Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2009 в 13:54:19

Ну я в свое время председателю предложил на лестнице антивандалки с оптико-акустическими датчиками поставить, модель ЭВС-03, с дополнительной защитой (!)(думаю это важно). А в тамбуры (у нас 1 тамбур на 2 квартиры) мы поставили светильники с такими же датчиками, называются ЭВС-01. Тоже с дополнительной защитой. Так и сделали. Таким образом мы полностью избавились от старья (дому уже больше 30 лет) и поставили новые светильники во всех МОП. И не дорого получилось: на площадки 340 руб./шт., а в тамбуры вообще 200 руб./шт. Поставил все сам, с председателем договорились :)

0
iv1
iv1
Местный

Москва

03.09.2009 в 17:22:53

avmal написал : Было бы полезнее опубликовать не сайт продавца

Чего проще http://www.svetek.ru/?id=8

avmal написал : не сайт продавца

А что по тексту не узнали? Это продавец и есть.Ни с чем не перепутать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2009 в 17:08:32

Ну у вас в Москве может такие же устройства и те продают на кого вы указали, а у нас в Нижнем, те на кого я указал. Я в принципе в курсе, что все эти штучки "made in Moskov", и думаю есть и куча других производителей. Но это не главное. Главное, что бы работали справно! Единственное что я точно понял: у нас в микрорайоне неколько домов похожими светильниками оборудованы (мы далеко не первые и не единственные), но внешне все отличаются (видимо разных производителей), - и дела у всех ТСЖ по-разному обстоят.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.09.2009 в 18:56:20

в большинстве случаев варианты где надо что-то платить категорически не проходят.

нужна только халява

0
santey14
santey14
Новичок

Новосибирск

14.09.2009 в 10:48:50

добрый день, у меня такая проблема , у нас на освещение в подъезде установлены диоды, лампы светят тускло, а если вместо ЛН поставить энергосберегайку? большей мощности не поставть,т.к. плафон не одеется

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

14.09.2009 в 18:31:10

теоретически-должно заработать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2009 в 14:22:48

azus6 написал : нужна только халява

Халява - дело хорошее, но реализовывать ее надо так, чтобы не было потом "мучительно больно", т.е. чтобы не нести ответственность за "содеянное".

У себя в квартире думаю можно любую халяву реализовать и это правильно (главное чтобы в пользу). Но вот МОПы - это совсем другое дело. Слишком ответственная вещь, чтобы так подставляться. Не дай Бог чего, ЧП например какое, а потом начнут капать, выяснится, что то что было установлено, а сертификата не имеет или нормам не соответствует. Кто спрашивается отвечать будет? - электрик и председатель!

Например на туже освещенность есть нормы. Мы по началу тоже халяву искали, а где она спрашивается? Когда стояли диоды - пожарник пришел и прямо сказал, что освещенность на площадках не соответствует нормам - "не допустимо! - исправить!". Кроме того, как поставили диоды - потребление вместо того, чтобы упасть, даже и не сократилось. А понятно почему не сократилось - потому что все жильцы в тамбурах 100 ватки вкрутили. А через диод такая лампа светит примерно как на 40 Вт, а кушает как на 60! Если раньше хоть у всех в перемешку стояли 40 и 60Вт, то с диодами только 100. И ни чего не скажешь - они правы! Единственная выгода от диода - срок службы лампы.

Энергосберегайки ставить в МОП, особенно на площадки считаю вообще себе дороже: и стоят они не дешево и служат совсем не столько сколько на упаковке написано и поворуют их все (это точно) :(

Другие решения, типа светильник поставить с люминесцентными лампами или еще какой навороченный (со светодиодами сечас нам все предлагают) - увы не реально дорого, особенно если надежные хочется (... а хочется).

Короче, для ТСЖ все это не приемлемо - толку очень мало или денег надо вложить много (а толку все равно будет мало).

Был у нас в ТСЖ и такой "друг", который кричал, что сам автоматику сделает, мол будет как в импортных светильниках: когда надо - горит, а когда не надо - не горит. ... И сделал! Но всего 5 штук (дело-то понятно - не хитрое). А кто спрашивается их ставить будет, а потом за них отвечать, я с председателем? Ну спасибо... А потом, делать как выяснилось, он их собирается не бесплатно. Правда, надо отдать ему должное, он и сподвиг нас в последствии на "подвиг" :)

Ну и где спрашивается халява???!!!

И ничего не делать, когда можно что-то сделать, вроде как тоже не интересно.

В общем, думаю, что мы в своем ТСЖ и в свое время правильное решение приняли с этими самовыключающимися светильниками. ... Или нам просто повезло...

Кстати, народ, если не секрет, как с похожими светильниками (знаю, еще просто выключатели энергосберегающие есть с таким же эффектом) обстоят дела в других ТСЖ?

0
alipos
alipos
Новичок

Екатеринбург

22.09.2009 в 11:44:40

ddd-nn написал : Кстати, народ, если не секрет, как с похожими светильниками (знаю, еще просто выключатели энергосберегающие есть с таким же эффектом) обстоят дела в других ТСЖ?

Тоже в данный момент бьемся над этим вопросом. То что "экономично" - стоит изначально дорого и не успевает окупиться, т.к. или их воруют, или ломают. Так что оптимальное решение в места общего пользования считаю: Лампа накаливания в антивандальном светильнике с датчиком движения.

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

22.09.2009 в 13:16:13

azus6 написал : энергосберегайки-сразу долой. 1.перегрев 2.низкая надежность

1. сопрут.

стоят у нас на работе экономные лампочки.

1. Не перегреваются

2. Высокая надежность, за пару лет пока не погорели+гарантия на лампочки даётся от 1года до 5лет в зависимости от производителя и магазина.

3. спереть могут. Но воровать будут тогда любые лампочки.

Остаётся самый простой вариант, лампочкина выбор экономные или нет и реле на движение.

0
danilamaster
danilamaster
Местный

Воронеж

22.11.2009 в 17:39:39

NV-V написал : Наше ТСЖ поставило задачу - сделать освещение в подъезде максимально экономичным. Кто имеет положительный опыт по этой теме и какие решения предлагали?

поставит 40вт лампочки через плавный запуск,

azus6 написал : Вот если 2 по 127 последовательно--"яйца" называются ----то служить будет долго.

По отзывам тоже хороший вариант( и по теорий )

azus6 написал : Что касается способов включения\отключения ,предложенных товарищем Skibushka ,то любая автоматика в наших условиях вылетает максимум за полгода.

у меня дома уже год стойт самодельная схема плавного пуска (микросхема и симистор)! недавно поставил такую же в подъезде на 4 этажа (свой и 3 верхних), Лично мне кажется что самый выгодный вариант для площадки КЛЛ, но разве соседи захотят покупать в складчину хорошую КЛЛ??? один раз сгорела Лампочка я для интереса не менял месяц и ни кто не поменял!!!а горели они часто !

0
ilai
ilai
Местный

Самара

30.05.2014 в 00:03:47

Народ кто ни будь ставил в подъездах типа таких светильников http://www.argos-trade.com/gkh001led/

Дали ТЗ выбрать светодиодные светильники на весь подъезд 9 этажей, что бы сами в темное время включались. Вот теперь думаю долго ли прослужат.

Кто нить уже юзал что то такое. Может кто подскажет что получше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу