18.05.2009 в 22:08:10
Матрёшка написал : Посмотрите на рисунок, у меня нет внешнего каркаса шкафа.
Это я вижу. И специалист я, конечно, фиговый - имею некоторое представление об изготовлении отдельных предметов, не более того. Но в моём представлении (знаток меня поправят, если что) в шкафу должны быть "каркасные" (то есть те, на которые можно вешать полки-ящики) направляющие, которые, наверное, можно вверху и внизу и к стенам/полу прикрепить (я бы уголками прикрепила, но это мои личные предпочтения), а вот всё навесное наполнение крепить уже к этим каркасным вертикалям "мебельным", то есть более скрытым и лёгким, способом. То есть каркас в том или ином виде должен быть непременно, а не просто набор независимых, взаимно перпендикулярных, плоскостей.
18.05.2009 в 22:39:37
Матрёшка написал : Эксцентриковая стяжка. Да... Оно самое.
Вы лично сами будете делать шкаф? С эксцентриковой стяжкой гемор может быть, трудно сверлить, насквозь проходит, и при маленькой ошибке в разметке она не держит :( Конфирмат или уголок гораздо проще для любителя (такого как я во всяком случае).
18.05.2009 в 22:52:08
Да, то же самое подумала - про точность. Есть места (не в этом шкафу, а в шкафчике под раковину в ванну), где конфирмат точно не подойдет, а вот уголок подойдет. Буду сейчас думать будет ли виден уголок.
Мне нравится эксцентрик, но тяжесть точности ясна. =)
во как
26.05.2009 в 21:40:04
Матрёшка написал : Система дверей у шкафа будет отечественный аналог раум+. Четыре одинаковых двери зеркало. Средние – глубже, крайние – ближе. Цену высказали в 18000 рублей за четыре двери. Фирму (в СПб) если надо – сообщу (она проскакивала в соседних темах).
Если не трудно, подскажите.
27.05.2009 в 01:29:42
Собрать весь шкаф на эксцентриках или конфирматах не удастся. Я бы поставил вертикали к левой и правой стороне шкафа. Не ставя их вы не много экономите, но крепить полки к стенам менее удобно чем к вертикальному щиту. Тогда можно было начать собирать секциями, сначало узкие с сетками слева и справа, а к ним стыковать другие вертикали. В секциях с сетками необходимо в низу тоже бросить горизонтальную полку, что бы зафиксировать в низу размер между вертикалями. Иначе сетки и ящики могут плохо ходить. Конфирмат конечно держит хорошо, но на стягивание, а вот как полкодержатель нет. Он вкручиваеться в середину полки, расщепляя ее и при толщине полки в 16мм у вас остаеться 16-8=8мм. Если полка из ДСП, то нагрузка на полку должна быть не большая. Для полок с большой нагрузкой лучше использовать полкодержатели. или уголок (желательно металический мебельный). Но уголок не очень эстетичен, лучше использовать полкодержатель "Секура-7" ф.Хеттих или более сложное в присадке VB-35, VB-36. Они хороши в монтаже в середине вашего шкафа, к тому же они еще работают как стяжки. Выдвижные ящики в проем 994, можно сделать как отдельную тумбу, а потом вставить в нишу.
27.05.2009 в 11:18:17
Oleg62 написал : более сложное в присадке VB-35, VB-36
присаживал через самодельный шаблон - никаких проблем!! держат замечательно.
stepanych написал : С эксцентриковой стяжкой гемор может быть, трудно сверлить, насквозь проходит, и при маленькой ошибке в разметке она не держит
насквозь не проходит если центр у сверла сточить . про разметку согласен вот они мои шаблончики- под VB-35 и под эксцентрики
матрешка в принципе могу дать попользоваться при условии 100% возврата.
27.05.2009 в 11:27:36
Матрёшка написал : Мне нравится эксцентрик, но тяжесть точности ясна. =)
во как
Матрёшка, а почему не хотите заказать присадку под эксцентрики при заказе распила?
28.05.2009 в 09:55:02
Заказ присадки снимит кучу проблем - начиная с того что 2-3 дня будешь думать как просверлить, потом столько же сверлить чтоб ровно было. А деньги не очень большие.
28.05.2009 в 12:08:44
Baranov написал : -3 дня будешь думать как просверлить, потом столько же сверлить чтоб ровно было
не ну я кончно не знаю но за 2-3 дня можно 1-2 шкафа собрать в домашних условиях и на эксцентриках
28.05.2009 в 15:07:34
Первый раз можно и 2-3 дня Ты соберешь, я тоже соберу. Я когда то давно свой первый шкаф очень долго собирал - просто не умел и не знал. Пока кондуктор придумаешь, пока сделаешь или купишь - это все время + подумаешь десять раз и до следующих выходных ждешь!
02.08.2009 в 00:59:10
Всем привет. Наконец то доски домой привезли. Сейчас буду шкурить и лакировать. Кстати, уже купила все наполнение (в Икее) кроме штанг.
отвечаю по порядку AlexanderSPB: телефон 622-O5-99 м. Пионерская
jordan: вот обновленная картинка, посоветуйте как и чем что крепить? Слева кирпич. Справа двойной гипрок. Хочу использовать конфирмат 5х70, уголки и какой нибудь вид эксцентрика. Сейчас есть такие (накартинке). материал шкафа купе - 18 мм массив сосны
мамик_25: в Максидоме только распил (бесплатный кстати). Я, кстати, научилась делать дырки для эксцентриков. Единственная проблема - не всегда удается просверлить дырку для штифта в центр дырки для эксценрика... Плюс-минус 2 миллиметра скачут =(
Oleg62: Спасибо за развернутый ответ. Материал шкафа купе - 18 мм массив сосны. Справа красное - это железный каркас. Поэтому ящики будут отлично кататься. Поясню еще раз рисунок.
синие - детские пластиковые ящики в глубину (по 30 см каждый, высотой 10 20 и 30 см) в два ряда на пластиковых направляющих
зеленые - пластиковые ящики в стальном каркасе
белые - пластиковые ящики 40х60х35
прозрачные - детские пластиковые коробы на колесах 40х40х28
Ещё вопросы: (материал шкафа купе - 18 мм массив сосны)
1) Столешница 1200х650х40 мм вес 20 кг. Надо её снизу подпирать уголком посередине? 2) Полки 996 мм и 1200 мм не провалятся под грузом 10-15 кг? А 25-35 кг? 3) Посоветуйте как и где крепить полки к стенам. Точнее подскажите алгоритм сборки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу