AIpp

Местный

Иркутск

14.05.2009 в 20:11:53

К слову, обычно профлист могут нарубить длиной до 12 метров, металлочерепицу - до 4,8 м.

0
alid

Местный

Воронеж

15.05.2009 в 00:45:17

sansan21 написал : Ваша кровля сделана изначально неправильно - есть стоячие (вертикальные) фальцы, но нет лежачих (горизонтальных). Грамотная фальцевая кровля крепится к обрешетке кляммерами, и никаких гвоздей/саморезов и нахлестов в ней быть не должно!

Это не фальцевая кровля!!!

AIpp написал : что черепица ляжет на неё отлично

Под черепицу нужен свой шаг обрешётки.

AIpp написал : Если крыть профлистом то имхо плёнка ни к чему по большому счёту

Не совсем так. Плёнка- это не только гидраизоляция, обычно это дышащяя мембрана. А в остальном солидарен с автором.

0
AIpp

Местный

Иркутск

15.05.2009 в 10:09:55

alid написал : Под черепицу нужен свой шаг обрешётки

В теории. Под профлист тоже нужен между прочим. На практике - всё равно все кладут как получится, не замечал чтобы кто-то из соседей по дачи кроме меня добавлял обрешётку при замене кровли. В данном случае - крыша отвесная, ходить по ней никто не будет ввиду того что это невозможно, снеговая нагрузка минимальна точнее отсутствует потому что всё с неё свалится тут же, обрешётка и так полагаю весьма частая, так что разве что по стыкам в длину добавить (если надо будет стыковать конечно).

alid написал : Не совсем так. Плёнка- это не только гидраизоляция, обычно это дышащяя мембрана

Поясните. Насколько я понимаю - она наоборот влагонепроницаема а отведение влаги из внутреннего пространства чердака осуществляется за счёт его специально организованной вентиляции. В из пространства над плёнкой - за счёт зазора между плёнкой и обрешёткой с листом.

0
alid

Местный

Воронеж

15.05.2009 в 11:54:07

AIpp написал : Насколько я понимаю - она наоборот влагонепроницаема

В основном под кровли ( из металла) стелят две разные пленки. Одна, например Ютафол,пропускает пары конденцата на верхнюю поверхность и потом оные выветриваются. Другой вариант, Ютакон,с нижей стороны существует прослойка из вискозы, она способна удерживать влагу на своей поверхности (до полутора литров на кв. метр), и потом влага выветривается. Второй вариант наиболее подходит под кровли из металла.

0
usikov57

Местный

Москва

18.05.2009 в 14:29:28

Прежде всего хочу сказать что ваше покрытие - аллюминий с специальным напылением. Стоит он минимум в 5-7 раз дороже оцинковки. Листы очень легкие и мягкие. По технологии они кладутся на обрешетку без подложки. У меня 16 лет назад дом покрыт тем же материалом. Первые 7 лет проблем не было, а потом те же проблемы на стороне крутого поката крыши. Место протечки установить не возможно - вода снизу крыши не капает а стекает по стропилам и обрешетке. После консультаций со спецами пришел к выводу: черепица мягкая поэтому прогибается под снегом (незначительно и местами) нахлест больше сделать невозможно соединяется желоб в желоб. Возможный выход - киянку в руки и на крышу выравнивать. Кстати на эту черепицу дается гарантия 50 лет (видел док-ты). Вот и подумайте стоит ли менять покрытие на заведомо более некачественное?

0
alid

Местный

Воронеж

19.05.2009 в 00:26:00

:eek:

usikov57 написал : Прежде всего хочу сказать что ваше покрытие - аллюминий с специальным напылением

Откровенно говоря мы, в своей провинции, о таком покрытии и не слышали! Мне казалось что это примитивная штампованная оцинковка. Как я заблуждался!!!

0
sansan21

Местный

Москва

19.05.2009 в 11:18:09

2robust А Вы способны отличить алюминий от оцинковки? 2usikov57 Вы экстрасенс? Слышал про подобный материал - ВИЛС в начале 90-х делал из отходов. Без покрытий, и цена была очень смешная.

alid написал : Мне казалось что это примитивная штампованная оцинковка.

А мне, после Вашего замечания, и сейчас кажется :). Врочем, если это действительно алюминий - сдать в утиль, а на вырученные деньги купить нормальное покрытие :). А с киянкой на крышу, если автор не медник хотя бы 4-го разряда, лезть не стоит.

0
alonex

Местный

Москва

23.06.2009 в 17:32:34

Прочитал тему... Советую сделать нормальную крышу. Это проще и в конечном счете выгоднее, чем вечно чинить то, что есть. Например, у меня гибкая черепица, на неё гарантия - 25 лет. О протечках вообще речи нет, да и выглядит очень красиво. На монтаже не надо экономить - лучше использовать сервис официальных диллеров. При неправильной установке можно лишиться гарантии.

0
Янн

Местный

Пушкино

23.06.2009 в 19:26:33

alonex написал : Прочитал тему... Советую сделать нормальную крышу. Это проще и в конечном счете выгоднее, чем вечно чинить то, что есть. Например, у меня гибкая черепица, на неё гарантия - 25 лет. О протечках вообще речи нет, да и выглядит очень красиво. На монтаже не надо экономить - лучше использовать сервис официальных диллеров. При неправильной установке можно лишиться гарантии.

Янн:-Понятно ,беды наши не только от" большого" ума ,но чаще всего из -за нехватки денег . Вот и приходиться чинить ,хотя наверное проще и лучше сделать новую крышу ,а ещё лучше что бы сделала всё это фирма. Вопрос :- сколько ,примерно будет стоить переделать эту крышу на новую ,фирменую ? И что б с гарантией.

0
sergeyX

Местный

Днепропетровск

23.06.2009 в 19:36:17

Я не спец по крышам, но советовать человеку перекрывать заново крышу чем бы нибыло нужно иметь веские основания. Нужно, что бы спец на месте( а не по этим фотографиям) посмотрел что к чему. Возможно не один, а несколько. Все же будет и менее геморойно и менее затратно.

0
AIpp

Местный

Иркутск

24.06.2009 в 19:18:22

Янн написал : Вопрос :- сколько ,примерно будет стоить переделать эту крышу на новую ,фирменую ? И что б с гарантией

А нам автор так площадь и не озвучил.

0
fktrctq59

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2009 в 11:15:12

Уважаемый автор темы! Примите искренние соболезнования. Ваша , так называемая "черепица" стала причиной геморроя не только у вас. Вас-то еще можно понять, вы не спец. Мы за одной такой "больной" кровлей наблюдаем уже лет 15. Тоже, хозяин, хороший знакомый, купил по-дешевке. Отговаривали, не смогли. С нахлестом, та-же история, все старались сэкономить. Правда , гвозди там не торчат, всеж кровельщики делали.Верхние гвозди перекрываются тем листом, что выше, а внизу кляммер. НО! через год -два-потекло. Уклон , как у вас. Денег капитально менять нет. Вот, теперь несем совместную с клиентом ношу, каждый год, лезем, мажем, иногда спасает, иногда нет. Герметик тоже лопается бывает. Течет не всегда, а при определенных сочетаниях силы дождя и силы и направления ветра.

Вам совет, если нет средств на капиталку, купите ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (не силиконовый) герметик для кровли в 600граммовых тубах и пистолет для него. И промажте подозр\ительные места. Если можно подобраться, лучше это сделать изнутри. И герметик вдувать внутрь соединения.

А вообще-лучший вид кровли-фальцевая. Больше всего шансов получить хороший результат.Ну, это личное мнение.

0
alonex

Местный

Москва

01.07.2009 в 19:09:52

Янн написал : Янн:-Понятно ,беды наши не только от" большого" ума ,но чаще всего из -за нехватки денег . Вот и приходиться чинить ,хотя наверное проще и лучше сделать новую крышу ,а ещё лучше что бы сделала всё это фирма. Вопрос :- сколько ,примерно будет стоить переделать эту крышу на новую ,фирменую ? И что б с гарантией.

По ценам лучше обращаться к производителю. Нормальные фирмы дают гарантию от 10 до 25 лет. Зайдите на podkrishey.ru Там есть что-то вроде экспресс-дизайна. По фотке вашего дома дизы сделают вам дизайн-макет, рассчитают стоимость и дадут скидку. Спасибо кризису - всё это бесплатно.

0
fktrctq59

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2009 в 20:55:03

Я вам ссылочку дам, попробуйте сунуться. Только разговаривайте вежливо. Там хорошие спецы .Может кто рядом окажется. http://stukstuknarodru.ruhelp.com/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу