21.09.2010 в 10:29:36
БалуUA написал : И остальные минуты видео тоже пригодятся
Вот вытянуть видео из YOUKU не получается - может, кто подскажет? Там сильно тормозит.
21.09.2010 в 12:32:32
БалуUA написал : В мотоблоке случилась проблемка - практически не сматывается обратно "шморгалка". Наверно прослабла пружина, а может смазать чего надо. Разбирать не было времени. Кто-то сталкивался с подобным?
Скорее всего вышел с зацепления металический язычок, на который пружина крепиться, его нужно поставить на свое место и поджать шайбу, которая его прижимает=)
21.09.2010 в 12:34:42
vesol написал : В принципе предложение неплохое но меня интерисуют следующие вопросы
- Какаой двигатель установлен на этом клоне
- Сколько ремней на передаче
- из чего изготовлены шкивы
- какая скорость МБ на 1-й передаче
На ветке Фаворит все детально описано, зайдите туда...тут обсуждаются Кипоры=)
24.09.2010 в 22:00:34
Вопрос всем кто еще здесь .Какие внутренности в воздушном фильтре?То есть из чего состоит ? Конструкция плохо поддается герметизации .На двух соединениях стоят резинки но сделать систему герметичной пока не получилось.И еще, на трубке через которую поступает воздух и которая упирается в большую шайбу поддерживающую поролон вообще нет уплотняющей резиновой прокладки.
25.09.2010 в 21:13:52
Привет всем!Хочу спросить.Можно ли поставить на Кипор 610СА электростартер и какой.Спасибо
25.09.2010 в 23:52:36
Приветствую всех "кипороводов", из Беларуси. 5 месяцев назад стал обладателем 610 СА. Из доп. оборудования, по совету продавца, были приобретены плуг и окучники от МБ МТЗ. Грунтозацепы думал сделать самостоятельно, но подешовке подвернулись колёса от тогоже МТЗ, размер 6,00-12 рисунок «ёлочка» и вопрос о грунтозацепах отпал. На этой "резине" шел по 4-х летнему клеверу без проблем. Прицеп был приспособлен автомобильный "зубрёнок". Было изготовлено что-то вроде сцепки с возможностью, после её снятия, использовать прицеп с авто. В планах докупить активную фрезу.
26.09.2010 в 01:08:46
gaftarot написал : Привет всем!Хочу спросить.Можно ли поставить на Кипор 610СА электростартер и какой.Спасибо
поставить можно, но тяжело найти все компоненты. вот схема -
26.09.2010 в 09:53:51
gaftarot написал : Привет всем!Хочу спросить.Можно ли поставить на Кипор 610СА электростартер и какой.Спасибо
Сначала посмотрите - есть у Вас на маховике зубья (венцевая шестерня) ? А то прийдется и ее искать или маховик с шестерней . Я столкнулся с такой проблемой , когда хотел стартер переставить на мотопомпу .
26.09.2010 в 10:01:10
Может кто подскажет : где можно купить блок двигателя на Кипор КМ178F ? Я на днях менял кольца на таком МБ (как у нас) одному товарищу . Ситуация такая - Кипор у него отпахал по полной три сезона (1.5 га огородов и полностью использовался вместо мотороллера (возил все что можно). Похолодало - стал плохо заводиться . Приехал ко мне . При заводке компрессии я даже не почувствовал , хотя "на горячую" двигатель завелся нормально . При разборке зазор в замке колец был 5-6 мм. Купили мы кольца в Полтаве , стал замерять новым кольцом - зазор 1,5-2 мм . Это , конечно , лучше , но все равно не то. Заводится и работает двигатель нормально . Но блок пора менять . Вопрос знатокам : где можно приобрести на Украине блок двигателя и в какую цену ? Заранее благодарен за помощь .
26.09.2010 в 11:39:47
wes213 написал : Вопрос знатокам : где можно приобрести на Украине блок двигателя и в какую цену ?
я так понял вам головка цилиндра нужна, или сам цилиндр? цилиндр у меня стоит 750 грн., кришка блока цилиндра - 400 грн, прокладка головки цилиндра - 5 грн, головка цилиндра - 300 грн., кольца поршневые комплект (3 шт.) - 75 грн.
26.09.2010 в 21:43:13
pelipenko написал : Но я близок к завершению проекта, скоро будет образец на критику форумчан.
..
26.09.2010 в 21:59:13
pelipenko Ноги только надо защитить от глушителя. Я бы подумал о замене ведущих колес на автомобильны широкие. Интересно как вы решите вопрос управления п\передач и остального.
26.09.2010 в 22:09:08
umnyi Колеса действительно нада установить наверное от Зирки 61 - они с елочкой и не очень широкие, ноги от глушителя - повернуть выхлопной патрубок в низ; сцепление хочу через тягу к штатному рычагу, переключение передач - уже решено - там рычаг просто переустанавливаешь и все решено. Газ продублирую велосипедным тросом и манеткой.
26.09.2010 в 22:17:37
pelipenko Передняя серьга для навески сильно упрощает кипроводам жизнь, то правда. Сам подобное планирую, но на агро пришлось своеобразную раму варить.
Кстати что у вас с тормозами? И какие работы будут выполняться на в этом варианте? Заднюю навеску 3х или зависимую простую планируете?
26.09.2010 в 22:18:41
pelipenko написал : Колеса действительно нада установить наверное от Зирки 61 - они с елочкой и не очень широкие,
Широкие колеса - это не плохо:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу