02.03.2009 в 14:55:41
Здрасавсивуйте!
Мне нужна помощь, я ищу запчасти на цепную пилу от ЭНЕРГОМАШ , включатели, сальники...
Вопрос в том , что
шде можно найти эти запчасти.., модель ПЦ-99200
Спасибо
если можно на hdsm@rambler.ru
07.05.2009 в 23:46:34
Хочу купить бензопилу, знакомый торгует разными етими вещами(бензопилы косилки и.т.д) советует VAIPER, говорит что хороша и безодказна, зачем мол тебе лишние деньги выкидывать веть впочти все пилы китай только цена и названия разные. Что посоветуете ,кто пользовался , какие отзывы. Цену придлагали 100$ за VAIPER. Есть унего и GUD-LUC -вроде, но она на 50$ дороже. Штиль и вовсе за 200$ шкалит.
08.05.2009 в 07:31:40
1aleksandr написал : знакомый торгует разными етими вещами(бензопилы косилки и.т.д) советует VAIPER, говорит что хороша и безодказна, зачем мол тебе лишние деньги выкидывать веть впочти все пилы китай только цена и названия разные
Вы у своего товарища спросите...А если бензопила полометься, где запчасти брать? Если запчастями обеспечит , то в полне можете брать, но про длительную работу пилой забудьте.....
08.05.2009 в 09:26:36
ur5imw На 200 процентов согласен! И на слово не верьте, пусть покажет шины для них, ведущие звёздочки. А самый точный признак, что пила запчастями обеспечена - наличие в запчастях сцеплений, шкивов стартеров и мелочёвки со стороны карбюратора - тросики, тяги, фильтры итп. А иначе придётся 2 шт. брать, а это как раз Штиль и будет.
08.05.2009 в 09:45:27
1aleksandr написал : знакомый торгует разными етими вещами(бензопилы косилки и.т.д) советует VAIPER, говорит что хороша и безодказна, зачем мол тебе лишние деньги выкидывать веть впочти все пилы китай только цена и названия разные.
Можно подумать- ваш знакомый вам впаривает не Китай ?? Все эти вайперы и гуд-луки сплошной нонейм, Китай, в лучшем случае.....
08.05.2009 в 11:42:26
1aleksandr написал : Цену придлагали 100$ за VAIPER. Есть унего и GUD-LUC -вроде, но она на 50$ дороже. Штиль и вовсе за 200$ шкалит.
Без разговоров берите Штиль 180. Обойдется как минимум в два раза дешевле. Почему? КупитЕ Вайпер-Шмайпер и быстро поймете о чем я:)
Olegych написал : А иначе придётся 2 шт. брать, а это как раз Штиль и будет.
Брать надо Штиль и про запчсти вообще не спрашивать. Лет через 5-6 можно начать интересоватся где их продают.
08.05.2009 в 21:30:57
Olegych написал : что пила запчастями обеспечена -
Дело в том что , в частности про Good luck, официальный представитель есть только в Харькове, а запчасти берут , разукомплектовуя новые пилы....Я сам лично столкнулся с этим .... запчасти действительно дешевые, но они могут быть, а могут и не быть..... да и ехать необходимо за ними, а с почтой не работают....
08.05.2009 в 21:41:48
А чё-то я не вкурил: в посте № 47 от 1aleksandr - Штиль тоже у знакомого продаётся? Если это так, то рисковать не надо - Штиль должен продаваться только у дилеров. Там ситуация такая: если продукция Штиль куплена не у дилера, так её № должен быть "настучан" в представительство и оптовик, который продал её не дилеру получает здаррровый пистон вплоть до отзыва при неоднократном повторении. Доп. инф.: китайцы спрошлого года лепят точную копию 180. Борьба с ими не увенчалась успехом.
08.05.2009 в 22:40:47
Olegych написал : продал её не дилеру получает здаррровый пистон вплоть до отзыва при неоднократном повторении.
страна то другая.... а ваши "законы рынка" в Украине могут и не действовать....
09.05.2009 в 00:02:48
Виноват, не учёл. Просто эти Штилевские сложности в голове сидят. Даже не сообразил, что где-то может не быть. Хотя я "за" усложнение работы с серьёзными производителями. У нас покупатель уже привык, что если не у дилера Штиль - то это не Штиль.
10.05.2009 в 08:05:53
Olegych написал : А чё-то я не вкурил: в посте № 47 от 1aleksandr - Штиль тоже у знакомого продаётся? Если это так, то рисковать не надо -
Штиль тоже есть но цена 1700гр, а Вайпер 800 гр . Про запчасти он действительно разбирает пилу ради запчастей, он же сам их (пилы) и ремонтирует. По его словам ломаются они крайне редко, за всё время его торговли разобрал лиш 1-ну на запчасти . А вобще по его словам почти весь китий взаимозаменяем, тоесть очень много запчастей полностью идентичны, Гуд-лук, Вайпер, и.т. д. Дрова мне нужны только для бани, для остального благо есть газ, думаю если ненасиловать пилу её должно хватить надолго.
10.05.2009 в 09:56:44
1aleksandr написал : Про запчасти он действительно разбирает пилу ради запчастей, он же сам их (пилы) и ремонтирует. По его словам ломаются они крайне редко, за всё время его торговли разобрал лиш 1-ну на запчасти . А вобще по его словам почти весь китий взаимозаменяем, тоесть очень много запчастей полностью идентичны, Гуд-лук, Вайпер, и.т. д.
Толковый продавец с толковыми бензопилами. У такого покупать можно. От если б он ещё имел возможность запчасти получать, пилу не разбирая - было бы вообще замечательно. Про марку ничего не скажу, но сам подход - не может не радовать.
10.05.2009 в 15:32:39
1aleksandr написал : Гуд-лук, Вайпер,
В гуд лаке плохие подшибники под поршнем, рассыпаються,быстро сломаете стартер....Поршневая хромирована,много резинок из не маслостойкой резины, поэтому течет бензин и масло( не сразу, попоже), треться сцепление об ленту тормоза, но все это устранимо при желании.В принципе меня устраивает работа пилы, мощности для меня маловато, но достаточно .Владею Гуд Лак 3500
10.05.2009 в 18:24:08
Superrat73 написал : Толковый продавец с толковыми бензопилами. У такого покупать можно. От если б он ещё имел возможность запчасти получать, пилу не разбирая - было бы вообще замечательно. Про марку ничего не скажу, но сам подход - не может не радовать.
Запчасти у него вроде как есть, а тех что нет разбирает пилу. Севодня купил :a работает хорошо, обкатаю а дальше видно будет. Чуть што ремонтировать ему, он возле меня рядышком торгует, никуда неденется;) ;)
11.05.2009 в 07:16:16
1aleksandr написал : Севодня купил
Так что все таки купили...? вепрь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу