Матрёшка написал :
Что скажете?
Читала и улыбалась. Я побоялась даже заикнуться насчёт замены ДСП деревом - знаю, что сейчас это вроде как не принято, все стараются почему-то уйти от чистого дерева. А Вы вдруг сами об этом задумались :) Тогда уж выскажусь.
Кроме отсутствия надобности в кромковании и приятного запаха дерево имеет, с моей точки зрения, ещё по меньшей мере 2 преимущества: надёжность крепления и ремонтопригодность. Поскольку речь идёт о внутренностях шкафа, то нет смысла доводить их до внешнего вида мебельных фасадов, вполне хватит двойного покрытия лаком с лёгкой промежуточной шлифовкой. Насчёт провисания полок из мебельного щита (обычного) - несколько лет назад мы повесили полочку на кухню 100х30х1.8, вроде как временно. Используется с максимально возможной нагрузкой: вся площадь занимается продуктами (бутылки с минералкой, соки, крупы, вина, консервы) плюс приличная стопка кулинарных книг плюс тяжёлая посуда. Нет ни одного свободного сантиметра. Я была уверена, что она непременно прогнётся, хоть чуть-чуть от такой тяжести, тем более в условиях кухни (влага, резкая смена температур). Ничего ей не делается! Никаких признаков хоть малейшего провисания. Главное - хорошо её закрепить, а уж самой полке ничего не страшно!
И ещё одно предложение - если решитесь на деревянное решение, не пренебрегайте фанерой. Ящики вполне можно сделать из неё, а не из щитов. Возможна комбинация: боковинки из щитов, дно - из фанеры. Фанера тоньше, поэтому можно сэкономить пространство.