sl_stranik написал : Спасибо за предупреждение, если после всех материалов что я прочел в этой ветки и в Садовых делах, я еще сомневался что взять, то теперь точно буду брать электро-пилу, т.к. себя к технарям я точно не отношу. И после своих корявых рук (по не опытности) покупать еще одну пилу и ли ремонтировать ту по стоимости сопоставимой с покупкой новой, совсем никакого желания нет.
Вы зря себя недооцениваете. Единствнное что от вас требуется так это чистить ее (как и электро) и шприцем делать смесь 1:50. Незначительные отклонения не так существенны. Мой дядька партнеру смесь готовит так. Масло шприцем а бензину так, на глазок. Не убил. И думаю не убьет.
n-p-n написал : у меня Makita UC4503A, но пусть для простоты поиска аналогов это будет 4003 А: 4000 р.
Я в провинции Штиль 180 купил за 6400 рубликов. В Москве у вас она вполне укладывается на "пару тысяч дороже" как в прочем и Хуска 137 и 142-я. Если на Хуски бывают незначительные нарекания то на Штиль при значительном распространении нареканий практически нет и многие юзают их уже не один год.
Макитосы тоже есть за эти деньги. Только у Макиты-Долмар особенность. Малые пилы не особенно ярко выглядят по стоимости на фоне конкурентов. Но зато более старшие пилы значительно дешевле равноценных Хусок и Штилей. Когда буду брать вторую более мощную пилу планирую именно Макиту под 3 кВт.