wes213

Местный

Артёмовск

12.01.2010 в 23:04:03

Serega x написал : а где же генератор?

Там где шморгалка. А фару штатную я убрал - сделал сам крепление и туда же , в крышку, установил фару противотуманку автомобильную. Теперь могу регулировать по высоте . Да и свет намного лучше. А то штатная светила по самолетам при горизонтальном положении МБ.

Serega x написал : откуда размер 0.15 мм для клапана?

Этот размер указал кто-то на форуме. Я воспользовался советом и скажу : доволен. У меня МБ совсем по другому заработал. А звук у всех дизелей звонкий и четкий не сколько от клапанов , сколько от принципа работы - смесь то не поджигается , а взрывается от давления. Вот мы этот звук и слышим. А так как у нас охлаждение воздушное ( нет водяной рубашки поглощающей звук ) то эти звуки очень четко слышны. Послушайте работающие Ваз и Заз - разницу слышите.

0
wes213

Местный

Артёмовск

12.01.2010 в 23:12:08

vitalik_avto написал : vitalik_avto

По поводу обкатки почитай посты вначале темы. Большая техника ( трактора) согласно всяких инструкций должны обкатываться от 30 до 50 моточасов. То что рекомендует Серега - 5 часов , это мало. И обкатывать надо не на холостом ходу , а на средних оборотах и с включенной передачей. Передачи по мере обкатки надо переключать. Так Вы и коробочку подготовите к работе. До весны время у Вас есть - поэтому не спешите. Как обкатаете - так и работать будет. А пост по обкатке найдите и почитайте.

0
wes213

Местный

Артёмовск

12.01.2010 в 23:17:14

Чтоб Вы не мучились я нашел инфу по обкатке . Она кстати на другой теме была : Расскажу про обкатку :выставил на два пенька МБ, чтобы колеса в воздухе были. Завел движок, установил оброты чуть выше средних. Включил скорость и так он у меня работал - обкатывался не долько двигатель , но коробка. Через каждый час делал перегазовку и переключал скорость. 3,5 литра в баке хватило , примерно , на 16 - 18 часов . После этого на горячем движке слил масло и залил новое. И в работу

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

12.01.2010 в 23:19:13

wes213 написал : Этот размер указал кто-то на форуме.

В моей инструкции на КМ178 (англ. вариант) тоже 0.15мм при холодном двигателе.
А вот в инструкции на дизель от зирки встретил 0,10-0.15мм : http://www.zirka.ua/pasport/diesel_engine.pdf

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

12.01.2010 в 23:30:29

Serega x написал : Всё потухнет, почему, догадайтесь с первого раза. Такой расклад меня даже удивил сперва, но подумав понял и правда не к чему удорожать продукт.

Генератор при наличии стартера должен стоять, ИМХО. Посмотрите схему на стр.72 и 79: http://www.zirka.ua/pasport/diesel_engine.pdf

0
vitalik_avto

Местный

Киев

12.01.2010 в 23:30:55

Подскажите кокое масло залить. Я не где не могу найти 10W30 для дизеля что написано в инструкции.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

12.01.2010 в 23:42:24

vitalik_avto написал : Подскажите кокое масло залить.

В инструкции стр: 18 http://www.zirka.ua/pasport/diesel_engine.pdf нарисовано:- 20w40 при тепературе до 40 град. -10w30 при температуре до 30 град. Я залил 10w40 (полусинтетика) и лью его постоянно.

0
vikkin_home

Местный

Киев

13.01.2010 в 00:12:56

Подскажите идею какой можно приспособить снегоочиститель на Кипор. Снегу этой зимой намело немеряно, до дачи метров двести не доехал. Лопатой столько не откидать, да и вообще на будущее, когда на даче буду побольше бывать надо решать вопрос с проездом.

0
olepetros

Местный

Ровно

13.01.2010 в 00:47:05

vikkin_home написал : Подскажите идею какой можно приспособить снегоочиститель на Кипор.

Именно на кипор не скажу, но на форуме есть подобные темы. Вот к примеру http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=100943 А как присобачить, это уж кипоровцам виднее....хотя принцип тот же.:) А можно ещё сделать лопату как у бульдозера.

0
wes213

Местный

Артёмовск

13.01.2010 в 08:09:56

vikkin_home написал : Подскажите идею какой можно приспособить снегоочиститель на Кипор. Снегу этой зимой намело немеряно, до дачи метров двести не доехал. Лопатой столько не откидать, да и вообще на будущее, когда на даче буду побольше бывать надо решать вопрос с проездом.

Только не лопату-отвал. Если делать , то только роторную. А лопатой только небольшой , легкий и пушистый снег можно чистить. Для большого или мокрого снега у МБ просто веса не хватит толкать его. А роторный снегоочиститель , да еще чтоб бросал на сторону - это то , что нужно.

0
olepetros

Местный

Ровно

13.01.2010 в 11:54:52

wes213 написал : Только не лопату-отвал. Если делать , то только роторную. А лопатой только небольшой , легкий и пушистый снег можно чистить.

Ну прям уж так категорически! Зачем тогда на подобные по весу МБ производитель делает лопаты? К тому же что проще по изготовлению для этой зимы? Мотоблоки, которые....

wes213 написал : .....стали усиленно ржаветь. Ржавчина и красочку поднимала и все болтики и винтики начала кушать.

... и подобные им просто догружают для большего веса. А kipor жаль портить, да? Но раз уж снег выпал мокрый, да к тому же с дождём (как у нас на днях), то эту кашу вряд ли возьмёт и роторный. И разве часто выпадает 30 - 40 см снега за раз? Посмотрите по другим веткам, народ делает самопалы и пользуется ими, даже видео имеется. Я не спорю, тяжёлый МБ с лопатой справится лучше. А трактор тем более. К тому же полностью согласен с тем, что...

wes213 написал : роторный снегоочиститель , да еще чтоб бросал на сторону - это то , что нужно.

...однако их конструкция куда сложнее и они тоже есть разные. Для себя в планах смастерить обе конструкции. А по поводу ржавчины, то у неродивого хозяина и нержавейка поржавеет. Метал что у кипора, что у зирки одинаков. Но зирку проще подганять под себя. Это бюджетный вариант МБ. Кипор - более продвинут как модель, однако и цена у него больше, да и опять же подгонять под себя надо! Не ко всему можно приспособиться. Учитывая те работы, которые МБ выполняет у Вас, кипор лучше, но легковат.:)

0
wes213

Местный

Артёмовск

13.01.2010 в 17:42:59

olepetros написал : А по поводу ржавчины, то у неродивого хозяина и нержавейка поржавеет. Метал что у кипора, что у зирки одинаков.

Не скажите , не скажите. Почему тогда цена так разнится ? Двигатель вроде бы тоже одинаковый. По поводу нержавейки - чему не дано ржаветь то не поржавеет. А обычный металл у любого хозяина поржавеет. Я так понял , что у Вас Зирка ? Так не заморачивайтесь на этой теме - есть темы по Зиркам. Там не надо никому доказывать , что Зирка и Кипор одно и то же, только разница в цене.

olepetros написал : Ну прям уж так категорически! Зачем тогда на подобные по весу МБ производитель делает лопаты? К тому же что проще по изготовлению для этой зимы?

У нас много чего делают , да не все можно эксплуатировать. До 90 % купленого приходится переделывать - пример тому этот сайт. Тут Вы много чего найдете , что человек купил и переделал.

olepetros написал : А kipor жаль портить, да?

При чем тут это. Портить любую вещь жаль. Есть понятие целесообразности. Я посчитал для себя , что делать лопату-отвал не буду. Но и никого убеждать в этом не намерен. Каждый считает свое.

olepetros написал : Учитывая те работы, которые МБ выполняет у Вас, кипор лучше, но легковат.

Легкость своего МБ я заметил только при транспортировке прицепа груженого (500 кг кукурузы). На грунтовке при езде вгору ( небольшую ) МБ рыл ямы , на асфальте все было нормально. При работах в огороде больше вес и не нужен. Может для пахоты ? Сомневаюсь.

0
wes213

Местный

Артёмовск

13.01.2010 в 18:29:16

Вот нашел на форуме :Старый 18-01-2008, 21:29 #49 ValNik 1000 cообщений

г. Харьков вставить ник

Цитата: Сообщение от sorgen Одна только лопата-отвал могла стоить до 2700 грн. А вещь то классная для чистки снега, выравнивания грунта и т.д.

Где-то на нашем форуме всречал: отвал-лопата -- совершенно бесполезная вещь, мото упирается и буксует на месте, может грести только пушистый снег см 10

0
wes213

Местный

Артёмовск

13.01.2010 в 18:41:41

Хочу к весне приспособить колеса от жигулей ( на 13 ) к мотоблоку. У кого нибудь есть какие мысли по этому поводу ? Плюсы. Минусы. Может кто уже сделал это. Конструктивно - заморочек нет. Открутил заводские , и на эти же втулки прикрутил жигулевские. Даже сверлить ничего не надо. Уже проверил сегодня. Одно колесо сделал. Но не ставил. Тем более не ездил. МБ заставлен так под навесом , что только весной смогу вытащить оттуда.

0
olepetros

Местный

Ровно

13.01.2010 в 18:49:28

wes213 написал : Почему тогда цена так разнится ?

wes213 написал : что Зирка и Кипор одно и то же, только разница в цене.

Уровень МБ разный.На кипоре больше возможностей, наворотов, чего нет в зирке. Потому и дороже, разве не так?

wes213 написал : посчитал для себя , что делать лопату-отвал не буду. Но и никого убеждать в этом не намерен. Каждый считает свое.

Так а я то о чём? Каждый делает то , что считает нужным. Я просто привёл аргументы в отношении Ваших мыслей...

wes213 написал : Только не лопату-отвал. Если делать , то только роторную. А лопатой только небольшой

...хотя лопата приемлема вами для небольшого снега. Сделаете роторную, тогда поймёте о чём речь.

wes213 написал : обычный металл у любого хозяина поржавеет.

А кипор не с обычного разве? Повторюсь. Кипор - МБ хорош собой. Это не зирка, но они оба китайцы. Каждый имеет свои плюсы но также и минусы, которых нет в других моделях.

wes213 написал : Я так понял , что у Вас Зирка ? Так не заморачивайтесь на этой теме - есть темы по Зиркам. Там не надо никому доказывать , что Зирка и Кипор одно и то же, только разница в цен

На форуме много разных веток от культиваторов до тяжёлых МБ плюс самодельные. И никто не заморачивается на своей только теме. В итоге много хороших идей и советов. Но если именно Вас устраивает быть обособленным, тогда не стану мешать. Хотя с удовольствием пообщаюсь с другими кипороводами:). Всего!:p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу