Ixtim написал :
Для подъездов - светодиоды роскошь...
У меня поставили светили с датчиком звука, в которых стоят светодиодные китайские ноунейм лампы, свет отвратный и его есьма мало, лампы явно не более 5Вт. Датчик отключает лампу примерно через 30-40сек, пока лифт ждешь - два-три раза гаснет, стоишь как дурак топаешь или свестишь... Мало того, еще какой-то мудило ходит выключатели выключает! На своей площадке я светиль вылечил от привычки гаснуть, горит теперь постоянно напрямую мимо датчика, а выключатель замкнул чтоб не выключали. Я плачу 19кВт*ч ОДН не для того, чтобы в темноте по подъезду шариться. Еще повесил на 1 этаже ЛЛ 40Вт, чтоб светлее было. Сегодня спускаюсь - ее нет, выкорчевали сволочи, правда на ее месте светодиодный светильник висит, мимо датчика включенный. Все равно расстроилсся, хоть и светильник мой и лампа со стартером халявные были сильно б\у. Зато в подвале штук 5 стоватток светят постоянно, чтоб кошкам светло было - идиотизм какой-то.
Ixtim написал :
лампа накаливания последовательно с диодом - лидеры на сегодняшний день...
г..но эти лампы с диодами, их еще и выкручивают кстати и света мало и мерцают, а жрут много. Имхо, оптимально было бы ЛЛ 1х18Вт с железным дросселем + реле времени на линии освещения подъездов.