wes213
wes213
Местный

Артёмовск

12.04.2010 в 23:04:58

vl.k написал : Сегодня подсоединил адаптер, пробывал поездить, так вот включаю 4 передачу, а у меня небольшая горочка выезд на дорогу, газ меньше половины, МБ тронулся но блин еле остановил и газ убрал, а накат-то есть пришлось ногами спрыгивать тормозить хорошо, что никто ниехал, представляю с 6 тронуться. Вопрос как Вы с полным прицепом (понимаю по ровной дороге можна и с 6 ехать), а если с горочки? И пользуетесь-ли при поворотах ручками управления, я заметил если потехоньку двигаться и рулем выворачивать медленно в нужную сторону то и без ручек поворачивает но очень медленно?

Вы наверное "газ" сбросили и сцепление выключили . А его не надо выключать . При экстренном торможении ( если так можно назвать) "газ" убирают до остановки двигателя . Накат тогда очень маленький , а то и вовсе отсутствует . При езде с горки ( небольшой) сразу надо переключиться на низкую передачу . Всему надо учиться - и езде на МБ с прицепом тем более . Удачи Вам .

0
KIPOROVOD
KIPOROVOD
Местный

Киев

12.04.2010 в 23:26:54

По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшые комья, что способствует лучьшему воздухообмену после посадки и препятствуют естественной усадке грунта после дождей, способствующих проседанию почвы и закупориванию пор. Более того - последние бесподобно извлекают "березку" и могут испльзоваться осенью вместо плуга, так как грунт переворачивают слабо за один проход, но при этом работают достаточно глубоко.
P.S. Я так мыслю.

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

12.04.2010 в 23:27:48

wes213 Спасибо, наверное действительно в автомате выкл. сцепление я тогда его большим пальцем нажимал до половины вижу едет, а когда начал разгонятся понял,что нет тормозов газ збросил соответственно и сцепление отпустил тормозя своими двоими:eek: . А затем попробывал на 2-й красота потехонечку спускается, вообщем научусь. Вы непомните при посадке картофеля ширин.60см., диски окучники на какие размеры розвал-схождения выставляете?

0
rex@
rex@
Новичок

Москва

12.04.2010 в 23:40:41

По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшые комья.

Может, прикрепите рисунки к той и к той, а то я уже запутался... Они все сабельные, копьевидные и мотыжчатые... :(

0
KIPOROVOD
KIPOROVOD
Местный

Киев

12.04.2010 в 23:45:58

Пост №2 - саблевидные, №834 - вильчатые или копьевидные.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

13.04.2010 в 00:11:39

KIPOROVOD написал : №834 - вильчатые или копьевидные.

А можно ли попросить сфоткать форму ножа с привязкой размеров, примерно так http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=129679&d=1269034239

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

13.04.2010 в 08:16:41

vl.k написал : И пользуетесь-ли при поворотах ручками управления, я заметил если потехоньку двигаться и рулем выворачивать медленно в нужную сторону то и без ручек поворачивает но очень медленно?

Обязательно пользуюсь . Особенно после установки больших колес .

vl.k написал : Вы непомните при посадке картофеля ширин.60см., диски окучники на какие размеры розвал-схождения выставляете?

Диски окучника выставил один раз и от расстояния между рядками они не зависят . Все экспериментальным способом .

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

13.04.2010 в 08:28:21

KIPOROVOD написал : По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшие комья, что способствует лучшему воздухообмену после посадки и препятствуют естественной усадке грунта после дождей, способствующих проседанию почвы и закупориванию пор. Более того - последние бесподобно извлекают "березку" и могут использоваться осенью вместо плуга, так как грунт переворачивают слабо за один проход, но при этом работают достаточно глубоко. P.S. Я так мыслю.

Хотелось бы поспорить по некоторым моментам :
  • по поводу "пуха" Вы ошибаетесь - это раз , какие культуры нельзя садить в хорошо обработанную землю ( когда комки земли имеют мелкие фракции и насколько мелкие ) ? Это два . Зачем тогда нужна АФ - которая разбивает комки почвы на еще более мелкие кусочки , чем просто грунтофрезы ? Это три .
  • когда я использовал ( очень редко и , большей честью , по незнанию ) свои грунтофрезы остриями вперед , то получалась та же картина , что и при использовании копьевидных ГФ ." В чем правда , брат ? " Сразу вопрос :" Какие культуры хорошо садить в грубо обработанную почву с большими комками в составе ? Чем это хорошо ? Получается здесь больше вопросов , чем ответов . Будем совместно искать истину .
0
Dog
Dog
Новичок

Черкассы

13.04.2010 в 08:28:42

pelipenko написал : У ВАС контактов случайно этой точки нету, а то завтра боюсь зря ехать. При покупке не замечали, оставались фрезы или нет?

...нет у меня контактов этой точки....

0
Dog
Dog
Новичок

Черкассы

13.04.2010 в 08:32:48

KIPOROVOD написал : По поводу фрез: обработка грунта "саблевидными" приводит к преобразованию его в "пух", что недопустимо для посадки большинства культур, "вильчатые" или "копьевидные" (кому как нравится) оставляют небольшые комья, что способствует лучьшему воздухообмену после посадки и препятствуют естественной усадке грунта после дождей, способствующих проседанию почвы и закупориванию пор. Более того - последние бесподобно извлекают "березку" и могут испльзоваться осенью вместо плуга, так как грунт переворачивают слабо за один проход, но при этом работают достаточно глубоко.

...думаю все зависит от скорости вращения фрезы...и самого грунта....и еще на шестигранных мотоблок не так сильно грузнет в грунт...не зарывается при своем весе...

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

13.04.2010 в 09:02:54

Dog написал : ...думаю все зависит от скорости вращения фрезы...и самого грунта....и еще на шестигранных мотоблок не так сильно грузнет в грунт...не зарывается при своем весе...

Не все так просто - зарывается он и на 6-тигранных ГФ . Может не так сильно и быстро как на обычных . Но зарывается и это факт . Главное в том , что саблевидные ГФ могут резать почву ( при этом нагрузка на двигатель небольшая и можно спокойно работать на 6-й передаче ) , а также могут работать остриями ( читай - копьями ) вперед - ковырять почву и вычесывать корни . А копьевидные ГФ могут работать только при одной направленности ( копьями вперед ) и не иначе . Если я неправ - поправьте .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу