Stez
Stez
Местный

Москва

28.05.2008 в 12:03:13

Бензопилу для садово-огородных работ ??? Тю... Ну если участок соток сто... А так для чего она вобще в саду то ? Подрезка не пилами делается, а сучкорезами, тем более на высоте. Двуручного сучкореза для веток пониже хватит за глаза. В крайнем случае садовая ножевка. Даже цепная электропила уже перебор, уж не говоря о бензо. В том числе для дровишек.

0
sl_stranik
sl_stranik
Новичок

Харьков

28.05.2008 в 12:50:30

Так подводя результаты:

1. Народ форума рекомендует вместо электро, бензо-пилу покупать. Объясняя удобством и малым потреблением бензина.
  2. Также рекомендует Интерскол, который по мнению Serg должен производится в Быково. Ну это я пробил, у нас однозначно сборка Китай, причем теже продавцы Эпицентра (не буду называть, чтобы у него проблем не было) советуют если и брать то уже 100% Китай, а не Китай для России (Украины), качество тоже, а стоит дешевле. Это кстати касается всех приборов, инструмента и вещей.
  3. Цель в принципе моего поста была такова, понять что это такое за производитель Мастер Данила и Витязь (Wityaz). В последнем меня смутило то что Витязь вообщето Белоруссия, и производят они телевизоры. В строймаркете сказали что Wityaz Россия, кстати Мастер Данила тоже.
  4. В данном случае Stez прав, я действительно не планировал использовать электро (бензо)-пилу для подрезки сада, я считаю это перебор. На самом деле она использоваться будет однозначно только для распилки уже сваленных веток и деревьев, + для возможных небольших строительных работ, но там в основном будет работать циркулярка.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что в принципе мне по моим работам подойдет как электо- так и бензо-пила, но с учетом того что авто у меня нет, как в прочем и у соседей тоже, а электричество есть, причем постоянно, да и стоимость электро на 20% ниже бензо, то мой выблор наверное таки станет электро-пила. А торговой маркой скорее всего Фиолент, т.к. две других вызвали гораздо больше вопросов чем ответов. Всем спасибо за советы. Было интересно прочитать мнение форумчан.

0
Ged
Ged
Местный

28.05.2008 в 16:23:45

В садовой ветке почитайте. Обсуждалось неоднократно. Макита или хуска.

0
FVK57
FVK57
Новичок

Волжск

28.05.2008 в 16:55:34

Что то ни кто не сказал о таком преимуществе бензопилы, как работа в небольшом помещении

0
Инженер
Инженер
Старожил

Лениногорск

28.05.2008 в 16:59:36

Serg написал : Но электрическая пила тоже не беззвучная...

C двух десятков шагов ее вообще почти неслышно чего не скажеш о двухтактных движках.

Stez написал : Бензопилу для садово-огородных работ ??? Тю... Ну если участок соток сто... А так для чего она вобще в саду то ? Подрезка не пилами делается, а сучкорезами, тем более на высоте. Двуручного сучкореза для веток пониже хватит за глаза. В крайнем случае садовая ножевка. Даже цепная электропила уже перебор, уж не говоря о бензо. В том числе для дровишек.

Для веток есть и специальные одноручные пилы, да и обычной компоновки для этого же используются широко. механизация процесса.
На даче (в саду) пила не столько используется для ухода за деревьями сколько в строительстве и заготовке дров. Почему бензо(электро) перебор для дровишек? Я конечно лобзиком заготавливал дрова но это явно недобор... да и в лес както 2метровый кабель из ПВХ не дотягивается, был бы резиновый может бы смог:)

sl_stranik написал : то мой выбор наверное таки станет электро-пила.

Ой помяните мое слово локотки обкусаете:) Но хозяин-барин. В любом случае удачи вам!

0
Инженер
Инженер
Старожил

Лениногорск

28.05.2008 в 17:01:45

FVK57 написал : Что то ни кто не сказал о таком преимуществе бензопилы, как работа в небольшом помещении

Вы о выхлопе? Есть такое. Только несущественно. При строительстве все как правило на свежем воздухе (как минимум без окон). А в квартире бензо делать нечего. Все на улице пилится замечательно.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

28.05.2008 в 20:01:48

sl_stranik написал : Ну это я пробил, у нас однозначно сборка Китай, причем теже продавцы Эпицентра (не буду называть, чтобы у него проблем не было) советуют если и брать то уже 100% Китай, а не Китай для России (Украины), качество тоже, а стоит дешевле. Это кстати касается всех приборов, инструмента и вещей.

... ничего говорить не буду. Не вступаю в дискуссии с розничными продавцами ни в прямые ни в опосредованные - уровень их познаний мне хорошо известен. Иначе они бы не работали розничными продавцами.

Инженер написал : C двух десятков шагов ее вообще почти неслышно чего не скажеш о двухтактных движках.

Ага, да, не слышно... в Кастораме в кассе стоял, метрах в 20 стол для проверки техники, вдруг оттуда звук такой неслабый... электропилу проверяют - а уровень шума там довольно высокий. Не надо питать иллюзий, цепная пила есть цепная пила - и звук от нее соответствующий.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

28.05.2008 в 20:05:53

Внесу-ка я в ваш дружный хор разлад :). Предпочитаю электропилу, если есть электричество. Тихо, без вони и возни с бензином-маслом (заливка масла в бачок смазки цепи не в счет, заливать надо у обеих) и дерганьем за шнурок.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

28.05.2008 в 20:12:33

2Дмитрий Т

А может ну ее тогда, цепную-то? Взять сабельную, и сучья обрезать, и дровишки порезать, и масло с цепи не летит?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

28.05.2008 в 20:29:07

Serg написал : А может ну ее тогда, цепную-то? Взять сабельную, и сучья обрезать, и дровишки порезать, и масло с цепи не летит?

Для сучьев самое то, но вот дровишки... Есть у меня лезвийная пила, что бы пилить ей дрова, нужно недюжинное терпенье, слишком уж медленно, поэтому и купил цепную. Правда безопасность у лезвийной вне конкуренции, что бы ей пораниться, нужно постараться. Сабельной дровишки будет тоже медленно.

0
kinburn
kinburn
Новичок

Киев

28.05.2008 в 21:41:35

Электро-пилой, работаешь как дрелью. Отрезал, кнопку отпустил, отставил, передвигаешь бревно.Звук несравнимо тише, по сравнению с бензо.Шнур доставляет проблемы конечно.Зато зимой нет проблем с запуском.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу