Уважаемые форумчане, помогите оперативно советами.
См. иллюстрацию: есть угловой кухонный верхний шкафчик с гнутой дверкой и 2 фальш-фасадами. Изначально планировалось, что производитель (кухня делается на заказ) сделает нестандартный по размерам шкафчик (70х70 при стандарте 60х60), включая нестандартную соответствующую гнутую дверку. Однако, уже после того, как был подписан договор со спецификацией и внесен аванс в 50% размере, "вдруг" продавец сообщил, что фабрика ну никак не может выгнуть нужного размера дверку. Вместо этого предложили искать выход путем установки стандартной гнутой дверки от шкафчика 60х60 и 2-х фальш-фасадов по 10 см. См. рисунок.
Специфичность ситуации обусловлена тем, что за этим шкафчиком у нас находятся счетчики воды, закрытые прозрачным оргалитом (легко снимающимся). Раз в 4 года эти счетчики Водоканал обязан снимать для проверки и ставить вместо них новые. Т.о. раз в 4 года мне нужно пустить мастера из Водоканала, обеспечив ему доступ к задней стенке (на рисунке это та стенка, где указан размер 696 мм).
Поскольку сейчас производитель предложил установить меньшую гнутую дверку и еще фальш-фасады, получается, что доступ к счетчикам усложнится. Не хотелось бы, чтобы мастер из водоканала (случайнО) повредил кухню, пока будет возиться со счетчиками. Поэтому думаю над вопросом - как обеспечить бОльший доступ к задней стенке шкафчика.
Есть у меня идея: сделать фальш-фасад, к которому крепится дверка, также на петлях. При этом закрепить его с помощью, например, шпингалетов (или как-то иначе). Тогда в течение 4-х лет он находится в закрепленном положении, а когда придет мастер менять счетчик, я открою шпингалеты и аккуратно открою фальш-фасады (на петлях). ПОтом, когда мастер свое дело сделает, можно будет закрыть и закрепить все обратно.
Скажите, такая идея реализуема?.. Материал кухни стандартный - МДФ крашенный. Каркас из 2 см. плит (по крайней мере именно про 2 см. я слышал от продавца). В принципе, есть куда установить шпингалет. Возможно, есть еще какие-то технические способы фиксации фасада с возможностью убрать эту фиксацию на время через 4 года.
Буду признателен за Ваши советы.
Вопрос срочный. Спасибо!