D_K_ написал : Электроэнегрия общедомовые нужды
ну и сколько могут нажечь светодиодки 5Вт?
01.06.2014 в 11:56:16
D_K_ написал : Электроэнегрия общедомовые нужды
ну и сколько могут нажечь светодиодки 5Вт?
01.06.2014 в 16:00:48
А еще попадаются экономные жильцы,они к светильникам подъездным подключаются,свое электричество экономят,а на соседей вешают.
01.06.2014 в 16:27:53
VIVA написал : свет вы не оставляете включённым, полагаю.
В доме достаточно барахла что бы так не говорить. Роутеры, ноутбуки, харды в коробке, серверы, радиотелефоны у многих пашут на износ, практически не отключаясь.
Недавно лазил в один подъезд, в ЛЛ стартер менял. Стартер 1984 года. Сам светильник там висит точно года с 91го - постройка дома. На наклейке светоча тоже какие то глубокие 80е. Вот и думай, уходя гасите всех али нет. :a
01.06.2014 в 17:22:00
NordlineOST написал : Вот и думай, уходя гасите всех али нет.
не совсем понятен смысл этой фразы
01.06.2014 в 17:39:05
andrewkhv написал : не совсем понятен смысл этой фразы
Популярная переделка фразы - "Уходя гасите свет", очень быстро превратилась в "Уходя гасите всех" Я к тому что тоже придежриваюсь идеи что одного 5-10 Wt диода Cree + нормальная вторичная оптика и электроника лучше чем извращения с выключателями. У диодов 50 000 часов жизни. Пусть горят. Или иметь солидный запас фотореле.
02.06.2014 в 00:17:55
D_K_ написал : Во многих домах давно стоят общедомовые счетчики.
У нас я такого не видел в жировке, хотя счетчики такие стоят (не знаю правда зачем), думаю для выявления ворюг.
volchenok написал : А еще попадаются экономные жильцы,они к светильникам подъездным подключаются,свое электричество экономят,а на соседей вешают.
Адекватный ВА на линию освещения и проблем не будет.
VIVA написал : тем не менее, у себя дома, уходя, тот же свет вы не оставляете включённым, полагаю.
Дома я плачу исходя из расхода электроэнергии, а за подъезд не имеет значения сколько что светило, ибо цена фиксированная каждый месяц.
02.06.2014 в 00:32:41
Адекватное начальство бы нам,а то выбивает автомат на хоз. освещение и начинается-поставь 25А.Обьясняешь что выбивает из за сгоревшей лампочки и сработает электромагнитный расцепитель,не не слышат.На сработку адекватного автомата ходить и ездить задалбываешься,а искать умника тож время надо.Намедни так выключатель сгорел натурально,я его снял,провода заизолировал и сказал-Мне пофиг,пусть бригада ищет где левак.
03.06.2014 в 12:39:38
Давно не живу в Мариуполе, но со слов жильцов того дома, где я раньше жил, как я поставил на лестничной площадке ЛЛ 18 Вт, так она и светит там круглыми сутками, иногда меняют, когда жил в Мариуполе, сам менял.
12.06.2014 в 23:21:09
Songo написал : Сообщение от D_K_
Во многих домах давно стоят общедомовые счетчики.
У нас я такого не видел в жировке, хотя счетчики такие стоят (не знаю правда зачем), думаю для выявления ворюг.
а где такие счётчики видели? в каком месте установлены?
14.06.2014 в 02:42:59
uc1wwg написал : а где такие счётчики видели? в каком месте установлены?
В щитовой. Отдельно на стояк и отдельно на освещение подъезда.
p.s. Посмотрел жировку, сумма за техобслуживание в том (и раньше) и в этом месяце одинаковая, но за тот месяц написано: Освещение вспомогательных помещений (подъезд, подвал) - 255,28 бр. а в этом месяце - 270,02 бр. Непонятно только входит ли в эту сумму замена лампочек, или это вообще от балды пишут для отбития общей. Все остальные услуги тоже каждый месяц разные суммы, но ведь общая не меняется. Посиму сколько не пали, сумма будет одинаковая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу