Наверное лучше залить масла. прицепить прицеп и обкатать потихоньку на буксире 6 передачей 1-2 км ,после можно смело заводить и на пол газа выпаливать бак. Второй вариант залейте масла , проверить его уровень ,запустить двигатель подерживая газ чуть больше половины ,производя перегазовку ,для обкатки коробки можно установить на подставки ,удачи
vesol написал :
Ладно просветите какие культиваторы выпускает Кипор и что это за культиватор Кipor rotex rx500
Смотрите на www.kipor.com модели KDT910, KDT610.
rx500 это модель -аналог HONDA F501K2C2. Выпускается на очень многих заводах Китая, часто в удешевленном варианте (с одним ремнем вместо двух, с пластиковыми шкивами и т.д). Кипор эту модель не выпускает.
Если у вас модель точно как на картинке с http://kipor.com.ua/ (посмотрите внимательно на надпись WEIMA на бензобаке, и двигатель должен быть WM168FB) - то вам повезло, производитель этого мотоблока - завод WEIMA, по качеству двигателя и самого мотоблока не уступит КИПОРу.
Только по качеству, а не по функциональным возможностям.
LSN36 написал :
испытание проводилось ?,какой результат ,до девайса опыт сварочных работ имеется ?, какие результаты ,залипание, возбуждение, какими эл. пробовали ,напряжение сети.выходного напряжения и тока
На выходных, не имея абсолютно никакого опыта работы со варкой, при напряжении в сети 190 вольт сумел модернизировать бывший автомобильный прицепчик, оснастив его лавочкой и подставкой под ноги.
Ездили на испытаниях вдвоем (я - 120 кг и батя - 80 кг.) по пересеченной местности - пока держится.:yu
В мотоблоке случилась проблемка - практически не сматывается обратно "шморгалка". Наверно прослабла пружина, а может смазать чего надо. Разбирать не было времени. Кто-то сталкивался с подобным? И еще: может имеет смысл чем-то смазать веревку запуска? А то как бы она не перетерлась на выходе, ведь не всегда удается дергать под таким углом, что бы она не терлась.
vesol написал :
В основном все операции с картошкой от посадки до уборки, могу потратить около 5000 грн. без учета навесного оборудования.
Культиватор вам не подойдет, у всех культиваторов слабые редуктора, они не розчитанные на большие нагрузки, и в основном, они цельные, то есть, если летит цепь в редукторе, или шестерня, на которую эта цепь одевается, то редуктор ремонту уже не подлежит, так как редуктор не разборной. и вес у культиваторов очень маленький, он будет прыгать у вас по огороду- прийдеться еще придумывать кучу грузиков на него.
Могу предложить вам мотоблок Parma 168.3 (Китайский клон Фаворита), - цена 4900 грн.- Это уже полноценный мотоблок, который может выполнять практически все функции.
Если вам интересно, напишите в личку, по такой цене вряд ли вы найдете мотоблок)
lexx написал :
про мою просьбу случайно не забыли?
vl.k написал :
Я для этих целей купил в Полтаве адаптер, спокойненько сидиш и тягаешь по кругу борону+ картофель копать прекрасно главное место для разворота было бы достаточно но мне иногда приходилось просто занести адаптер, летом на адаптере пробовал окучивать и полоть картофель, красота.
На адаптере грузнут колеса, эфект не тот. Но я близок к завершению проекта, скоро будет образец на критику форумчан. Правда в голове роится мысль изготовить тракторишко из Муравьиного двигла и моста. Вобщем если проект МБ благополучно пройдет, зимой будет МИНИК
БалуUA написал :
В мотоблоке случилась проблемка - практически не сматывается обратно "шморгалка". Наверно прослабла пружина, а может смазать чего надо. Разбирать не было времени. Кто-то сталкивался с подобным?