реле такое . сам лично такое для звонка купил (сложная схема с разными линиями на кнопки) - штука красивая. Только припаивать провода пришлось.... Схема во вложении
13.05.2009 в 17:14:54
реле такое . сам лично такое для звонка купил (сложная схема с разными линиями на кнопки) - штука красивая. Только припаивать провода пришлось.... Схема во вложении
13.05.2009 в 17:25:19
dinamit007 написал : Только припаивать провода пришлось....
Если бы вы еще и розетку для этого реле купили, то припаивать бы не пришлось. :)
14.05.2009 в 10:24:22
dinamit007 написал : реле такое . сам лично такое для звонка купил
Спасибо огромное! Уже на низком старте, осталось найти в Питере эту приблуду. Подскажите, плз, какое именно реле мне нужно? В Вашей ссылке их четыре разновидности.
14.05.2009 в 10:25:20
avmal написал : Цитата: Сообщение от dinamit007 Только припаивать провода пришлось.... Если бы вы еще и розетку для этого реле купили, то припаивать бы не пришлось.
А что за розетка? Где продаётся?
14.05.2009 в 16:03:34
yareal написал : А что за розетка? Где продаётся?
Там же, где и реле - в любой конторе, продающей реле. Все эти промежуточные реле, как правило, имеют от двух до четырех контактных групп и комплектуются розетками с креплением их на Дин-рейку или под винт и контактами под пайку или под винт. Реле просто вставляется в уже смонтированную розетку. Из отечественных - РП-21.
14.05.2009 в 21:37:58
yareal написал : Подскажите, плз, какое именно реле мне нужно?
третье сверху, с обмоткой на 220-230В. Реле с большей вероятностью купить можно в Чип-Дип или Микронике. Вот только работоспособность подобного решения вызывает у меня сомнения...
15.05.2009 в 09:31:54
iale написал : Вот только работоспособность подобного решения вызывает у меня сомнения...
Почему?
iale написал : третье сверху, с обмоткой на 220-230В.
Вчера был в минимаксе, у них под заказ около 10-ти разновидностей ABB-шных реле, все на 230В. Если не считать светодиоды и контактные группы, то основное различие у них в силе тока: 5А, 12А и т.д. Какие амперы мне подойдут?
15.05.2009 в 21:15:43
yareal написал : Почему?
потому что
yareal написал : 40-400W
резистивной нагрузки должно быть
yareal написал : Какие амперы мне подойдут?
от 8 и выше. Для ваших нагрузок это не очень приниципиально.
04.08.2009 в 16:42:59
dinamit007 написал : реле такое . сам лично такое для звонка купил (сложная схема с разными линиями на кнопки) - штука красивая. Только припаивать провода пришлось.... Схема во вложении Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: схемка.GIF Просмотров: 33 Размер: 5.9 Кбайт ID: 78378
Всем привет. Купил реле, розетку, вызвал электрика, смонтировали. Результат не вдохновил... Когда датчик срабатывает, срабатывает и реле и всё в полном ажуре... А вот когда датчик "гасит" свет и переходит в режим ожидания, то реле начинает бешенно трещать и искрить(по-мнению электрика это контактные группы в реле постоянно переключаются с бешеной скоростью). При этом транс тоже гудит, как и раньше. При этом лампа так же горит вполнакала, как и раньше. В общем...проблема осталась...%-(((
Пы.Сы. Когда покупал реле, то консультант в ЭТМе посоветовал купить шнайдеровское реле какое-то другое. Оно сразу на DIN-рейку и на нём колёсики для задания напряжения и времени. Тока стоит оно полторы тыщи и так же никакой гарантии, что будет работать, как нужно в данной ситуации.
04.08.2009 в 17:27:49
yareal написал : Результат не вдохновил...
Замените электронный трансформатор на индукционный и вдохновение у вас появится вновь.
04.08.2009 в 17:32:53
avmal написал : Замените электронный трансформатор на индукционный и вдохновение у вас появится вновь.
Это вряд-ли
yareal написал : реле начинает бешенно трещать и искрить
и без разницы, что к реле подключенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу