IS
IS
Резидент

Челябинск

25.11.2006 в 17:03:26

to DRDR

Сам датчик можно просто замкнуть накоротко, так как оконечные резисторы расположены отдельно. Либо рядом с датчиком, либо вообще фиг знает где, на конце всего шлейфа. Дымовики сейчас в самых новых жилых домах может и ставят, но до того если и ставили, то только тепловые.

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 00:23:45

Никогда в жилых домах в составе пожарной сигнализации не монтировались тепловые извещатели. Если вы их там видели то это была система дымоудаления.На форуме это уже обсуждалось.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 01:53:30

В жилых домах же ставят (если вообще чего-то ставят) температурные датчики, а у них только два состояния - либо замкнут (норма), либо разорван (сработка)

есть тепловые датчики точ в точ как дымовые отличить можно только по этикетке изнутри

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 12:24:23

Ни одна контрольная панель не получит пожарный сертификат если она не может разделять неисправность от тревоги , этим она отличается от охранных. Если вы не видели внутри тепловых извещателей резисторов это не значит что их там не должно быть . Просто они смонтированны через ж...у, также настраивался ППКОП, а здавалось это всё за бабки. Читайте НПБ .

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

26.11.2006 в 13:58:35

to DRDR

Стандартно датчики вешаются на шлейф, в конце которого стоит резистор, т.е. этот резистор один на весь шлейф. Дешевые тепловые датчики имеют два состояния - замкнуто (в норме) и разомкнуто (при сработке). Соответствено, ставятся они последовательно. В норме сопротивление шлейфа примерно равно сопротивлению оконечного резистора. Разрыв может означать как сработку датчика, так и просто обрыв провода. Короткое замыкание однозначно указывает на неисправность. Теоретически можно подключить параллельно каждому датчику резистор, тогда при срабатывании датчика (разрыве) сопротивление шлейфа увеличится. Но я ни разу не видел чтобы так делали, как и не видел панелей с такими функциями. Дымовые датчики подключаются совершенно иначе, там питание идет по сигнальному шлейфу. Пожарные панели специально заточены под этот интерфейс. Датчики на шлейф подключены параллельно, в дежурном режиме они потребляют совсем мало, поэтому сопротивление шлейфа не сильно отличается от сопротивления оконечного резистора. При сработке датчик замыкается, закорачивая собой шлейф. Обрыв шлейфа однозначно говорит о неисправности. Пожарная панель обязана иметь ограничение по току для шлейфа, обычно 20 мА - чтобы сработавший датчик не сгорел.

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 22:29:30

Назовите мне Хоть один пожарный ППК без такой "функции".Паспорт на него я сам найду . Может я чего не знаю . А то вставляю эти резисторы как д...

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 22:41:37

DRDR написал : Назовите мне Хоть один пожарный ППК без такой "функции".Паспорт на него я сам найду . Может я чего не знаю . А то вставляю эти резисторы как д...

Да вот ссылка на самый убогий Кварц см последнюю страницу 

http://www.docsite.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=58

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2012 в 11:27:31

Как отключить тревогу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу