28.05.2008 в 22:09:29
Дмитрий Т написал : Сабельной дровишки будет тоже медленно.
Все быстрее, чем ножовкой
28.05.2008 в 22:44:21
Serg написал : Все быстрее, чем ножовкой
Но максимальный диаметр будет несколько меньше...
28.05.2008 в 23:35:48
Alex___dr написал : Но максимальный диаметр будет несколько меньше...
Кхм, ну Вы и садист... ножовкой пилить чурбаки толще 20см ;)
28.05.2008 в 23:46:02
Serg написал : Кхм, ну Вы и садист...
Не угадали... Турист...
Serg написал : ножовкой пилить чурбаки толще 20см
А если других рядом нет?
29.05.2008 в 01:49:40
Alex___dr написал : Не угадали... Турист...
Надо с собой двуручную пилу брать ;)
29.05.2008 в 08:24:17
Serg написал : Ага, да, не слышно...
Товарисч Пармой пилил я с вух десятков шагов звук слышал не громче чем от дрели с того же расстояния. Бензо даже на холостом ходу куда громче (кратно).
kinburn написал : Электро-пилой, работаешь как дрелью. Отрезал, кнопку отпустил, отставил, передвигаешь бревно.Звук несравнимо тише, по сравнению с бензо.Шнур доставляет проблемы конечно.Зато зимой нет проблем с запуском.
Есть конечно у электро озвученные вами преимущества. Да только все мы предпочитаем мобильный инструмент. Никто не покупает сетевые шуруповерты, все покупают аккомуляторные... И перфораторы бы брали аккомуляторные не будь они такими дорогими... Разница же между электро-бензо не столь велика и тут куда больше "ЗА" бензопилу. Она не только помошник в хозяйстве и на стройке но и отличный спутник на пикниках и походах. Лично для меня это много значит.
29.05.2008 в 15:45:38
Инженер написал : сетевые шуруповерты, все покупают аккомуляторные...
А какие ж еще покупать? Кроме Элмоса никто сетевые шурики не выпускает (про гипсокартонники говорить не будем). Вопрс еще, какие бы шурики больше брали, сетевые или аккумуляторные. Для производителей ак шурики -золотая жила, на аккумах наживаются, поэтому и сетевые не торопятся выпускать. Даже БП (вроде ДВ когда-то выпускал).
Serg написал : Все быстрее, чем ножовкой
Вы опять за свое...Ну, быстрее и что? Сопоставимо с цепной?
Serg написал : Надо с собой двуручную пилу брать
Сабельную...;)...и тележку...
29.05.2008 в 17:06:52
Дмитрий Т написал : А какие ж еще покупать? Кроме Элмоса никто сетевые шурики не выпускает (про гипсокартонники говорить не будем). Вопрс еще, какие бы шурики больше брали, сетевые или аккумуляторные.
В каталогах ДВ (да и других тоже) сетевых не мало. Не знаю что вы назывете гипсокартонниками...
Сетевые или аккомуляторные ? Конечно бы брали больше сетевых. Мудохался с сетевым шуруповертом лазая по стремянкам и прочей шатающейся фигне с сетевым... врагу только пожелать.
Аккомуляторный на пояс повесил и забыл...
Дмитрий Т написал : Сабельную......и тележку... __________________
А в тележку бензиновый генератор :) Вот и получается что нужна бензопила:)
29.05.2008 в 18:13:03
Serg написал : Надо с собой двуручную пилу брать
Спасибо, раньше пользовались, теперь перешли на цепную пилу... Но ручную... То есть двуручную... См.фото.
29.05.2008 в 18:15:48
Инженер написал : Не знаю что вы назывете гипсокартонниками...
Шурики, муфта у которых расцепляется при упирании "патрона" в поверхность. Позволяет довольно точно и быстро (обороты до 3-х -5-и тыс) заворачивать шурупы на заданную глубину (на практике, как правило, заподлицо с поверхностью), независимо от неоднородности материала. Глубина регулируется. Узкоспециализированный инструмент, идеален для монтажа гипсокартона и подобных материалов, отсюда и название "гипсокартонник". У меня есть от Кресса, лежит без дела.
Инженер написал : В каталогах ДВ (да и других тоже) сетевых не мало.
Да, есть у ДВ пара сетевых шуриков с регулировкой момента, но они не полные аналоги ак-х, да и цена... У других то же самое, кроме Элмоса. Короче, не конкуренты аккумуляторным ни по удобству, ни по ассортименту, ни по цене.
Инженер написал : Мудохался с сетевым шуруповертом лазая по стремянкам и прочей шатающейся фигне с сетевым... врагу только пожелать.
Да ладно!:) Другим же сетевым инструментом работаете и не паритесь?:)
Инженер написал : А в тележку бензиновый генератор
или центнер аккумов...;)
Инженер написал : Вот и получается что нужна бензопила
Когда нет ликтричества...:) А лучше ту и другую.
30.05.2008 в 00:42:28
Дмитрий Т написал : Вы опять за свое...
Ну давайте за Ваше :)
Инженер написал : Товарисч Пармой пилил я с вух десятков шагов звук слышал не громче чем от дрели с того же расстояния.
Со слухом проблем нет?
Alex___dr написал : Спасибо, раньше пользовались, теперь перешли на цепную пилу... Но ручную... То есть двуручную...
Видел такую. Можно ведь бревно ей обернуть и одному пилить? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу