10.05.2010 в 15:17:00
Вот выкидываю фотки насоса от насосной станции : что-то мне кажется , что это самое нормальное решение . Вместо охлаждающей крыльчатки ставим шкивок соответствующего размера ( чтобы на насосе было 3000 об в минуту ). И все дела . Все остальное по предыдущему плану .
12.05.2010 в 20:32:08
wes213 написал : Я тоже ничего не понял - что такое Педроло ? и о каком насосе-башне идет речь ?
wes213 написал : Еще один вариант пришел в голову : сегодня готовил к установке насосную станцию и обратил внимание на мотор с насосом - 2850 об в мин , 35 литров в мин , давление создает 3.5 атм .
Вот Вы сами и дали ответ на Ваши воприсы. А Педроло - это итальянская фирма по изготовлению насосных станций. Именно это я и имел ввиду. И по конструкции один к одному.
12.05.2010 в 20:35:06
На фото станция грубовата, итальянская раза в полтора меньше и аккуратней
12.05.2010 в 22:06:37
pelipenko написал : А Педроло - это итальянская фирма по изготовлению насосных станций. Именно это я и имел ввиду. И по конструкции один к одному.
С этим я уже разобрался - насосы там есть но они дорогие . Может качество материала хорошее .
pelipenko написал : На фото станция грубовата, итальянская раза в полтора меньше и аккуратней
Может фото неудачное . Если брать по мощности одинаковые , то и по размерам они тоже должны соответствовать .
12.05.2010 в 23:34:42
wes213 написал : Может фото неудачное . Если брать по мощности одинаковые , то и по размерам они тоже должны соответствовать .
Идею покупки нового я сразу отбросил, а из ремонта без обмотки - дело другое, а размер однозначно меньше за счет отсутствия промежутка между двигателем и насосом. Там конструкция компактнее.
13.05.2010 в 02:08:02
pelipenko написал : Идею покупки нового я сразу отбросил, а из ремонта без обмотки - дело другое, а размер однозначно меньше за счет отсутствия промежутка между двигателем и насосом. Там конструкция компактнее.
Что-то я не могу понять - где взять такой "из ремонта" ? И чем мешает промежуток между насосом и двигателем ? Он не такой и большой .
14.05.2010 в 19:18:13
wes213.На предыдущей странице прочитал что ты на своем МБ менял кольца.Если не трудно подскажи где и как купил.Заранее спасибо.
14.05.2010 в 22:27:56
marten95 написал : менял кольца.Если не трудно подскажи где и как купил
Я видел кольца, поршни, шатуны, форсунки и т.д.в Харькове, ТД БУЛАТ. пр. 50-летия СССР, 29А, тел. 057 750 98 50, 050 900 65 87. Цен не помню. Отправляют во все города Украины.
14.05.2010 в 22:45:50
marten95 написал : wez213.На предыдущей странице прочитал что ты на своем МБ менял кольца.Если не трудно подскажи где и как купил.Заранее спасибо.
Кипор и много чего для него , в том числе и кольца я покупал у одного человека в Полтаве - Сергиенко Виталия . Его тел. 050 304 60 82 . [0066aa@mail.ru](mailto:0066aa@mail.ru) . Высылает он автоперевозчиками . Я пользуюсь "Ночным экспрессом" . Продавец надежный и порядочный. Я рекомендую .
15.05.2010 в 00:41:08
52dim and wes213.Гранд мерси за информацию!!!
16.05.2010 в 23:23:08
wes213 написал : Кипор и много чего для него , в том числе и кольца я покупал у одного человека в Полтаве - Сергиенко Виталия . Его тел. 050 304 60 82 . 0066aa@mail.ru . Высылает он автоперевозчиками . Я пользуюсь "Ночным экспрессом" . Продавец надежный и порядочный. Я рекомендую .
Подтверждаю, действительно ответственная контора Арсенал во главе Виталия.
17.05.2010 в 07:48:38
Ребята ! Спешу поделиться новостью и радостью ( и немного - гадостью ) : вчера , наконец-то , пустил в дело активные роторы . Изготавливал их я долго - времени было в обрез . Но они того стоят . Я боялся , как они поведут себя , не будут ли тянуть сильно ( кто-то на форуме писал , что на рычаг чуть ли ногами не становился чтобы удержать .) Но все обошлось . День , правда , был после дождя вчерашнего ( но хорошего ! ), земля сыроватая , но мне нужно было подготовить участок под высадку рассады помидор , перца ,синеньких и капусты . Участок (в прошлом году там морковь и буряк росли) с того года после уборки не обрабатывался ( руки не дошли за заработками ) и на него я навоза навозил и разбросал . АР режут сорняк и любое препятствие в виде палок , соломы и т.д. "на раз". Даже когда я на АР подъезжал к участку по целине ( а это метров 20 будет ) , то дерн снимает как стружку. Красиво то как . И легко . Когда я прошел АР сотки три , то ножи залипли сырой землей , но работали прекрасно - врезались в грунт и весь сорняк либо перерезали либо вырывали и перемешивали с землей. При этом обработка проводилась на глубину 10-15 , а иногда ( если я тормознул) то и все 20 см . Чувства мои можно описать , как ЩЕНЯЧИЙ ВОСТОРГ !!!!!!!! А вот и ложка дегтя или гадость , как я написал выше : после обработки , примерно , 6 соток на АР отскочили два ножа . Причем на обоих одновременно по одному . Не выдержали нагрузки болтики , крепящие ножи . Их я , в виду уменьшения сопротивления трения , установил диаметром 4 мм . Каждый нож крепился четырьмя болтами ( по два с каждой стороны ). Болтики каленые и растяжению не поддаются . Я , когда закреплял ножи , тоже сорвал парочку переусердствовав . Вывод : так как сваркой обойтись нельзя ввиду свойств данного металла , то я решил установить болтики на 6 мм - думаю этого будет достаточно . После поломки АР пришлось дообрабатывать участок ГФ . И еще раз я почувствовал разницу в работе . И эта разница в пользу АР . Пока все . Фото есть , но не обработанное - выложу позже . Постараюсь сегодня .
17.05.2010 в 07:58:26
2wes213
С не терпением ждем!
17.05.2010 в 10:18:25
wes213 написал : Вывод : так как сваркой обойтись нельзя ввиду свойств данного металла , то я решил установить болтики на 6 мм - думаю этого будет достаточно .
Я на свои экспериментальные
Для меня главное в конструкции - как фрезы будут на себя растительность собирать по влажному грунту. По этой причине думаю делать сваркой - меньше выступающих частей.
wes213 написал : Фото есть , но не обработанное - выложу позже
И, если не затруднит, образмерьте, пожалуйста.
17.05.2010 в 23:01:21
Вот и фото : получилось так - внутри трубы установлен , отцентрован и приварен вал с шестигранником (который входит в наш "родной" удлинитель полуоси ). По торцам уварены пятигранники и к ним "присобачены" ножи . Вот и вся незамысловатая конструкция . В ней главное , что все усилие передается через шестигранник , а не через какую-то шпильку . Есть еще и видео ( качество съемки телефонное ). Как "вкинуть " ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу