11.05.2009 в 01:13:21
destino написал : Пройденный этап. Хватит банкетов за мой счет. В данной ситуации я должен четко контролировать процесс.
Отсутствие знаний при контроле процесса обычно приводит к плачевным результатам.Если Вы настоите на том,чтобы плиточник прижал плитку к потолку,который
destino написал : Уверен на 99%.
ровный,а будет отклонение 2 мм на 2 метрах(что для потолка не критично),то увод вертикальных швов при высоте 3 м будет не менее 3 мм и на разных стенах может оказаться в разные стороны.Если Вы заметите неровность вертикальных швов,совесть плиточника будет чиста,так как он сделал все по Вашему требованию-точно по потолку.Немного сутрировал,но думаю суть понятна.Находите разумные компромиссы.
11.05.2009 в 01:24:16
PriZrak написал : Отсутствие знаний при контроле процесса обычно приводит к плачевным результатам.
..Золотые слова. Автор явно не в теме теориии и практики облицовочных работ :(
11.05.2009 в 20:37:15
Добрый вечер всем! Очень много мнений!:) Ну, предложу ещё вариант. Бывают случаи, когда мне нужно точно выйти на отметку потолка (слава Богу, нечасто). Я делаю так:
12.05.2009 в 11:13:06
Делал несколько раз укладку плитки от потолка. На втором заказе сообразил, что достаточно опустить вниз всего два стартовых столбца в углах по диагонали помещения. Дальше делал как обычно, ориентируюясь на уже уложеные плитки. Главное - при укладке столбцов вывесить отвес и ровнять край по длинному правилу. Хорошим помошником при такой работе является лазерный построитель плоскостей.
12.05.2009 в 12:36:23
Дядя Сёма° написал : достаточно опустить вниз всего два стартовых столбца
Точно.
Один-два столбика вниз можно укладывать и без подпорок - не успевают сползти, да и скорректировать успеваешь. Внизу - рейка под вторым снизу рядом. Она держит весь столбик.
Остаётся всё правильно рассчитать. Чтоб столбцы вертикально опустить, чтобы расстояние между ними было одинаковое, ну и т.п. Но с лазерным уровнем это наверное сделать будет и правда проще.
При швах 2-2,5мм такая укладка даже без точных инструментов не представляет сложности, и засверливать ничего не надо - внизу рейка может стоять на любых подпорках. Я делал на обычный самый дешёвый клей, без "тиксотропный свойств". Правда, не на продажу, поэтому за идеальным качество не гнался, и результатом остался просто доволен. :-))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу