18.05.2009 в 17:58:54
Kamikaze написал : при неудовлетворительном контакте возможно оплавление и возгорание, однако, ток при этом ограничен сопротивлением нагрузки и никакой автомат тут не спасет.
100%. И даже на 200% прав.
Kamikaze написал : КОМПЛЕКС мер
комплекс РАЗУМНЫХ мер.
А то для пожарной безопасности придётся жить в несгораемых железных бочках, обёрнутых асбестом. :) :)
18.05.2009 в 20:34:10
Kamikaze написал : Засыпка кварцевым песком необходима для гашения дуги при токах в сотни и тысячи ампер
Плавкая вставка на 10 А в керамической пробке - неужели никогда не видели? Не разбирали? Да, песок есть и во вставках на 100 А и выше, но ведь не только в них. Вы меня принимаете за школьника, рассказывая такие истории!
Kamikaze написал : Впрочем, основной вопрос тут в другом - какой элемент светильника или проводки может начать потреблять "лишние" киловатты???
Далее идут фантазии.:) Кстати, клеммники из термопластичной изоляции - это большое зло. А вот карболитовый повоняет - повоняет и обуглится. Затем образуется маленькая, но чрезвычайно горячая дуга. Никогда не видели? Подобной дугой, но получаемой специально, паяют стационарные аккумуляторные батареи с помощью графитового электрода. Отличный быстрый нагрев! Так что дуга запросто образуется. Конечно не такая, как при обычной электросварке, и тем не менее... .
18.05.2009 в 21:08:24
2Перец Вы путаете понятия "номинальный ток" и "(наибольшая) отключающая способность".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.05.2009 в 21:47:38
Kamikaze написал : Вы путаете понятия "номинальный ток" и "(наибольшая) отключающая способность".
В каком месте моих сообщений я спутал понятия? Я вообще бы не встревал, если бы Smily не привёл такой детальный анализ. На самом деле, эту цепь теоретически можно защищать "гипотетическим" аппаратом защиты мгновенного действия на ток, превышающий скажем в полтора раза начальный ток через холодную нить лампы - это минимум, и автоматом на 10 А для провода 1,5 мм2 - это максимум. Это чисто ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу