Igor BC

Местный

Киев

26.05.2010 в 16:16:12

pelipenko написал : Нашел и оплатил фрезу на шестигранной трубе, кому нада отзовитесь скину контакт. http://www.motoblok.zp.ua/

ахренеть цена - 1500....я по 850 грн продавал....

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

26.05.2010 в 22:37:00

Igor BC Это цена с ограничителем глубины, без него 1300. Когда в магазине лежали свободно то стоимость была 850 грн, потом резко пропали и случайно нашел по 1300. Обещают поставки осенью возобновить, но уверен,что дешевле они не будут, потому и решился на эту покупку. Ну и в добавок фрезу - ротоватор куплю, вычесывать березку - обьявил этот год годом борьбы с этой нечистью. Но думаю что и следующий и за ним тоже будут годами борьбы с березкой.

0
Igor BC

Местный

Киев

27.05.2010 в 00:07:57

pelipenko ОГраничитель 100 грн стоит... у меня есть, а фреза ротоватор - 650 грн. тоже есть в наличии... А Вас обдерли как липку.. Поставка мотоблоков и навесного ожидается в августе у нас... Цены не сильно будут выше, все зависит от таможни, и поверьте, если было 850, то 1300 не будет :)

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

27.05.2010 в 17:12:11

Igor BC написал : а фреза ротоватор - 650 грн. тоже есть в наличии... А Вас обдерли как липку..

Что касается "обдерли" - я человек неуравновешенный, потому решения принимаю иногда сам - может не всегда верные, но при этом в удовольствии себе отказываю очень редко даже если дорого. Сегодня забрал фрезу с агенства, буду собирать, есть работа у тестя для нее. По ротоватор обращусь к ВАМ, у нас цена 900 грн.

0
ValNik

Местный

Харьков

28.05.2010 в 09:23:50

2pelipenko Можете дать отзыв о работе оборотного плуга Кипор? Какие проблемы, недостатки, насколько надежна конструкция? Как пашет? В сети была инф о возможности проводить окучивание оборотным плугом аналогичной конструкции для Невы.

0

МС 4.05

Igor BC

Местный

Киев

28.05.2010 в 13:54:06

pelipenko написал : По ротоватор обращусь к ВАМ, у нас цена 900 грн.

Также остался еще 1 плуг-барьер. Цена 1100 грн.

0
Вложение
pelipenko

Местный

Золотоноша

28.05.2010 в 16:09:40

ValNik написал : Можете дать отзыв о работе оборотного плуга Кипор? Какие проблемы, недостатки, насколько надежна конструкция? Как пашет?

В этом году решил трактор на огород не пускать, а обойтись МБ. Поскольку на момент пахоты фрезы у меня отсутствовали, а плуг с барьером был, то решил рискнуть и произвести пахоту. Пугало лишнее наличие влаги в земле. В селе никто не пахал, поскольку зима была снежная, влага стояла в изобилии. Я рискнул пахать и был приятно удивлен отсутствием залипания плуга. Пахота выполнялась на резиновом ходу, ГЗ ставить необходимости небыло. Кроме положительных эмоций, никакого негатива. Изначально расчитывал осенью горчицу приорать, теперь понял что плуг в случае излишней влаги работает на ура. Его оборотность не анонсирую, поскольку работает все безукоризненно. Естественно фрезирование почвы выполнял после вспашки культиватором чтоб разбить груды. Но такого огорода давно не получалось после трактора. После такого земледелия однозначно буду работать МБ. Никаких тракторов. Раньше земледелие не любил. Но когда родители взяли участок для строительства, понял, что нада просто подойти к делу по другому, найти положительные моменты в этом неблагодарном деле. Отдушиной стало приобретение МК-100-05 НЕВА-мини.

0
ValNik

Местный

Харьков

28.05.2010 в 16:40:06

Какое расстояние между колесами МБ при пахоте? Можно поставить плуг за левым колесои при отвале направо и соответственно за правым колесом при отвале налево? - это нужно для окучивания плугом. Насколько прочная конструкция плуга, не сорвет трещетку-фиксатор при работе на тяжелом грунте (весной пахать совсем не то, что пахать осенью)? ЗЫ. Как думаете окучивать? Попробуйте плугом (было в сети), интересно отзыв послушать.

0

МС 4.05

pelipenko

Местный

Золотоноша

28.05.2010 в 17:00:20

ValNik Расстояние 700 мм, поставить можно даже не уменьшая межколесное расстояние. Окучиваю дисковым окучником, пока очень добротно получается, но обязательно попробую плугом, не сообразил сразу. Хотя дисковый окучник всему голова. Ничего не срывает, паралелограм работает отлично. На выходных попробую окучивать. Даже есть вариант : колеса в разных междурядьях, а плуг отставлен влево на сцепке а лемех повернут вправо - это вариант чтоб двигаться не по междурядью с узкой базой, а на широком ходу. Короче вариантов масса.

0
wes213

Местный

Артёмовск

29.05.2010 в 20:28:41

Окучивал картошку АФ :

0
Вложение
wes213

Местный

Артёмовск

29.05.2010 в 20:32:00

Вот еще фото : видео не очень хорошо отражает суть вопроса - думаю по фото все яснее станет . Вот для чего я делал грунтозацепы с длинными полуосями .

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2010 в 21:21:49

wes213 А покажите что за новый фильтр воздушный как я понимаю у вас установлен.? ЗЫ, а картошку отлично окучели и землю прорыхлили.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

29.05.2010 в 23:07:17

Меня смущает большое межколесное расстояние при весе в 120 кило + фреза + гиря=около 160 кило. Может ГЗ д=360 установить для прохода в междурядьи, правда нарушается устойчивость. Для разворотов меньше нада места. А так - не плохо. Завтра выложу окучку дисковым окучником и попробую плугом окучить для форума.

0
52dim

Местный

Харьков

29.05.2010 в 23:10:05

umnyi написал : wes213 А покажите что за новый фильтр воздушный как я понимаю у вас установлен.?

wes213, фильтр у вас обычный сухой. Приходится часто его обслуживать? Насколько это удобно? Как часто надо менять фильтрующий элемент? Поделитесь опытом. Ведь для запыленной среды обычно всегда устанавливают фильтр с масляной ванной.

0
wes213

Местный

Артёмовск

29.05.2010 в 23:48:01

pelipenko написал : Меня смущает большое межколесное расстояние при весе в 120 кило + фреза + гиря=около 160 кило.

А меня это уже не смущает - я и в том году это испытывал . Тут , на форуме , даже спор был и один чел из ветки о Зирке 105-ой обещался просчитать нагрузки . Но , видать , не судьба . Весу поболее будет - гиря - 32 кг . Раньше ее по утрам тягал , а теперь - по огороду .

pelipenko написал : Может ГЗ д=360 установить для прохода в междурядьи, правда нарушается устойчивость. Для разворотов меньше нада места. А так - не плохо.

Не просто нарушается устойчивасть - ее тогда вообще не будет . Колеса на узком ходу + высота колес = АУТ !!!!! Причем ПОЛНЫЙ !!!!

pelipenko написал : Завтра выложу окучку дисковым окучником и попробую плугом окучить для форума.

Никаким окучником Вы так не сделаете - только АФ . И междурядка рыхлится и на рядки земля нагортается . Причем все это за один проход .

52dim написал : wes213, фильтр у вас обычный сухой. Приходится часто его обслуживать? Насколько это удобно? Как часто надо менять фильтрующий элемент? Поделитесь опытом. Ведь для запыленной среды обычно всегда устанавливают фильтр с масляной ванной.

Удобнее заменить сухой фильтр , чем промывать масляный . Для этого нужно всего лишь открутить барашек и снять фильтр . Взамен него установить другой и закрутить барашек . Всего делов то . И стоит он 10 грн . Почитайте в инете инфу по фильтрам - центробежные с масляной ванной - прошлый век , работают по разному на разных режимах , а суховоздушные на всех режимах работают одинаково хорошо . У меня уже есть печальный опыт использования МБ с масляным фильтром . Теперь буду набираться опыта с таким фильтром . Запыленность большая при работе в поле - а какие сейчас стоят фильтра на тракторах ? А какие стояли раньше ? Я два месяца отработал на МБ в этом году с сухим фильтром и недавно заменил его - воздушный канал сухой и чистый . А когда работал с масляным - канал все время был в масле и грязи . Дополняю - работал я довольно много в том году . В этом году решил исключить лишнюю транспортную работу МБ . В том году я на ставок с огородом каждый день ездил на МБ . Сейчас - на машине . МБ - только при необходимости перевезти груз или выполнить работу на огороде . Сегодня я его вообще оставил в поле - у меня там сторож живет ( охраняет ставок и огород ) .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу