azus6
azus6
Резидент

Балашиха

15.05.2009 в 16:15:01

насчет неэкономичности -согласен. Насчет долговечности--в режиме недокала (90% номинального напряжения) ЛН имеет срок службы 5000 часов ,что весьма неплохо. Основной плюс--это не надо лазить по этажам и тамбурам (занятие малоприятное) . Установка ЛЛ в тамбурах как уже сказал--затруднена.

Другое дело что готовое решение зачастую очень дорого ,а требуется как известно халява -----иначе экономии вообще не будет. Поэтому ничего лучше мощныхъ диодов на весь стояк увы не придумали (?) проверено десятилетиями.

электроника \автоматика , даже самодельная автоматика из журнала "Радио" на электромагнитных реле и тиристорах ---все равно надежность неудовлетворительна (для наших условий)

Стыдно признать ,но даже сейчас в XXI веке ---не можем нормально устроить освещение в подъезде.. Так что все рассчитываем исключительно из того,что свет горит круглосуточно (что в 90% случаев и наблюдаем). и вот здесь как раз ЛБ40 на лестничных клетках и ЛН100 через общий диод в тамбурах----и даст экономию. еще проблема ЛЛ будет в том ,что их придется сдавать на утилизацию (по 15-20 р за лампу)
но это будет примерно 5-6 ламп в год.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2009 в 19:15:23

Лампа + диод в нашем городе не проходит. Одни попробовали, жильцы стали жаловаться и упр-е ЖКХ заставило убрать. Посмотрел контроллер К2000 по ссылке, хорошая идея!

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

15.05.2009 в 19:18:40

А-аа. У нас то проще----жильцам жаловаться некуда. -делай что хочешь.

0
gesha
gesha
Местный

31.05.2009 в 16:36:42

... ниасилил

Уважаемые, господа, граждане и гражданки!

начну издалека.

пишет вам обычный жэковский електрик. поставили у нас тут кодовые замки на подъезды, а ключи мне не дали. говорят:

• позвонишь в любую квартиру, тебе и откроют... но самым лестным ответом из домофонного динамика было:
  • щас выйду, морду набью... ну, я и забил на смену лампочек. повадился тут звонить в жэк один "беспокойный", как выяснилось - "старший", то-ли по дому, то-ли по подъезду. я узнал его квартиру и давай каждый раз ему звонить, - типа, открывай, електрик пришел лампочки менять... ну тут, поутихло немного сразу, видать сам "старшой" решил заменой лампочек заняться. но через некоторое время нашлись другие "беспокойные", и опять стали звонить по всяким освещенческим вопросам. ...задолбали, короче. позвонил я знакомым ребятам на производство, говорю:
  • дайте мне диодов пятиамперных вольт на триста побольше... сказали мне, что все диоды они давно пропили вместе с остальными електротехническими изделиями и больше у них ничего не осталось. проходит время, звонят они мне:
  • дай нам автомат трехфазный, старого образца, у вас там в жэке должны быть... а я им:
  • несите диодов коробку, будет вам автомат. в нашем жэке нету конечно никаких автоматов. пошел в магазин, купил им новенький и динрейку в придачу. короче, поставил я по одному диоду на каждую освещенческую группу в ВРУ без теплоотвода. на этом, все злоключения окончились... не звонят больше давно. один раз позвонил только "старшой", говорит:
  • зачем ты мои все лампочки повыкручивал, и вкрутил "слабенькие"... послал я его подальше, кризис в стране, больше не звонит оттуда никто.
0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

31.05.2009 в 17:05:17

для сохранения приемлемой освещенности при питании через диод надо вкручивать лампочки бОльшей мощности.\\

200 ватт -светит как 50 100 ватт--как 25

как компромисс---150 ватт (между размером и мощностью )---200 ватт может не влезть,если светильник с плафоном. в открытые патроны-однозначно 200.

тем более что лампочки 100 ,150 и 200 ватт стоят одинаково (по крайней мере у нас)

0
gesha
gesha
Местный

31.05.2009 в 17:21:56

azus6 написал :

azus6 написал : для сохранения приемлемой освещенности при питании через диод надо вкручивать лампочки бОльшей мощности.\\

... ну я щас и лампочки пойду покупать за свои бабки? в нашем жэке только двадцатьпятки. мне начальник больше трех лампочек в день не разрешает брать. .. кризис в стране, однако.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2009 в 23:07:30

gesha написал : поставили у нас тут кодовые замки на подъезды, а ключи мне не дали.

У нас, когда ставили домофон, делали три "левых" ключа - в ЖЭК, на почту и участковому.. Вот только ни разу не видел этих людей со связкой ключей...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2009 в 08:39:22

Ну а может такой вариант - gkh.rielta.ru. Релюхи прячутся в квартирные щитки (все-таки под замком). А датчики - под "намордниками". Раскурочить можно все, но здесь хоть поработать надо. А красть датчики без реле бессмысленно - для них 12В требуется, да и соединяются они с реле по 2-проводному шлейфу. А плавное включение-выключение здорово повышает срок службы лампочек - даже самых (ну, почти самых) дешевых. Грамотно сделанная система экономит до 95% электроэнергии (т.е., например, вместо 14 тыс. руб. в месяц за лестничные лампы платят всего 650-900 руб.).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2009 в 08:41:23

Более детально на нашем сайте www.kuppol.ru

Автоматическое управление светильниками в подъездах жилых домов, на лестничных площадках и в других местах общего пользования с целью снижения потребления электроэнергии.

Обеспечивает включение и выключение освещения в зависимости от уровня естественного освещения и наличия людей в районе освещаемого места
Управляет одним светильником с лампой накаливания мощностью до 100 Вт
Включение и выключение осуществляется плавно, что продляет срок службы лампы
время включения - 0,5 с;
время выключения - 5 с.
Наличие людей обнаруживается по создаваемому шуму (открывание двери, шаги, голос и т.д.)
время задержки выключения при отсутствии звукового фона - 30 с
Питание микропроцессорного устройства выключателя осуществляется напряжением питания светильника, допустимое значение напряжения - 170…270 В
Выключатель выполнен в вандалостойком, защищенном исполнении
габариты (ШхВхГ) - 55х65х8 мм;
вес - не более 60 г.

Конструкция ЭВО-01 обеспечивает простоту монтажа и подключения устройства к светильникам, установленных на лестничных площадках жилых домов. Монтаж устройства может производиться электриками ЖЭУ.
ЭВО-01 может поставляться в комплекте со светильником в защищенном исполнении
Использование ЭВО-01 в подъездах жилых домов и местах общественного пользования позволяет снизить потребление электроэнергии на 70…90% в зависимости от планировки помещения и условий естественного освещения. Наибольший экономический эффект от применения устройства достигается при установке его в местах, где требуется продолжительная работа светильника из-за низкого уровня освещенности, а также в местах с малой посещаемостью.
Среднее время окупаемости устройства 1,5 …3 месяцев.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2009 в 14:12:33

Ну вы блин даете!? У нас председатель нашего ТСЖ еще в конце прошлого года (по моему правда совету и настоянию) поставил во всех МОП энергосберегающие оптико-акустические светильники. На площадки поставили антивандалки, а в тамбуры попроще. Вопросом выбора я занимался, как электрик (уж почти 10 лет как электрик). Главное - чтобы хлопот не доставляли и работали надежно. Товар взяли у местной нижегородской фирмы с так называемой дополнительной защитой. Скажу честно, ни одной лампочки еще не поменяли, а раньше сгорали как семечки особенно на площадках. Ставил это все хозяйство сам. В общем довольны, убили так сказать всех зайцев, которых хотели. Фирмачи слава Богу не обманули, все штучки работают справно. Кому интересно, могу дать адрес в интернете: www.esm-nn.narod.ru А все эти диоды и прочая самодеятельность, прошлый век, да и боком себе же выйти может.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.09.2009 в 15:28:30

ddd-nn написал : Фирмачи слава Богу не обманули, все штучки работают справно. Кому интересно, могу дать адрес в интернете: www.esm-nn.narod.ru

Было бы полезнее опубликовать не сайт продавца, а модели оборудования, установленного вами, включая и лампочки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу