав,ничего лучше найти не могу.Царапин,кстати тоже не дает.А главное без усилий и очень быстро.В свое время выше приведенные методы также были испробованы.А еще очень удобно использовать полировочную губку(продается на авторынках) предназначенную для шлифовки ЛКМ автомобиля для очистки с поверхности плитки от старого клея,но практичнее ее применять при затирке.Экономится масса энергии и времени при затирке.
10.05.2009 в 21:50:04
Добрый вечер всем! Уважаемый сэр! Неудобно, как общеизвестно, спать на потолке - одеяло падает :) Порой советуют такие вещи, что даже в голову не приходило, а попробуешь - полный гут!:a Так что надо делиться опытом! Щетку я пробовал, но как вы правильно отметили - некоторые "пишут"! И угадать какие именно - трудно. А вот не знаете ли вы ,случайно, чем можно удалить эти черточки, если вдруг получилось?
11.05.2009 в 01:10:31
almeca написал : чем можно удалить эти черточки, если вдруг получилось?
..только кислотой, которая вступает в реакцию с окисью железа. Короче , металлические щетки, это не наш выбор
11.05.2009 в 01:58:06
Палецкий написал : Короче , металлические щетки, это не наш выбор
Вы это напрасно.На темной плитке-это никогда не видно.На 90% светлой плитки-также никаких следов.Если по полу засохшему клею и нежно-то и на оставшихся 10% без следов.Удаляются иногда полировочной губкой,или затиркой,но лучше проверять.Затирка срабатывает как полировочная паста.
11.05.2009 в 20:06:22
Добрый вечер всем!
Палецкий написал : кислотой, которая вступает в реакцию с окисью железа
знать бы какой...:( Короче, все методы хороши, но я все же отдаю предпочтение Литоклину и губке для посуды. Как-то спокойнее :)
11.05.2009 в 22:28:55
almeca написал : знать бы какой...
Бывают разные очистители на основе кислоты. Например:
11.05.2009 в 22:40:38
Палецкий написал : Бывают разные очистители на основе кислоты
Так это от клея и затирки! А мы говорили при полоски от металлических предметов:)
11.05.2009 в 23:01:57
almeca написал : А мы говорили при полоски от металлических предметов
..одно другому не мешает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу