12.04.2010 в 22:14:53
WOW! написал : Всегда завидовал людям которые живут в своем собственном доме, на огород ходят пешком, а не 2 раза в месяц за 250 км от москвы
Так я в Золотоноше живу в скворешнике, в село езжу правда за 17 км.
12.04.2010 в 22:18:39
...и вот еще в интернет-магазине таки еже видел
12.04.2010 в 22:24:23
pelipenko написал : Точку эту знаю, но проигнорировал ее. Вы купили копьевидные - растолкуйте какие куда. Я подумал, что для весны, поскольку культивация тщательная, труба с диаметром около 100 мм не даст садиться МБ на редуктор, и качество будет выше.
...мне на точке ...где покупал...тоже разъяснили что на шестиграннике лучше....и ножи у нее выгнуты в двух плоскостях...
12.04.2010 в 22:25:43
Первый раз увидел в продаже такие ГФ
12.04.2010 в 22:27:05
wes213 Сегодня подсоединил адаптер, пробывал поездить, так вот включаю 4 передачу, а у меня небольшая горочка выезд на дорогу, газ меньше половины, МБ тронулся но блин еле остановил и газ убрал, а накат-то есть пришлось ногами спрыгивать тормозить хорошо, что никто ниехал, представляю с 6 тронуться. Вопрос как Вы с полным прицепом (понимаю по ровной дороге можна и с 6 ехать), а если с горочки? И пользуетесь-ли при поворотах ручками управления, я заметил если потехоньку двигаться и рулем выворачивать медленно в нужную сторону то и без ручек поворачивает но очень медленно? Вот думаю придумать к МБ спереди крепление сьемный упор неподвижный, для замены колес на грунтозацепы либо фрез, а то очень часто приходиться на огород выезжать самому.
12.04.2010 в 22:27:12
У ВАС контактов случайно этой точки нету, а то завтра боюсь зря ехать. При покупке не замечали, оставались фрезы или нет?
12.04.2010 в 22:29:27
У ВАС контактов случайно этой точки нету, а то завтра боюсь зря ехать. При покупке не замечали, оставались фрезы или нет?
Dog написал : ..мне на точке ...где покупал...тоже разъяснили что на шестиграннике лучше....и ножи у нее выгнуты в двух плоскостях...
12.04.2010 в 23:04:58
vl.k написал : Сегодня подсоединил адаптер, пробывал поездить, так вот включаю 4 передачу, а у меня небольшая горочка выезд на дорогу, газ меньше половины, МБ тронулся но блин еле остановил и газ убрал, а накат-то есть пришлось ногами спрыгивать тормозить хорошо, что никто ниехал, представляю с 6 тронуться. Вопрос как Вы с полным прицепом (понимаю по ровной дороге можна и с 6 ехать), а если с горочки? И пользуетесь-ли при поворотах ручками управления, я заметил если потехоньку двигаться и рулем выворачивать медленно в нужную сторону то и без ручек поворачивает но очень медленно?
Вы наверное "газ" сбросили и сцепление выключили . А его не надо выключать . При экстренном торможении ( если так можно назвать) "газ" убирают до остановки двигателя . Накат тогда очень маленький , а то и вовсе отсутствует . При езде с горки ( небольшой) сразу надо переключиться на низкую передачу . Всему надо учиться - и езде на МБ с прицепом тем более . Удачи Вам .
12.04.2010 в 23:26:54
По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшые комья, что способствует лучьшему воздухообмену после посадки и препятствуют естественной усадке грунта после дождей, способствующих проседанию почвы и закупориванию пор. Более того - последние бесподобно извлекают "березку" и могут испльзоваться осенью вместо плуга, так как грунт переворачивают слабо за один проход, но при этом работают достаточно глубоко.
P.S. Я так мыслю.
12.04.2010 в 23:27:48
wes213 Спасибо, наверное действительно в автомате выкл. сцепление я тогда его большим пальцем нажимал до половины вижу едет, а когда начал разгонятся понял,что нет тормозов газ збросил соответственно и сцепление отпустил тормозя своими двоими:eek: . А затем попробывал на 2-й красота потехонечку спускается, вообщем научусь. Вы непомните при посадке картофеля ширин.60см., диски окучники на какие размеры розвал-схождения выставляете?
12.04.2010 в 23:40:41
По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшые комья.
Может, прикрепите рисунки к той и к той, а то я уже запутался... Они все сабельные, копьевидные и мотыжчатые... :(
12.04.2010 в 23:45:58
Пост №2 - саблевидные, №834 - вильчатые или копьевидные.
13.04.2010 в 00:11:39
KIPOROVOD написал : №834 - вильчатые или копьевидные.
А можно ли попросить сфоткать форму ножа с привязкой размеров, примерно так
13.04.2010 в 08:16:41
vl.k написал : И пользуетесь-ли при поворотах ручками управления, я заметил если потехоньку двигаться и рулем выворачивать медленно в нужную сторону то и без ручек поворачивает но очень медленно?
Обязательно пользуюсь . Особенно после установки больших колес .
vl.k написал : Вы непомните при посадке картофеля ширин.60см., диски окучники на какие размеры розвал-схождения выставляете?
Диски окучника выставил один раз и от расстояния между рядками они не зависят . Все экспериментальным способом .
13.04.2010 в 08:28:21
KIPOROVOD написал : По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшие комья, что способствует лучшему воздухообмену после посадки и препятствуют естественной усадке грунта после дождей, способствующих проседанию почвы и закупориванию пор. Более того - последние бесподобно извлекают "березку" и могут использоваться осенью вместо плуга, так как грунт переворачивают слабо за один проход, но при этом работают достаточно глубоко. P.S. Я так мыслю.
Хотелось бы поспорить по некоторым моментам :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу